歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道造價員資格考試歷年真題造價員考試復習資料計價控制題(附答案分析)

造價員考試復習資料計價控制題(附答案分析)

08-23 23:56:22  瀏覽次數:467次  欄目:歷年真題
標簽:真題,試題下載, 造價員考試復習資料計價控制題(附答案分析),http://www.nvlbio.live

1、充分發揮工程價格作用的主要障礙是( )。

A、工程造價信息的封閉         B、投資主體責任制尚未完全形成

C、傳統的觀念和舊的體制束縛    D、工程造價與流通領域的價格聯系被割斷

答案:C。

分析:從表面上看,四個選項都是對的,但單項選擇題應該選擇最合適的答案,故應選C。

2、靜態投資包括建筑安裝工程費,設備和工、器具購置費,工程建設其他費用和()。

A、預備費    B、基本預備費   C、漲價預備費     D、未明確項目準備金

答案:B

解題要點:靜態投資是以某一基準年、日的建設要素的價格為依據所計算出的建設項目投資的瞬時值,它包含因工程量誤差而引起的工程造價的增減。

3、建設項目的實際造價( )。

A、中標價     B、承包合同價    C、竣工決算價    D、竣工結算價

答案:C

解題要點:工程造價具有多次性的計價特征,是一個由粗到細、由淺到深、由概略到精確的計價過程。在竣工驗收階段,要全面匯集在工程建設過程中實際花費的全部費用,編制竣工決算,如實體現該建設工程的實際造價。

4、價格形成的基礎是( )。

A、供求關系   B、價值   C、幣值    D、土地的級差收益

答案:B

解題要點:影響價格形成的因素很多,除以上4個選項外,還有匯率等因素,但教材一開始就明確指出“價值是價格形成的基礎”,因為價格不過是價值的貨幣表現。

5、某項目中建筑安裝工程費用為560萬元,設備工器具購置費工為330萬元,工程建設其他費用為133萬元,基本預備費為102萬元,漲價預備費55萬元,建設期貸款利息為59萬元(沒有固定資產投資方向調節稅),則靜態投資為( )萬元。

A、1023    B、1125     C、1180      D、1239

答案:B

解題要點:建設項目靜態投資包括建筑工程安裝費用,設備和工、器具購置費,工程建設其他費用,基本預備費。故只能選B。

6、工程造價具有( )。

A、分配職能 B;控制職能 C、評價職能 D。預測職能 E、調控職能

答案:A、B、C、D、E。 

分析:預測、控制、評價和調控是工程造價的特殊職能,但它還具備一般的商品價格職能,因此也應選A。

7、工程造價具有( )職能。

A、分配 B、控制 C、計算 D、預測 E、調控

答案:A,B,D,E

解題要點:教材中闡述了工程造價有四種職能。但是應該注意,工程造價也是一種價格,它除了具備自身的特殊職能外,還具備價格的基本職能,因此A也是正確答案。

8、工程造價形成過程中,受( )的支配。

A價值規律    B、經營管理規律   C、紙幣流通規律   D、供求規律 

E、社會發展規律

答案:A,C,D

解題要點:工程造價有兩種含義,一種是投資費用,一種是工程價格。如果把工程造價理解為一種價格,則它應該受支配價格運動的經濟規律支配,即價值規律、供求規律和紙幣流通規律。

9、工程造價的計價特征有( )。

A、單件性   B、多樣性   C多次性   D、復雜性   E、批量性

答案:A,B,C ,D

解題要點:本題為2001年全國造價工程師考試題。工程造價的計價特征有單件性、多次性、組合性。方法的多樣性、依據的復雜性五個特征,E顯然不對。

10、工程造計的層次性包括( )。

A、建設項目總造價  B、土建工程及安裝工程造價 C、單項工程造價  D、分部分項工程造價  E、單位工程造價

答案:A, C, D,E

解題要點:工程造計的層次性包括建設項目總造價、單項工程造價、單位工程造價、分部分項工程造價四個層次。

,造價員考試復習資料計價控制題(附答案分析)
贵州快3下载