歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道造價員資格考試歷年真題05年四川全國造價員考試真題 (有答案)

05年四川全國造價員考試真題 (有答案)

08-24 00:16:12  瀏覽次數:124次  欄目:歷年真題
標簽:真題,試題下載, 05年四川全國造價員考試真題 (有答案),http://www.nvlbio.live

05年四川全國造價員考試真題 (有答案)     


1、充分發揮工程價格作用的主要障礙是(  )。
    A、工程造價信息的封閉          B、投資主體責任制尚未完全形成
    C、傳統的觀念和舊的體制束縛,  D、工程造價與流通領域的價格聯系被割斷
答案:C。
分析:從表面上看,四個選項都是對的,但單項選擇題應該選擇最合適的答案,故應選C。
2、靜態投資包括建筑安裝工程費,設備和工、器具購置費,工程建設其他費用和( )。
   A、預備費  B、基本預備費  C、漲價預備費   D、未明確項目準備金
答案:B
解題要點:靜態投資是以某一基準年、日的建設要素的價格為依據所計算出的建設項目投資的瞬時值,它包含因工程量誤差而引起的工程造價的增減。
3、建設項目的實際造價(     )。
    A、中標價    B、 承包合同價  C、竣工決算價   D、竣工結算價
答案:C
解題要點:工程造價具有多次性的計價特征,是一個由粗到細、由淺到深、由概略到精確的計價過程。在竣工驗收階段,要全面匯集在工程建設過程中實際花費的全部費用,編制竣工決算,如實體現該建設工程的實際造價。
4、價格形成的基礎是(   )。
    A、供求關系     B、價值     C、幣值     D、土地的級差收益
答案:B
解題要點:影響價格形成的因素很多,除以上4個選項外,還有匯率等因素,但教材一開始就明確指出“價值是價格形成的基礎”,因為價格不過是價值的貨幣表現。
5、某項目中建筑安裝工程費用為560萬元,設備工器具購置費工為330萬元,工程建設其他費用為133萬元,基本預備費為102萬元,漲價預備費55萬元,建設期貸款利息為59萬元(沒有固定資產投資方向調節稅),則靜態投資為(  )萬元。
    A、1023     B、1125    C、1180      D、1239
答案:B
解題要點:建設項目靜態投資包括建筑工程安裝費用,設備和工、器具購置費,工程建設其他費用,基本預備費。故只能選B。
6、工程造價具有(  )。
    A、分配職能    B;控制職能    C、評價職能    D。預測職能    E、調控職能
    答案:A、B、C、D、E。    。
分析:預測、控制、評價和調控是工程造價的特殊職能,但它還具備一般的商品價格職
能,因此也應選A。
7、工程造價具有(   )職能。
    A、分配  B、控制   C、計算   D、預測    E、調控
答案:A,B,D,E
解題要點:教材中闡述了工程造價有四種職能。但是應該注意,工程造價也是一種價格,它除了具備自身的特殊職能外,還具備價格的基本職能,因此A也是正確答案。
8、工程造價形成過程中,受(    )的支配。
    A價值規律       B、經營管理規律     C、 紙幣流通規律
    D、供求規律     E、社會發展規律
答案:A,C,D
解題要點:工程造價有兩種含義,一種是投資費用,一種是工程價格。如果把工程造價理解為一種價格,則它應該受支配價格運動的經濟規律支配,即價值規律、供求規律和紙幣流通規律。
9、工程造價的計價特征有(      )。
    A、單件性     B、多樣性   C多次性    D、復雜性    E、批量性
答案:A,B,C ,D
解題要點:本題為2001年全國造價工程師考試題。工程造價的計價特征有單件性、多次性、組合性。方法的多樣性、依據的復雜性五個特征,E顯然不對。
10、工程造計的層次性包括(      )。
    A、建設項目總造價        B。土建工程及安裝工程造價       C。單項工程造價
    D、分部分項工程造價      E、單位工程造價
答案:A, C, D,E
解題要點:工程造計的層次性包括建設項目總造價、單項工程造價、單位工程造價、分部分項工程造價四個層次。

,05年四川全國造價員考試真題 (有答案)

++《05年四川全國造價員考試真題 (有答案)》相關文章

贵州快3下载