歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道造價工程師考試模擬試題計價與控制模擬試題2016年造價工程師考試模擬習題二

2016年造價工程師考試模擬習題二

10-22 18:15:47  瀏覽次數:494次  欄目:計價與控制模擬試題
標簽:真題,試題下載, 2016年造價工程師考試模擬習題二,http://www.nvlbio.live

2008年造價工程師考試《工程造價計價與控制》模擬習題二

單項選擇題
  1、某工程合同價款是1500萬元,其中主要材料金額占合同價款的60%,2000年1月簽合同時,該主要材料綜合價格指數為102%,2001年1月結算時,綜合價格指數為115%,則該主要材料的結算款為( )萬元。
  A、1530.00
  B、1014.71
  C、1035.00
  D、918.00

  2、根據《建設工程施工合同(示范文本)》規定,工程進度款支付內容包括合同中規定的( )。
  A、初始收入
  B、初始收入加因合同變更構成的收入
  C、初始收入加因合同變更、索賠、獎勵等構成的收入
  D、初始收入加因合同變更、索賠、獎勵等構成的收入減應扣回的預付款

  3、某袋裝水泥原價為350元/t,供銷部門手續費費率為4%,運雜費18元/t,二次運輸費5元/t,運輸損耗率為1%,采購保管費率為2%,則每噸水泥采購保管費為( )元。
  A、7.71
  B、7.43
  C、7.36
  D、7.00

  4、以下關于民用建筑設計與工程造價的關系中正確的是( )。
  A、住宅的層高和凈高增加,會使工程造價隨之增加
  B、圓形住宅既有利于施工又能降低造價
  C、住宅層數越多,造價越低
  D、小區的居住密度指標越高越好

  5、某工程網絡計劃有三條獨立的路線A-B-E、C-F,其中B-E為關鍵線路,TFA=TFD-2d,TFc=TFF=4d,承發包雙方已簽訂施工合同,合同履行過程中,因業主原因使B工作延誤4d,因施工方案原因使D工作延誤8d,因不可抗力使E、F工作延誤10d,則承包人就上述事件可向業主提出的工期索賠的總天數為( )。
  A、42
  B、24
  C、14
  D、4

  6、在建設項目財務評價中,反映項目贏利能力的動態比率性指標是( )。
  A、ENPV
  B、FNPV
  C、EIRR
  D、FIRR

  7、某建筑機械耐用總臺班數為2000臺班,使用壽命為7年,該機械預算價格為5萬元,殘值率為2%,銀行貸款利率為5%,則該機械臺班折舊費為( )元/臺班。
  A、24.50
  B、25.73
  C、28.79
  D、29.40

  8、關于工程變更的說法,錯誤的是( )
  A、工程變更包括改變有關工程的施工時間和順序
  B、任何工程變更均需由工程師確認并簽發工程變更指令
  C、施工中承包方不得擅自對原工程設計進行變更
  D、工程師同意采用承包方合理化建議,所發生的費用全部由業主承擔

  9、按照FIDIC推薦的投標人資格預審程序,招標人要求每個公司/聯營體提交的資料之一是( )。
  A、資格預審申請
  B、合同條件
  C、項目信息
  D、訴訟史

  10、在采用總費用法計算索賠費用時,正確的條件是( )。
  A、承包商應采用低價中標策略的報價
  B、施工過程中發生的索賠事件應是單一的
  C、該方法不必出具足夠的證據證明其全部費用的合理性
  D、該方法只有在難以分項計算費用時才使用

  單項選擇題答案

  1、B 2、D 3、A 4、A 5、C 6、D 7、D 8、A 9、D 10、D

,2016年造價工程師考試模擬習題二
贵州快3下载