歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道造價工程師考試模擬試題理論與法規模擬試題2016年造價工程師考試——《工程造價管理基礎理論與相關法規》模擬試題及答案七

2016年造價工程師考試——《工程造價管理基礎理論與相關法規》模擬試題及答案七

10-22 18:15:47  瀏覽次數:516次  欄目:理論與法規模擬試題
標簽:真題,試題下載, 2016年造價工程師考試——《工程造價管理基礎理論與相關法規》模擬試題及答案七,http://www.nvlbio.live
    1、對工程項目采用財務措施即經濟手段來處理確實會發生的損失主要包括( )。
    A、風險的財務轉移
    B、風險自留
    C、風險準備金和自我保險等手段
    D、風險分離
    E、風險分散
    答案:ABC
    分析:采用財務措施即經濟手段來處理確實會發生的損失,主要包括風險的財務轉移、風險自留、風險準備金和自我保險等手段。

    2、在工程項目控制中,可以用于工程造價控制的方法有( )。
    A、網絡計劃法
    B、S型曲線圖
    C、魚骨刺圖
    D、排列圖
    E、香蕉曲線圖
    答案:BE
    分析:S曲線可用于控制工程造價和工程進度。與S曲線法相同,香蕉曲線同樣可用來控制工程造價和工程進度。

    3、流通費用是指商品在流通過程中所發生的費用,包括生產性流通費用和純粹流通費用,下列費用中屬于生產性流通費用的是(     )。
    A.廣告費
    B.運輸費
    C.保管費
    D.促銷費
    E.包裝費
    答案:BCE
    評析:這是03考題。
    生產性流通費用是由商品的物理運動引起的,如運輸費、保管費和包裝費等。廣告費和促銷費則屬于純粹流通費用,它是與銷售活動有關的費用,是生產過程在流通領域的延續。詳見教材第一章第一節。
    考核要點:生產性流通費用和純粹流通費用之間的區別及代表性費用。

    4、影響工程壽命周期的因素有( )。
    A、物理磨損
    B、經濟磨損
    C、功能和技術磨損
    D、自然磨損
    E、社會和法律磨損
    答案:ABCE
    分析:影響工程壽命周期的因素比較多,一般可歸納為:物理磨損、經濟磨損、功能和技術磨損、社會和法律磨損。

    5、在實際應用中,現金流量因工程經濟分析的范圍和經濟評價方法不同,分為( )。
    A.財務現金流量
    B.當前現金流量
    C.國民經濟效益費用流量
    D.預計現金流量
    E.已發生現金流量
    答案:AC
    分析:在實際應用中,現金流量因工程經濟分析的范圍和經濟評價方法不同,分為財務現金流量和國民經濟效益費用流量,前者用于財務評價,后者用于國民經濟評價。

    6、對于承租人而言,與設備購買相比,設備租賃的優越性在于(     )。
    A.可以保持資金的流動狀:態,也不會使企業的資產負債狀況惡化
    B.可以享受設備試用的優惠,并用較少資金獲得生產急需的設備
    C.在租賃期間所交的租金總額要比直接購置設備的費用高,但不形成長期負債
    D.在租賃期間對租用設備沒有所有權,但可根據需要對設備進行改造
    E.設備租金可以在所得稅前扣除,能夠享受納稅方面的利益
    答案:ABE
    評析:
    在租賃期間承租人所交的租金總額要比直接購置設備的費用高,故形成長期負債;在租賃期間承租人對租用設備沒有所有權,只有使用權,故承租人無權隨意對設備進行改造和處置,也不能用于擔保、抵押貸款。

    7、不確定性分析方法的應用范圍是( )。
    A.盈虧平衡分析即可用于財務評價,又可用于國民經濟評價
    B.敏感性分析可用于國民經濟評價
    C.概率分析可同時用于財務評價和國民經濟評價
    D.敏感性分析可用于財務評價
    E.盈虧平衡分析適用于項目的財務評價
    答案:BCDE
    分析:不確定性分析包括盈虧平衡分析、敏感性分析、概率分析三種方法。盈虧平衡分析適用于項目的財務評價,而敏感性分析和概率分析可同時用于財務評價和國民經濟評價。故答案為 BCDE。

    8、不論什么項目,都具有以下( )特征。
    A.單件性
    B 一次性
    C.綜合性
    D.具有一定的約束條件E 具有生命周期
    答案:A,B,D,E
     分析:任何項目都有自己的最終成果和產生過程,都有自己的目標、內容和生產過程,這是項目的單件性和一次性;任何項目都要提出質量要求、工期要求、投資數額,這是項目控制的三大目標即約束條件;任何項目都有其產生時間、發展時間和結束時間,在不同的階段都有特定的任務、程序和工作內容,這是由項目的單件性、項目過程的一次性所決定的,即具有生命周期。

    9、下列固定資產折舊方法中,屬于加速折舊法的有( )。
    A、年數總和法
    B、平均年限法
    C、工作量法
    D、雙倍余額遞減法
    E、直線法
    答案:AD
    分析:屬于加速折舊法的有年數總和法和雙倍余額遞減法。

    10、我國已建立了( )三稅并立的流轉稅制格局。
    A、增值稅
    B、所得稅
    C、消費稅
    D、營業稅
    E、資源稅
    答案:ACD
    分析:我國已建立了增值稅、消費稅、營業稅三稅并立的流轉稅制格局,即對商品的交易和進口普遍征收增值稅,并選擇少數消費品征收消費稅,對不實行增值稅的勞務交易征收營業

,2016年造價工程師考試——《工程造價管理基礎理論與相關法規》模擬試題及答案七
贵州快3下载