歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道造價員資格考試歷年真題2008年北京造價員考試試題

2008年北京造價員考試試題

08-24 00:12:52  瀏覽次數:891次  欄目:歷年真題
標簽:真題,試題下載, 2008年北京造價員考試試題,http://www.nvlbio.live

1、某投資者購買了1000元的債券,期限3年,年利率 10%,到期一次還本付息,按照復利法,則3年后該投資者可獲得的利息是()元。
A.220
B.300
C.100
D.331

答案:D

2、某企業于第一年年初和第二年年初連續兩年各向銀行貸款30萬元,年利率為10%。約定于第三年、第四年、第五年年末等額償還,則每年應償還()。
A.23.03萬元
B.25.33萬元
C.27.87萬元
D、30.65萬元

答案:C

3、現值系數與終值系數是()關系。
A.正比
B.倒數
C.對數
D.沒關系

答案:B

4、某公司貸款1000萬元,年復利率i=10%,試問5年后連本帶利一次需支付()萬元。
A.611
B.813
C.1611
D.1813

答案:C

5、某公司希望5年后有1000萬元資金,年復利率i=10%,試問現在需一次存款()萬元。
A.620.9
B.631.1
C.725.7
D.833.5

答案:A

6、在進行資金時間價值計算前,首先應了解()幾個概念。
A.現值
B.終值
C.年金
D.單利法
E.終值系數

答案:ABC

7、在實際應用中,現金流量因工程經濟分析的范圍和經濟評價方法不同,分為()。
A.財務現金流量
B.當前現金流量
C.國民經濟效益費用流量
D.預計現金流量
E.已發生現金流量

答案:AC

8、現金流量圖的作圖方法中,在橫軸上方的箭線表示()。
A.現金流出
B.現金流入
C.效益
D.費用
E.投資

答案:BC

9、利率是各國發展國民經濟的杠桿之一,利率的高低由()因素決定。
A.社會平均利潤率
B.金融市場上借貸資本的供求情況
C.風險的大小
D.通貨膨脹
E.借出資本的期限長短

答案:ABCDE


10、影響資金等值的因素有()。
A.金額的多少
B.年還款額
C.資金發生的時間
D.年金
E.利率的大小

答案:ACE

造價員考試試題 造價員考試時間 山東省造價員考試 四川造價員考試 造價員考試科目 北京造價員考試 全國造價員考試 造價員考試報名時間 江蘇造價員考試  2009年造價員考試 造價員考試 造價員培訓 造價員考試試題 造價員考試時間 山東省造價員考試 造價員報名時間 山西造價員報名時間 四川造價員考試 造價員報考條件 造價員考試科目

,2008年北京造價員考試試題
贵州快3下载