歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道造價工程師考試模擬試題理論與法規模擬試題2016年造價工程師基礎理論法規模擬題一

2016年造價工程師基礎理論法規模擬題一

10-22 18:15:47  瀏覽次數:559次  欄目:理論與法規模擬試題
標簽:真題,試題下載, 2016年造價工程師基礎理論法規模擬題一,http://www.nvlbio.live

一、單向選擇題

1、根據規定,建設項目可以采。ǎ┑姆绞交I集資本金。
A、銀行貸款
B、發行債券
C、設備租賃
D、發行股票
答案:D
分析:ABC屬于負債籌資。
 
2、下列關于基準收益率的表述中正確的是( )。
A.基準收益率是以動態的觀點所確定的投資資金應當獲得的平均贏利率水平
B.基準收益率應等于單位資金成本與單位投資的機會成本之和
C.基準收益率是以動態的觀點所確定的、可接受的投資項目最低標準的效益水平
D.評價風險小、贏利大的項目時,應適當提高基準收益率
答案:C
分析:基準收益率是以動態的觀點所確定的、可接受的投資項目最低標準的效益水平。

3、按照我國有關規定,下列固定資產中不需要計提折舊的是( )。
A.未使用的房屋及建筑物
B.因修理而停用的固定資產
C.以經營租賃方式租出的固定資產
D.破產、關停企業的固定資產
答案:D
評析:
(1)計提折舊的固定資產范圍如下:
1)房屋及建筑物。不論是否使用,從人賬的次月起就應計提折舊。
2)在用固定資產。指已投入使用的施工機械、運輸設備、生產設備、儀器及試驗設備等生產性固定資產以及已投入使用的非生產性固定資產。
3)季節性停用和修理停用的固定資產。
4)以融資租賃方式租入的固定資產。
5)以經營租賃方式租出的固定資產。
(2)不計提折舊的固定資產范圍如下:
1)除房屋及建筑物以外的未使用、不需用的固定資產。
2)以經營租賃方式租人的固定資產。
3)已提足折舊但繼續使用的固定資產。
4)破產、關停企業的固定資產。
5)提前報廢的固定資產。
所以A、B、C均需要計提折舊,正確答案為D。

4、某企業從設備租賃公司租借一臺設備,該設備的價格為98萬元,租期為7年,每年年末支付租金,折現率為10%,附加率為4%,若按附加率法計算,則該企業每年應付的租金為( )萬元。
A.17.92
B.20.94
C.21.84
D.27.72
答案:D
評析:
正確答案為D。附加率法是指在租賃資產的設備貨價或概算成本的基礎上再加上一個特定比率的費用來計算租金。每期租金R表達式為:
R=P(1+Ni)/N+P*r
式中P——租賃資產的價格;
N——還款期數,可按月、季、半年、年計;
i——與還款期數相應的折現率;
r--附加率。
所以該企業每年應付的租金R=98×(1+7×10%)/7+98×4%=27.72。

5、根據《合同法》的規定,合同是平等主體的自然人、法人、其他組織之間設立、變更、終止()關系的協議。
A、勞動
B、行政
C、民事權利義務
D、承包經營
答案:C
分析:合同是平等主體的自然人、法人、其他組織之間設立、變更、終止民事權利義務關系的協議。

6、下列不屬于風險分析的內容是()。
A、風險存在和發生的時間分析
B、風險發生的概率分析
C、影響風險的因素分析
D、風險級別分析
答案:C
分析:風險分析的主要內容
①風險存在和發生的時間分析;
②風險的影響和損失分析;
③風險發生的可能性分析;
④風險級別分析。
⑤風險的起因和可控性分析。
 
7、造價工程師的權力包括()
A.有任意選擇經辦的工程項目的權力
B.由公開所承接的業務和資料的權力
C.有自行確定收費標準的權力
D.有在所經辦工程造價成果文件上簽字的權力
答案:D
分析:造價工程師的權力包括:1、使用造價工程師名稱;2、依法獨立執行業務;3、簽署工程造價文件、加蓋執業專用章;4、申請設立工程造價咨詢單位;5、對違反國家法律、法規的不正當計價行為,有權向有關部門舉報。故選D

8、現選擇將現值作為某項目投資方案的敏感性分析對象,其結果如圖1-1所示。則凈現值對三種不確定因素工、Ⅱ、Ⅲ的敏感性從大到小的排列順序為( )。
A.Ⅱ-Ⅲ—I
B.I—Ⅱ-Ⅲ
C.I—Ⅲ—Ⅱ
D.Ⅱ-I-Ⅲ
答案:A
評析:
從圖中可以看出,當其他因素均不發生變化時,I下降幅度超過10%時,凈現值將由正變負,也即項目由可行變為不可行;當其他因素均不發生變化時,Ⅱ上升幅度不超過5%時,凈現值將由正變負,也即項目由可行變為不可行;當其他因素均不發生變化時,Ⅲ上升幅度在-5%-—10%時,凈現值將由正變負,也即項目由可行變為不可行。因此,按凈現值對各個因素的敏感程度來排序,應為Ⅱ—Ⅲ-工,正確答案為A。

9、某公司希望5年后有1000萬元資金,年復利率i=10%,試問現在需一次存款()萬元。
A.620.9
B.631.1
C.725.7
D.833.5
答案:A
分析:由P=F(P/F,i,n)=1000(P/F,10%,5)=1000 ×0.6209=620.9(萬元)

10、在委托代理中,被代理人所做出的授權行為屬于()法律行為。
A、單方
B、雙方
C、三方
D、多方
答案:A
分析:在委托代理中,被代理人所做出的授權行為屬于單方法律行為。

,2016年造價工程師基礎理論法規模擬題一
贵州快3下载