歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道造價員資格考試歷年真題05年四川省造價員建設工程技術與計量考試真題(二)

05年四川省造價員建設工程技術與計量考試真題(二)

08-24 00:13:58  瀏覽次數:916次  欄目:歷年真題
標簽:真題,試題下載, 05年四川省造價員建設工程技術與計量考試真題(二),http://www.nvlbio.live

  11、大面積除銹質量要求較高的防腐蝕工程應采用( )。
  A、手工除銹
  B、半機械除銹
  C、機械除銹
  D、化學除銹  
  答案:C
  分析:大面積除銹質量要求較高的防腐蝕工程應采用機械除銹。

  12、鑄鐵與鋼比較,其機械性能( )。 
  A.好 
  B.差
  C.相同
  D.差不多
  答案:B 
  分析:鑄鐵與鋼比較,雖然在機械性能方面較差,但具有良好的鑄造性能和良好的耐磨性、消震性及低的缺口敏感性。 

  13、泵的型號表示法中冷凝水泵的材料代號是( )。
  A、JQ
  B、F
  C、ZLQ
  D、FY
  答案:ABCDE
  分析:泵的型號表示法中冷凝水泵的材料代號是JQ

  14、在運行速度大于2.0m/s的電梯中,常采用的導靴為(    )。
  A.剛性滑動導靴 
  B.彈性滑動導靴
  C.鑄鐵滑動導靴 
  D.滾輪導靴
  答案:D
  試題評析:為了減少導靴與導軌之間的摩擦力,節省能量,,提高乘坐舒適感,在運行速度2.0m/s的電梯中,常采用滾輪導靴取代彈性滑動導靴。

  15、蛇管式換熱器、列管式換熱器、夾套式換熱器、套管式換熱器均屬( )。
  A、混合式換熱器
  B、蓄熱式換熱器
  C、間壁式換熱器
  D、中間載熱體換熱器
  答案:C
  分析:蛇管式換熱器、列管式換熱器、夾套式換熱器、套管式換熱器均屬間壁式換熱器。

  16、( )俗稱塑料王。
  A 高密度聚乙烯
  B 聚四氟乙烯
  C 聚氯乙烯
  D 聚酰胺
  答案:A
  分析:聚四氟乙烯俗稱塑料王。

  17、在組織流水 施工 時,每個專業工作隊在各個 施工 段上完成各自的 施工 過程所必須的持續時間,稱為( )。
  A、工期
  B、流水節拍
  C、流水步距
  D、流水 施工
  答案:B
  分析:在組織流水 施工 時,每個專業工作隊在各個施工段上完成各自的施工過程所必須的持續時間,均稱為流水節拍。

  18、機床主要是按加工性質和( )進行分類。
  A、所用刀具
  B、機床外形
  C、加工物品名稱
  D、加工方式
  答案:A
  分析:機床主要是按加工性質和所用刀具進行分類。

  19、離子交換膜法電解槽是采用具有( )的陽離子交換膜,隔開陽離子和陰離子的。
  A、絕緣特性
  B、選擇透過特性
  C、低電流高電壓特性
  D、透視性
  答案:B
  分析:離子交換膜法電解槽是采用具有選擇透過特性的陽離子交換膜,隔開陽離子和陰離子的。

  20、銅對大氣和水的抗蝕能力很強,它是一種(  )。
  A.結構材料
  B.抗磁材料
  C.對大氣、水和酸抗蝕能力很強的材料
  D.高強度材料
  答案:B
  分析:銅能夠抗大氣和水的腐蝕,但不耐酸的腐蝕,故答案C不正確。銅的塑性很好,容易成形但強度不高,不宜作結構材料,故答案A和D不正確。只有答案B是正確的。

,05年四川省造價員建設工程技術與計量考試真題(二)

++《05年四川省造價員建設工程技術與計量考試真題(二)》相關文章

贵州快3下载