歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道造價工程師考試模擬試題理論與法規模擬試題2016年造價工程師考試——《工程造價管理基礎理論與相關法規》模擬試題及答案二

2016年造價工程師考試——《工程造價管理基礎理論與相關法規》模擬試題及答案二

10-22 18:15:47  瀏覽次數:550次  欄目:理論與法規模擬試題
標簽:真題,試題下載, 2016年造價工程師考試——《工程造價管理基礎理論與相關法規》模擬試題及答案二,http://www.nvlbio.live

 1、利潤是企業在一定時期經營活動取得的綜合成果,包括營業利潤、營業外收支凈額和( )。
    A、對外投資凈收益
    B、企業投資凈收益
    C、工程結算利潤
    D、其他業務利潤
    答案:A
    分析:利潤是企業在一定時期經營活動取得的綜合成果,包括營業利潤、營業外收支凈額和對外投資凈收益。

    2、下列固定資產中需計提固定資產折舊的是( )。
    A、停用的設備
    B、以經營租賃方式租入的車輛
    C、已提足折舊的房屋建筑物
    D、季節性停用的施工機械
    答案:D
    分析:計提折舊的固定資產范圍如下:
    l)房屋及建筑物。不論是否使用,從入賬的次月起就應計提折舊;
    2)在用固定資產。指已投入使用的施工機械、運輸設備、生產設備、儀器及試驗設備等生產性固定資產以及已投入使用的非生產性固定資產;
    3)季節性停用和修理停用的固定資產;
    4)以融資租賃方式租入的固定資產;
    5)以經營租賃方式租出的固定資產。

    3、某公司貸款1000萬元,年復利率i=10%,試問5年后連本帶利一次需支付( )萬元。
    A、611
    B、813
    C、1611
    D、1813
    答案:C
    分析:按F=P(F/P,i,n)= 1000(F/P,10%,5) 從附錄中查出系數(F/P,10%,5)為1.611,代入式中,即:F=1000 ×l.611=1611(萬元)

    4、財務現金流量用于( )評價。
    A、財務
    B、企業
    C、國民經濟
    D、投資
    答案:A
    分析:在實際應用中,現金流量因工程經濟分析的范圍和經濟評價方法不同,分為財務現金流量和國民經濟效益費用流量,前者用于財務評價,后者用于國民經濟評價。

    5、( )是招標活動公平、公正的重要體現,不得要求或者標明特定的生產供應者以及含有傾向或者排斥潛在投標人的其他內容。
    A、合同文件
    B、招標公告
    C、招標文件
    D、標底
    答案:C
    分析:招標文件是招標活動公平、公正的重要體現,不得要求或者標明特定的生產供應者以及含有傾向或者排斥潛在投標人的其他內容。

    6、關于資本金制度的下述表述,( )是不正確的。
    A、資本金是企業在工商行政管理部門登記的注冊資金
    B、資本金對項目的法人而言屬非負債金
    C、企業對籌集的資本金依法享有經營權
    D、投資者對資本金擁有所有權,投資者可以隨時抽走投入的資本金
    答案:D
    分析:資本金可以轉讓,但不得抽走。

    7、土地增值稅實行( )級超率累進稅率。
    A、二
    B、三
    C、四
    D、五
    答案:C
    分析:土地增值稅實行四級超率累進稅率。

    8、某企業從設備租賃公司租借一臺設備,該設備的價格為48萬元,租期為6年,折現率為12%。若按年金法計算,則該企業每年年末等額支付和每年年初等額支付的租金分別為(     )萬元。
    A、15.79和14.10
    B、11.67和10.42
    C、10.42和9.31
    D、8.96和8.00
    答案:B
    評析:
    年金法是將一項租賃資產價值按相同比率分攤到未來各租賃期間內的租金計算方法。年金法有期末支付和期初支付租金之分。
    (1)期末支付方式是在每期期末等額支付租金。每期租金R的表達式為:
    R=P(A/P,i,N)
    每年年末等額支付的租金及:48×12%×(1+12%)6/[(1+12%)6—1]=11.67
    (2)期初支付方式是在每期期初等額支付租金,期初支付要比期末支付提前一期支付租每年年初等額支付的租金R=48×0.2431/(1+12%)=10.42

    9、在項目組織的形式中,如果每個成員都接受項目經理和職能部門的雙重領導,這種組織形式稱為( )。
    A、直線制組織
    B、部門控制組織
    C、矩陣式組織
    D、事業部制組織
    答案:C
    分析:在項目組織的形式中,如果每個成員都接受項目經理和職能部門的雙重領導,這種組織形式稱為矩陣式組織。

    10、按照現行財務制度規定,固定資產折舊應從固定資產投入使用時間的(     )。
    A、次月起按月計提
    B、當月起按月計提
    C、次年起按年計提
    D、次月起按年計提
    答案:A
    評析:
    固定資產折舊,從固定資產投入使用月份的次月起,按月計提。停止使用的固定資產,從停用月份的次月起,停止計提折。

,2016年造價工程師考試——《工程造價管理基礎理論與相關法規》模擬試題及答案二
贵州快3下载