歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道造價工程師考試模擬試題理論與法規模擬試題2016年造價師《技術與計量(安裝)》最新預測50題

2016年造價師《技術與計量(安裝)》最新預測50題

10-22 18:15:47  瀏覽次數:130次  欄目:理論與法規模擬試題
標簽:真題,試題下載, 2016年造價師《技術與計量(安裝)》最新預測50題,http://www.nvlbio.live

1、在絕熱工程量計算中,設備、管道絕熱層以(  )計算。

A.平方米

B.立方米

C.延長米

D.平方米、立方米、延長米均可

2、在做油罐罐壁的強度及嚴密性試驗時,應以灌到設計最高液位且保持(  )罐壁無滲漏、無異常變形為合格。

A.24 h

B.36 h

C.48 h

D.60 h

3、安全閥一般分為(  )兩種。

A.液壓式

B.彈簧式

C.杠桿式

D.密封式

4、直埋多根10 kV 以下電纜同溝敷設時,其平行距離為(  )。

A.500 mm

B.350 mm

C.200 mm

D.170 mm

5、平焊法蘭是中低壓工藝管道最常用的一種。平焊法蘭與管子固定時,是將法蘭套在管端,焊接法蘭里口和外口,使法蘭固定。平焊法蘭適用于公稱壓力不超過(  )。

A.1.0 MPa

B.1.5 MPa

C.2.0 MPa

D.2.5 MPa

6、金屬油罐中的加熱器制作的工程量計量單位是(  )。

A.臺

B.個

C.kg

D.m

7、安裝工程施工中的熱處理一般分為(  )兩部分。

A.淬火

B.焊前熱處

C.焊后熱處理

D.退火

8、在氣柜制作工程中,計算氣柜重量還應包括(  )的重量。

A.導輪

B.軌道

C.梯子平臺

D.底座

9、鍋爐有效利用熱量與單位時間內鍋爐的輸入熱量的百分比稱(  )

A.傳熱效率

B.熱量利用率

C.工作效率

D.鍋爐效率

10、生活污水管道當無條件設置伸頂通氣管時應設置(  )。

A.不通氣立管

B.環形通氣管

C.安全通氣管

D.專用通氣管

 11、點焊、縫焊、凸焊和對焊的焊接方法是(  )。

A.埋弧焊

B.等離子弧焊

C.電阻焊

D.電子束焊

12、φ80與φ60的管子直線相接時應選擇的管件是(  )。

A.管接頭

B.吹掃接頭

C.彎頭

D.異徑頭

13、一般情況下,吊裝工程量較大的普通單層裝配式結構,宜選用(  )。

A.塔式起重機

B.履帶式起重機

C.輪胎式起重機

D.汽車式起重機

14、當無防凍措施時,液壓試驗宜在環境溫度(  )℃以上進行。

A.0

B.5

C.10

D.15

15、熱處理后的工件其強度、硬度和韌性均較高,而且生產周期短,能耗少,應優先選用,此熱處理工藝是(  )。

A.退火

B.回火

C.正火

D.淬火

16、氣體滅火系統管路的無縫鋼管、不銹鋼管安裝,當其公稱直徑大于80mm時,應采用(  )連接。

A.螺紋

B.焊接

C.法蘭

D.卡套

17、低溫環境不宜用(  )。

A.耐熱聚氯乙烯電纜

B.普通交聯聚乙烯電纜

C.聚氯乙烯絕緣電纜

D.乙丙橡皮絕緣電纜

18、常用在架空管、橋管上,用以調節因環境溫度變化而引起的管道膨脹與收縮的燃氣系統附屬設備是(  )。

A.凝水器

B.補償器

C.調壓器

D.過濾器

19、焊縫超聲波探傷、磁粉探傷及滲透探傷時,其工程量計量單位為(  )。

A.m

B.張

C.口

D.m2

20、埋弧焊設備由(  )構成。

A.焊接電源

B.埋弧焊機

C.輔助設備

D.伸縮臂

21、互感器的作用為(  )。

A.向測量、保護和控制裝置傳遞信息

B.使測量、保護和控制裝置與高電壓相隔離

C.有利于儀器、儀表,保護、控制裝置小型化、標準化

D.將交流電轉化成直流電

22、具有饋電回路多、體積小、占地少、方便檢修等優點,但產品結構復雜,加工精度要求高,互換性尚存在問題的配電裝置為(  )。

A.固定開啟式低壓配電柜

B.離墻式固定開啟低壓配電柜

C.主母線防護罩式低壓配電柜

D.抽屜式配電柜

23、關于網絡計劃技術說法正確的是(  )。

A.雙代號時標網絡圖中的波浪線代表虛工作

B.雙代號網絡圖中,某工作的最遲完成時間包括其最早完成時間和總時差

C.雙代號網絡圖中,工作總時差和自由時差相等的工作為關鍵工作

D.單代號網絡圖不便于計算網絡參數

24、熔焊接頭的坡口根據其形狀的不同,可分為(  )。

A.對比型

B.基本型

C.混合型

D.特殊型

25、泡沫滅火系統有多種類型,按設備安裝使用方式分類有(  )。

A.固定式

B.半固定式

C.移動式

D.自動式

26、根據壓力容器安全技術監察規程規定,下列容器中.屬于二類容器的有(  )。

A.低壓管殼式余熱鍋爐

B.搪玻璃壓力容器

C.中壓管殼式余熱鍋爐

D.劇毒介質的低壓容器

27、國家定額規定:通信管線中鋼管工程量為(  )。

A.按設計尺寸計量

B.按實際施工尺寸再加定額規定的預留長度計量

C.按照通信導線長度計量

D.按實際施工尺寸計量

28、在比較短的水平距離內,提升到較高的位置,通常采用(  )。

A.帶式輸送機

B.螺旋輸送機

C.振動輸送機

D.提升輸送機

29、接觸器的主要技術數據包括有(  )。

A.支觸頭的額定電壓、電流

B.電感線圈的額定電壓

C.主觸頭的額定電壓、電流

D.電磁線圈的額定電壓

30、直流耐壓試驗、電容比測量、介質損失角的測量、局部放電試驗、接地電阻測試等均屬電氣設備的(  )。

A.整體調試

B.專項調試

C.基本試驗

D.分系統調試

31、用于承受主要負荷和較強連續振動的設備的墊鐵為(  )。

A.成對斜墊鐵

B.矩形墊鐵

C.開口墊鐵

D.墊圈

32、除塵器的技術性能指標主要包括(  )。

A.外形尺寸

B.除塵效率

C.壓力損失

D.處理氣體量

33、金屬噴涂的方法有(  )。

A.燃燒法

B.電加熱法

C.電鍍法

D.分離法

34、對焊件進行焊前預熱,可防止或減少(  )的產生。

A.晶間腐蝕

B.冷脆性

C.滲碳

D.應力

35、銅及銅合金厚壁管的切口可用機械方法加工,不得用(  )切割坡口。

A.手工鋼鋸

B.砂輪切管機

C.手工銼

D.氧-乙炔焰

36、串級控制系統包括(  ),稱為主回路,又稱主環或外環。

A.主對象、主控制器

B.副回路等效環節

C.主變量測量變送器

D.模糊控制器

37、熔斷器按結構可分為(  )。

A.瓷插式

B.螺旋式

C.填充料式

D.往復式

38、壓縮機屬于風機的一種,多作為氣體動力用,但其排出氣體壓力較高(>350kPa)。按作用原理可分為容積式和透平式兩大類。下列屬于容積式壓縮機的有(  )。

A.活塞式

B.離心式

C.回轉式

D.軸流式

39、窺視鏡的作用是通過視鏡直接觀察及設備內被傳輸介質的流動情況,多用于設備的排液、冷卻水等液體管道上,常用的有(  )。

A.直通玻璃板式

B.玻璃板式

C.三通玻璃板式

D.直通玻璃管式

40、高位水箱用于貯水和穩定水壓,水箱通常用(  )等材料制作。

A.碳素鋼板

B.鋼筋混凝土

C.不銹鋼

D.玻璃鋼

41、熔焊中受力比較理想的接頭形式為(  )。

A.搭接接頭

B.對接接頭

C.蓋板接頭

D.角接接頭

42、(  )在凈化空調系統中做預過濾器。

A.粗效過濾器

B.中效過濾器

C.亞高效過濾器

D.高效過濾器

43、吊裝數量較多的塔群時,宜采用的方法為(  )。

A.單抱桿滑移法

B.雙抱桿滑移法

C.雙抱桿遞奪法

D.單抱桿旋轉法

44、離心霧化型水霧噴頭,能噴射出不連續的間斷霧狀水滴,適用于撲救電氣火災及保護電氣設施的場合的主要原因是(  )。

A.水流速度慢

B.成本低

C.水霧自身的電絕緣性

D.易操作

45、管道進行液壓試驗時,其壓力表應安裝在管道系統的(  )。

A.最高點

B.最低處

C.管道末端

D.管道中間處

46、具有結構簡單,制造維修方便,可以調節流量,但不適用于輸送帶固體顆粒和黏性較大介質特征的是(  )。

A.截止閥

B.球閥

C.閘閥

D.碟閥

47、熱傳遞有3種基本方式:他們是(  )。

A.輻射

B.傳導

C.加熱

D.對流

48、關于冷卻塔的安裝,以下敘述正確的是(  )。

A.冷卻塔應布置在建筑的上風向

B.橫流式抽風冷卻塔若為雙面進風,應為雙列布置

C.多臺冷卻塔并聯時,為防止并聯管路阻力不等,各進水管上要設閥門,借以調節進水量

D.冷卻塔應安裝在通風良好的地方,盡量避免安裝在有熱量產生、粉塵飛揚場所的下風向

49、在碳鋼管件安裝中,三通、四通、異徑管均按(  )進行計算。

A.大管徑

B.小管徑

C.大、小管徑平均值

D.不予考慮

50、現場分段分片設備組對安裝工程量以“噸”為單位,計算工程量應包括的內容有(  )。

A.設備的開口件

B.加強板

C.設備填充、砌筑

D.隨設備供應的配件

答案:

  1、B  2、C  3、B C  4、C  5、D

  6、D  7、B C 8、A B  9、D  10、B

  11、C 12、D  13、B   14、B  15、C

  16、C 17、C  18、B   19、C  20、A B C

  21、A B C  22、D  23、B  24、B C D  25、A B C

  26、A B D  27、B  28、D  29、C D   30、C

  31、B   32、A C D  33、A B  34、D  35、D

  36、A B C 37、A B C  38、A C  39、B C D  40、A B D

  41、B  42、A  43、C  44、C  45、A

  46、A  47、A B D  48、C D  49、A  50、A BD



  

,2016年造價師《技術與計量(安裝)》最新預測50題
贵州快3下载