歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道造價員資格考試歷年真題2004年建設工程技術與計量(安裝工程)試題及答案

2004年建設工程技術與計量(安裝工程)試題及答案

08-23 23:56:28  瀏覽次數:133次  欄目:歷年真題
標簽:真題,試題下載, 2004年建設工程技術與計量(安裝工程)試題及答案,http://www.nvlbio.live
4.1.1 單項選擇題(共40題,每題1分。每題的被選項中,只有一個最符合題意)

  1.耐蝕(酸)非金屬材料,除具備良好的耐蝕性能外,還具有的性能為( )。

  A.耐急冷、急熱性能   B.較好耐沖擊性能

  C.良好的耐磨性能    D.優良的熱處理性能

  答案:C

  2.鋼的成分確定后,其力學性能主要取決于( )。

  A.鋼的沖擊韌性  B.碳的含量

  C.有害元素含量  D.鋼的金相組織

  答案:D

  3.在碳素結構鋼中,屈服點為235,質量等級為A的沸騰鋼,其牌號應為( )。

  A.CQ235一AF   B.F235一AT

  C.GB/Q235-AF  D.Q235一AF

  答案:D

  4.在高分子材料的特性中,比較突出的性能為( )。

  A.比強度低     B.導熱系數大

  C.減摩、耐磨性好  D.不易老化

  答案:C

  5.在中低壓工業管道中,最常采用的法蘭形式為( )。

  A.平焊法蘭    B.對焊法蘭

  C.光滑式對焊法蘭 D.凹凸式密封面對焊法蘭

  答案:A

  6.常用于輸送低壓水、酸和堿等介質的管道法蘭連接墊片為( )。

  A.橡膠石棉墊片 B.橡膠墊片

  C.金屬墊片   D.纏繞式墊片

  答案:B

  7.某線路長期負載下的載流量為70A,導線型號為BVR,其標稱截面積應為( )。

  A.6mm2 B.8mm2 C.10mm2  D.16mm2

  答案:B

  8.在實際建筑工程中,一般優先選用的電纜應為( )。

  A.不滴油紙絕緣電纜 B.普通油浸紙絕緣電纜

  C.PVC鎧裝絕緣電纜 D.交聯聚乙烯絕緣電纜

  答案:D

  9.可用于幾乎所有金屬和合金的焊接,特別適用于焊接有色金屬、不銹鋼和耐熱鋼,其焊接板材厚度在3mm以下為宜,此種焊接方法為( )。

  A.埋弧焊        B.CO2也氣體保護焊

  C.鎢極惰性氣體保護焊  D.釬焊

  答案:C

  10.某鑄件存在缺陷,需進行清除修復,該缺陷的清除方法宜采用( )。

  A.氣割      B.氫氧源切割

  C.高壓水射流切割 D.碳弧氣割

  答案:D

  11.在管道焊接中,當管壁厚度小于3.5mm時,其坡口形式應為( )。

  A.I形坡口 B.V形坡口 C.U形坡口 D.Y形坡口

  答案:A

  12.焊接接頭構造形式中的蓋板接頭、套管接頭、塞焊接頭,其實質上應屬于變形的( )。

  A.對接接頭 B.搭接接頭 C.角接接頭 D.端接接頭

  答案:B

  13.在焊接過程中,一般情況下當使用堿性焊條或對薄板焊接時,其電源種類及極性接法應為( )。

  A.直流反接 B.直流正接 C.交流反接 D.交流正接

  答案:A

  14.在焊接過程中,為減緩熔池冷卻速度,有利于排氣、排渣,減少氣孔、夾渣等缺陷,應采取的熱處理方法為( )。 .

  A.焊前預熱      B.焊后熱處理

  C.焊后高溫回火處理  D.正火加高溫回火處理

  答案:A

  15.某工件焊縫中有一裂紋,X射線照射后,其底片顯示的情況為( )。

  A.白色條縫上有一更白更亮的條紋  B.白色條縫上有一黑色條紋

  C.黑色條縫上有一白色條紋     D.黑色條縫上有一更黑暗的條紋

  答案:B

  16.超聲波探傷具有很多優勢,但其不足為( )。

  A.不可探測大、厚工件

  B.檢測裂縫等平面型缺陷靈敏度低

  C.對材料缺陷不能做精確的定性、定量表征

  D.設備笨重、對人體及環境有害

  答案:C

  17.一管道外徑為510mm,膠片尺寸為80mm×300mm,已知管道焊接后有二道環形焊口,焊縫X射線探傷后膠片用量為( )。

  A.6張 B.12張 C.13張 D.14張

  答案:C

  18.某管道酸洗前,發現內壁有明顯油斑,按規定酸洗前應將管道進行必要處理,其處理方法為( )。

  A.蒸汽吹掃 B.油清洗 C.脫脂 D.鈍化

  答案:C

  19.某反應器襯玻璃鋼前,需進行除銹處理,其相應除銹級別應為( )。

  A.Sa3級 B.Sa2.5級 C.Sa2級 D.Sa1

  答案:B

  20.在設備磚板襯里中,某膠合劑能耐大多數無機酸、有機酸及有機溶劑,尤其是耐強氧化性酸的腐蝕,但不耐氫氟酸、堿溶液的腐蝕,此種膠合劑為( )。

  A.酚醛膠泥 B.水玻璃膠泥 C.呋喃膠泥 D.環氧膠泥

  答案:B

  21.按照絕熱材料分類,硅藻土、蛭石加石棉類應屬于( )。

  A.高溫用絕熱材料 B.中溫用絕熱材料

  C.常溫用絕熱材料 D.低溫用絕熱材料

  答案:A

  12.某吊裝工程,構件安裝工程量為89件,起重機的臺班產量為2件/臺班,每天工作2個班,時間利用系數取0.8,當工期定為7天時,所需起重機臺數為( )。

  A.8臺 B.7臺 C.4臺 D.3臺

  答案:C

  23.與等節奏流水施工相比,異節奏流水施工的特點為( )。

  A.同一施工過程在各個施工段上的流水節拍彼此相等,不同施工過程在同一施工段上的流水節拍之間存在一個最大公約數

  B.流水步距等于流水節拍

  C.施工段沒有間歇時間

  D.專業人數等于施工過程數

  答案:A

  24.在組織項目流水施工時,用以表達流水施工在施工工藝、空間布置和時間排列方面開展狀態的參量,均稱為( )。

  A.施工過程參數 B.施工技術參數

  C.流水參數   D.搭接參數

  答案:C

  25.某項工作最遲開始時間為9.最早完成時間為8,持續時間為2,在不影響總工期前提下,該項工作可以利用的機動時間為( )。

  A.1 B.2 C.3 D.0

  答案:C

  26.在機床分類及特性代號中,YM51125表示的是( )。

  A.切斷機床      B.精密磨床

  C.高精密齒輪加工機床 D.精密插齒機

  答案:D

  27.在國產離心泵的型號表示法中,100D45×8表示( )。

  A.泵的流量100m3/h,單級揚程45m水柱,8級分段式多級離心水泵

  B.泵的流量為45×8=360m3/h,揚程為l00m的多級式離心水泵

  C.泵的入口直徑為l00mm,單級揚程為45m水柱,8級分段式多級離心水泵

  D.泵的入口直徑為l00mm,總揚程為45m水柱,8段多級離心水泵

  答案:C

  28.適合于垂直或傾斜輸送大塊、磨琢性物料的輸送設備為( )。

  A.斗式提升機  B.斗式輸送機

  c.吊斗式提升機 D.鱗板式輸送機

  答案:C

  29.在《建設工程工程量清單計價規范》中規定,液壓機安裝與機械壓力機安裝相比,其工程內容不同的是( )。

  A.設備安裝     B.管道支架制作、安裝、除銹、刷漆

  C.地腳螺栓孔灌漿 D.設備底座與基礎間灌漿

  答案:B

  30.某電梯額定載重量為l800kg,運行速度0.15m/s的轎廂導靴,應選用( )。

  A.剛性滑動導靴 B.鑄鐵滑動導靴

  C.彈性滑動導靴 D.滾輪導靴

  答案:C

  31.某雙鍋筒橫置式鍋爐,采用鏈條爐排,蒸發量為l0t/h,額定工作壓力為l.25MPa,出口過熱蒸汽溫度為350℃,燃用Ⅱ類煙煤,其型號表示法應為( )。

  A.SZLl0-1.25/350-AⅡ B.SZLlO-350/1.25-AⅡ

  C.SHLl0-350/1.25-AⅡ D.sHL10-l.25/350-AⅡ

  答案:D

  32.在鍋爐給水處理中,對采用鍋內加藥處理的水,其水質標準應符合有關規定,其中懸浮物的含量應( )。

  A.小于或等于50mg/L   B.小于或等于20mg/L

  C.小于或等于5mg/L    D.大于20mg/L,小于50mg/L

  答案:B

  33.結構簡單,管理方便,處理煙氣量大,除塵效率高,是工業鍋爐煙氣凈化中應用最廣泛的一類除塵設備,此類設備為( )。

  A.布袋除塵器 B.麻石水膜除塵器

  C.旋風除塵器 D.自激水泡沫除塵器

  答案:C

  34.在集中式空調系統中,單風道集中式系統與雙風道空調系統相比,其不足之處為( )。

  A.各房間負荷變化不一致時,無法精確調節

  B.風道斷面尺寸大

  C.占用空間大

  D.初期投資費用高

  答案:A

  35.在通風系統中,對于污染源比較固定的地點,從經濟和有效方面應優先考慮的通風方式是( )。

  A.局部送風 B.局部排風 C.全面通風 D.置換通風

  答案:B

  36.用薄鋼板制作風管時,風管與風管連接一般采用( )。

  A.平焊法蘭 B.對焊法蘭

  C.角鋼法蘭 D.翻邊活動法蘭

  答案:C

  37.在空調系統分類中,誘導空調系統和風機盤管系統應屬于( )。

  A.集中式空調系統 B.分散式空調系統

  C.局部式空調系統 D.半集中式空調系統

  答案:D

  38.下列常用電光源中,功率因數cosφ最大的為( )。

  A.白熾燈 B.高壓汞燈 C.日光燈 D.高壓鈉燈

  答案:A

  39.電動機啟動時,可以減少電動機啟動電流對輸電網絡的影響,并可加速電動機轉速至額定轉速和人為停止電動機運轉,對電機具有過載、斷相、短路等保護作用,這種啟動方式為( )。

  A.全壓啟動          B.星-三角啟動法

  C.繞線轉子異步電動機啟動法  D.自耦減壓啟動控制柜減壓啟動

  答案:D

  40.配管配線工程中,埋入墻或混凝土內的管子離表面的凈距離不應小于( )。

  A.20mm B.15mm C.10mm D.5mm

  答案:B

  4.1.2 多項選擇題(共20題,每題2分。每題的備選項中,有兩個或兩個以上符合題意,至少有一個錯項。錯選,本題不得分;少選,但選擇正確的每個選項得0.5分)

  41.按照石墨的形狀特征,鑄鐵可分為( )。

  A.灰口鑄鐵 B.合金鑄鐵 C.可鍛鑄鐵 D.球墨鑄鐵

  答案:ACD

  42.在一般管路上,常用截止閥的主要性能特點包括( )。

  A.流體阻力小       B.可以用來調節流量

  C.安裝時“低進高出”    D.可用于熱水及高壓蒸汽管路

  答案:BCD

  43.阻火器多安裝在易燃、易爆氣體的設備及管道的排空管上,常用的阻火器類型有( )。

  A.泡沫阻火器  B.礫石阻火器

  C.金屬網阻火器 D.波形散熱式阻火器

  答案:BCD

  44.填充料式熔斷器的主要特點包括( )。

  A.具有限流作用 B.具有較高的極限分斷能力

  C.斷電時間短  D.滅弧能力不強

  答案:

[1] [2] [3]  下一頁

,2004年建設工程技術與計量(安裝工程)試題及答案
贵州快3下载