歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道造價員資格考試歷年真題造價員考試歷年試題精選及解析(一)

造價員考試歷年試題精選及解析(一)

08-24 00:14:07  瀏覽次數:530次  欄目:歷年真題
標簽:真題,試題下載, 造價員考試歷年試題精選及解析(一),http://www.nvlbio.live

  1.一設備的混凝土基礎,底面積為5m*5m,工作面為0.3m,挖土深1.5m,放坡系數1:0.5,則招標清單挖土工程量為( )立方米.
  a.55.16
  b.60.77
  c.37.5
  d.25
  答案:c
  解題要點:v=5*5*1.5=37.5m3原來的算法:v=(a+2c+kh)*(b+2c+kh)*h+k2*h3/3 =(5+0.6+0.5*1.5)*1.5十(1/3)*0.52*1.53 =60.77(m3)

  2、建筑物內變形縫、沉降縫等,凡縫寬在()mm以內者,均依其縫寬按自然層計算建筑面積。
  a、150
  b、200
  c、300
  d、400
  答案:c
  分析:建筑物內變形縫、沉降縫等,凡縫寬在300mm以內者,均依其縫寬按自然層計算建筑面積,并入建筑物建筑面積之內計算。

  3、在保證工期的前提下,實行分期分批建設,[ ].
  a、會增加暫設工程數量
  b、難以在全局上實現施工的連續性
  c、使各具體項目迅速建成
  d、造價難以控制
  答案:c
  分析:在保證工期的前提下,實行分期分批建設,既可使各具體項目迅速建成,盡早投入使用,又可在全局上實現施工的連續性和均衡性,減少暫設工程數量,降低工程成本,充分發揮國家基本建設投資的效果。

  4、場外交通的引入。一般先布置[ ]
  a、場內倉庫
  b、場外交通的引入。
  c、鐵路運輸
  d、公路運輸
  答案:a
  分析:施工總平面圖的設計步驟:場外交通的引入。一般先布置場內倉庫和加工廠,然后再布置場外交通的引入。

  5.地下連續墻[ ].
    a、按設計圖示墻外線長度乘厚度乘槽深以體積計算
    b、按設計圖示墻中心線長度乘厚度乘槽深以體積計算
    c、按設計圖示墻中心線以長度計算
    d、按設計圖示墻中心線長度乘槽深以面積計算
    答案:b
    分析:地下連續墻按設計圖示墻中心線長度乘厚度乘槽深以體積計算,計量單位為m3.

  6.生活基地應設在場外,距工地[ ] m為宜。
  a、200-500
  b、300-800
  c、500-1000
  d、800-1500
  答案:c
  分析:工人用的福利設施應設置在工人較集中的地方,或工人必經之外。生活基地應設在場外,距工地500-1000m為宜。
 
   7、計算建筑面積中高低聯跨的單層建筑物,需分別計算面積時,應以[ ]為界分別計算。
  a、高跨結構內邊線
  b、高跨結構外邊線
  c、低跨結構外邊線
  d、低跨結構內邊線
  答案;b
  分析:高低聯跨的單層建筑物,需分別計算面積時,應以高跨結構外邊線為界分別計算。

  8、預制鋼筋混凝土樁的清單列項有[ ];
  a、送樁
  b、接樁
  c、鑿樁頭
  d、abc都不對
  答案:d
  分析:預制鋼筋混凝土樁的打試樁、送樁、接樁、鑿樁頭、打斜樁等,應根據設計要求考慮在報價中;

  9. 人工挖孔樁的清單單獨列項的有[ ];
    a、樁護壁
    b、泥漿池
    c、溝道砌筑拆除
    d、abc都不對
    答案:d
    分析:人工挖孔樁的樁護壁、鉆孔樁固壁泥漿和泥漿池、溝道砌筑拆除以及泥漿裝卸運輸,由投標人根據設計要求和施工方案考慮在報價中;

  10、打(拔)鋼板樁按設計圖示尺寸以[ ]計算
  a、重量
  b、面積
  c、體積
  d、防護面積
  答案:a
  分析:打(拔)鋼板樁按設計圖示尺寸以重量計算,計量單位為t.

,造價員考試歷年試題精選及解析(一)
贵州快3下载