歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道咨詢工程師考試考前沖刺練習咨詢工程師《項目決策分析與評價》習題二

咨詢工程師《項目決策分析與評價》習題二

08-25 13:41:54  瀏覽次數:763次  欄目:考前沖刺練習
標簽:真題,試題下載, 咨詢工程師《項目決策分析與評價》習題二,http://www.nvlbio.live
(一)單項選擇題
1.供需預測中的定性預測常用的典型方法不包括下面的()。
A.層次分析法   B.專家法   C.特爾菲法   D.類推法
2.在市場經濟條件下,市場確定產品價格的基礎是()。
A.市場價格   B.特定價格   C.協調價格   D.均衡價格
3.價格形成的主要影響因素是()。
A.經濟政策  B.消費購買力  C .供求關系  D.產品質量
4.市場調查方法依調查資料來源及資料收集方法可分為()兩類。
A.數據調查和征集調查      B.文案調查和征集調查C.數據調查和實地調查  D.文案調查和實地調查
5.下列()方法在實地調查中應用最廣。
A.觀察法  B.實驗法   C.排除法     D.問卷法
6.問卷調查中,問卷的設計步驟按順序為()。
①決定問題形式;②決定問題內容;③決定問題先后順序;④決定問卷版面布局;⑤試調查;⑥決定問題用語;⑦決定問卷調查方式;⑧確定所要收集的資料;⑨修改及定稿;⑩決定檢驗可靠性問題。
A.⑧⑦①②⑥③⑩④⑨⑤ B.⑦⑧①②③⑥⑩④⑨⑤  C.⑧⑦②①⑥③⑩④⑤⑨
D.⑦⑧②①③⑥⑩④⑤⑨
7.項目競爭力分析是研究擬建項目在國內外市場競爭中獲得的可能性和獲勝能力,也是確定()。
A.市場定位  B.銷售渠道  C.營銷策略  D.擬定價格
8.下面()一項不屬于消費者行為。
A.購買動機  B.售后服務  C.評價待購商品  D.購買決策
9.擺在企業家面前的首要問題是()。
A.為人民服務  B.顧客是上帝  C.效益最大化  D.降低成本
10.企業的戰略態勢如圖,⑤⑥③⑦分別代表()。
 
A.跟隨者、價格競爭者、性能競爭者、經濟競爭者
B.領導者、聲望競爭者、性能競爭者、經濟競爭者
C.跟隨者、價格競爭者、價值競爭者、經濟競爭者
D.領導者、聲望競爭者、價值競爭者、經濟競爭者
11.某企業在同行業中的地位尚可,收益與成長都很高,該企業目前應采取的投資戰略類型
是()。
A.維持競爭地位現狀,或增加占有率——積極投資
B.達到適當地位并維持或收縮——最低限度地增加投資
C.改善競爭地位,有選擇地試驗,有選擇的投資www.nvlbio.live提供
D.維持現有地位,與同行業共同成長——為維持增長率而投資
12.某企業在同行業中的地位較強,收益與成長適中,該企業目前應采取的投資戰略類型是()
A.維持現有地位,與同行業共成長——為維持增長率而投資
 
B.維持現在地位,與同行業共同成長——根據需要增加投資。
C.達到適當地位并維持或收縮——最低限度地增加投資
D.改善競爭地位,提高占有率——積極投資
13.某企業在同行業中起主導作用,但收益與成長偏低,該企業目前應采取的投資戰略類型()。
A.保持現有地位——根據需要增加投資
B.維持現狀或收縮——最低限度地增加投資
C.達到適當地位并維持或收縮——最低限度地增加投資
D.謀求改善地位或放棄——有選擇地投資或停止追加投資。
14.產品在成長期的投資優點為()。
A.推銷和研制費低廉,獲利豐厚
B.為企業特殊需要服務
C.競爭不激烈,易獲利
D.易搶占市場為發展打下基礎
15.產品在導人期的投資缺點為()。
A.起步遲,市場份額易被競爭企業搶走
B.利潤迅速減少,甚至虧損
C.競爭易處于劣勢,獲利期短
D.風險大,且開始時無利可圖,導致虧本
16.產品在導人期的投資目的為()。
A.提高質量、信譽,形成特色擠占市場
B.加速產品定型,引導需求
C.降低成本,改型換代,增加功能,延長壽命周期
D.進行速度和產量的競爭,提高市場占有率
17.某企業實力不足,力求穩妥,希望快速盈利,在這種情況下,此企業通常選擇的模式為()。
A.側重導人期和成長期而放棄成熟期、衰退期
B.側重成長期和成熟期www.nvlbio.live提供
C.側重導人期,兼顧成長期和成熟期
D.投資均衡分布于4個階段
18.某企業頗具開發實力且創新意識強,在這種情況下,該企業通常選擇的模式為()。
A.側重導人期和成長期,放棄成熟期、衰退期
B.側重導人期,兼顧成長期和成熟期
C.側重成長期和成熟期,放棄導人期和衰退期
D.投資均衡分布于4個階段
19.市場預測是根據市場調查得到的一系列數據,采用適當方法預測一定期限的產品供需狀
況,一般應預測()。
A.二一2年   B.5-10年    C.10-15年  D.15-20年
參考答案與難點解析
(一)單項選擇
1.A            2.D            3.C            4.D        5.D            6.C        7.C       8,B            9.C             10.A   11.C    12.B 13.A   14.C   15.D   16.B 17. C   18.B     19.B,咨詢工程師《項目決策分析與評價》習題二
贵州快3下载