歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道造價工程師考試模擬試題理論與法規模擬試題2016年造價工程師考試《工程造價管理基礎理論與相關法規》模擬試題及答案

2016年造價工程師考試《工程造價管理基礎理論與相關法規》模擬試題及答案

10-22 18:15:47  瀏覽次數:174次  欄目:理論與法規模擬試題
標簽:真題,試題下載, 2016年造價工程師考試《工程造價管理基礎理論與相關法規》模擬試題及答案,http://www.nvlbio.live

    1、根據國家現行有關規定,下列關于建設項目開工的表述中正確的是(     )。
    A.部門和地方政府有權自行審批大中型工程建設項目的開工報告
    B.年度大中型和限額以上新開工項目須經國務院建設行政主管部門批準
    C.一般項目在報批新開工前,必須由審計機關對項目的有關內容進行審計證明
    D.新開工項目必須具備按施工順序需要至少6個月以上的工程施工圖紙
    答案:[C]
    評析:
    A 不正確。部門和地方政府無權自行審批大中型和限額以上工程建設項目開工報告。B不正確。建設單位申請批準開工要經國家計委統一審核后,編制年度大中型和限額以上工程建設項目新開工計劃報國務院批準。D不正確。新開工的項目必須具備按施工順序需要至少3個月以上的工程施工圖紙,否則不能開工建設。

    2、合同生效后,當事人發現合同對履行地點約定不明確的,應當首先采用( )確定。
    A.按照合同有關條款
    B.協議補充的方法
    C.按照交易習慣
    D.按照訂立合同時履行地價格
    答案:B
    分析:合同生效后,當事人就質量、價款或者報酬、履行地點等內容沒有約定或者約定不明確的,可以協議補充;不能達成補充協議的,按照合同有關條款或者交易習慣確定。

    3、按照我國《關于實行建設項目法人責任制的暫行規定》的要求,項目總經理的職權包括(     )。
    A.負責提出項目開工報告
    B.審核上報年度投資計劃
    C.組織編制項目初步設計文件
    D.負責提出項目竣工驗收申請報告
    答案:[C)
    評析:
    項目總經理的職權包括:組織編制項目初步設計文件;組織設計、監理和設備的招標采購;組織并編制實施項目年度投資計劃、進度計劃;編制財務預決算;編制并組織歸還貸款和其他債務計劃;組織工程建設實施,控制項目投資、工期和質量等內容。

    4、工程項目風險中承包商的風險應包括( )。
    A、經濟風險
    B、自然風險
    C、責任風險
    D、人為風險
    答案:C
    分析:承包商遇到的風險也可以歸納為三類,即決策錯誤風險、締約和履約風險、責任風險。

    5、在下列圖形和曲線中,能夠用于表示建設項目成本計劃的是( )。
    A、橫道圖
    B、S型曲線
    C、網絡圖
    D、控制圖
    答案:B
    分析:S型曲線能夠用于表示建設項目成本計劃。

    6、某航空公司的航空支線將一些小城市同主要的航空港連接起來。一條航空支線每月的最大運載能力是1000名乘客,每位乘客的機票費為1200元,其中的75%是毛利。支線每月的固定費用是630000元,則每條航線不盈不虧的出售座位數為()。
    A.600
    B.700
    C.800
    D.650
    答案:B
    分析:此外不盈不虧的乘客數量相當于盈虧平衡乘客數量Q,則:Q=F/(P-V)=630000/(1200×75%)=700(位乘客/月),故B為正確答案。

    7、( )是與保險人訂立合同,并按照保險合同負有支付保險費義務的人。
    A.保險人
    B.被保險人
    C.投保人
    D.受益人
    答案:C
    分析:投保人是與保險人訂立合同,并按照保險合同負有支付保險費義務的人。

    8、以財產的價值額或租金額為征稅對象的各個稅種統稱為( )。
    A、所得稅
    B、資源稅
    C、財產稅
    D、流轉稅
    答案:C
    分析:財產稅是以財產的價值額或租金額為征稅對象的各個稅種的統稱。

    9、工程項目從項目構思到項目建成投入使用直至工程壽命終結全過程所發生的一切可直接體現為資金耗費的投人的總和指的是( )。
    A、資金成本
    B、建設成本
    C、使用成本
    D、運營成本
    答案:A
    分析:工程壽命周期資金成本,也就是人們常說的經濟成本、財務成本,它是指工程項目從項目構思到項目建成投入使用直至工程壽命終結全過程所發生的一切可直接體現為資金耗費的投人的總和,包括建設成本和使用成本。

    10、在委托代理法律關系中,代理關系因( )而終止。
    A.被代理人恢復民事行為能力
    B.代理人不可單方辭去委托
    C.被代理人可單方取消委托
    D.被代理人喪失民事行為能力
    答案:C
    分析:委托代理關系可因下列原因終止:
    (1)代理期間屆滿或代理事務完成;
    (2)被代理人取消委托或代理人辭去委托;
    (3)代理人喪失民事行為能力或代理人死亡;
    (4)作為被代理人或代理人的法人終止。

,2016年造價工程師考試《工程造價管理基礎理論與相關法規》模擬試題及答案
贵州快3下载