歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道造價員資格考試歷年真題造價員資格考試歷年試題集五

造價員資格考試歷年試題集五

08-24 00:05:41  瀏覽次數:604次  欄目:歷年真題
標簽:真題,試題下載, 造價員資格考試歷年試題集五,http://www.nvlbio.live

11.建設工程概算書的編制內容通常包括()。
A.封面
B.建設工程概算編制說明
C.建設工程概算造價匯總表
D.建設工程概算表

12.建設工程概算表的編制方法有()。
A.用概算定額編制概算
B.用概算指標編制概算
C.用類似工程預(決)算編制概算
D.用預算定額編制概算

13.調整類似工程預(決)算的方法有()。
A.綜合系數法www.nvlbio.live提供
B.價格(費用)變動系數法
C.地區價差系數法
D.結構、材質差異換算法

14.建設工程概算的編制依據有()。
A.已經批準的計劃任務書
B.初步設計或擴大初步設計文件
C.建設地區的自然、技術經濟條件等資料
D.現行設計標準及規范

15.建筑工程一般包括()。
A.土建工程
B.建筑物
C.構筑物
D.裝修工程

16.建設工程預算包括()。
A.土建工程預算
B.施工預算
C.施工圖預算
D.裝修工程預算

17.工程直接費由()組成。
A.定額直接費
B.施工管理費
C.其他直接費
D.其他間接費

18.施工預算由()組成。
A.說明書
B.直接工程費
C.間接工程費
D.預算表格

19.竣工結算分為()。
A.輔助建設項目竣工決算
B.基本建設項目竣工項目決算
C.與施工單位有關單位內部單位工程竣工成本決算
D.施工企業內部單位工程竣工成本決算
 
20.單位工程竣工成本決算是為了核算一個單位工程的()。
A.預算成本
B.實際成本
C.成本增加額
.成本降低額


三、參考答案與難點解析
(一)判斷題
1.×2.x3.x 4.×5.√6.×7.×8.√9.×
10.×11.√12.√13.x14.x 15.√16.√17.√18.×

難點解析

1.設計概算是由設計單位根據初步設計或擴大初步設計圖紙等而編制的。

4.在編制建設工程概預算時,應首先編制單位工程的概(預)算書。

6.所謂建設工程費用是指建設工程從擬建到竣工驗收交付使用整個過程中,所投入的全部費用的總和。
7.前者為對擬建項目預先計算和確定費用,后者是具體施工過程中實際支付的費用,二者是有區別的。

10.建筑產品價格與預算成本之間的差額指的是法定利潤。

(二)單項選擇題
1.C 2.B 3.B  4.B 5.A 6.A 7.B 8.C 9.B 10.B
11.B  12.B13.D 14.A  15.C 16.B 17.C 18.A 19.C 20.C
(三)多項選擇題
1.A、C 2.A、B、C 3.A、B、C、D 4.A、B、C、D 5.A、B、C、D
6.A、C、D 7.A、B、D 8.A、B、C、D 9.A、B、C 10.A、B、C
11.A、B、C、D 12.A、B、C 13.A、B、C、D 14.A、B、C 15.B、C
16.B、C 17.A、C 18.A、D 19.B、D 20.A、B、D

,造價員資格考試歷年試題集五
贵州快3下载