歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道咨詢工程師考試考前沖刺練習注冊咨詢工程師(投資)考試試題一

注冊咨詢工程師(投資)考試試題一

08-25 13:42:15  瀏覽次數:537次  欄目:考前沖刺練習
標簽:真題,試題下載, 注冊咨詢工程師(投資)考試試題一,http://www.nvlbio.live

  第一章:
  1-1項目決策分析與評價的目的是為( )提供科學的可靠依據。(了解)
  A. 戰略決策 B. 管理決策
  C. 營銷決策 D. 項目決策
  答案:D (P2)
  1-2可行性研究內容與初步可行性研究相比主要區別在于( )。(掌握)
  A.增加市場分析
  B.研究深度提高
  C.增加社會評價
  D.投資估算值提高
  答案:B (P5)
  1-3除投資環境的分析和企業內外部資源條件分析以外,企業投資機會的識別還應著重從( )入手。(掌握)
  A. 企業人員狀況分析
  B. 企業外部環境分析
  C. 企業經營目標和戰略分析
  D. 企業財務狀況分析
  答案:C。≒6)
  1-4( )是項目決策分析與評價的基本要求。(熟悉)
  A.項目效益必須滿足要求
  B.方法科學合理并多方法驗證
  C.分析邏輯化、有說服力
  D.資料數據準確可靠
  答案:(B C D )。≒3-P4)
  第二章:
  2-1供需平衡分析是( )中的重要工作內容。(掌握)
  A. 項目建設規模分析 B. 市場分析預測
  C. 產品競爭力分析 D. 工藝方案選擇
  答案:B 。≒10)
  2-2( )是營銷策略研究的前提。(掌握)
  A. 企業戰略研究 B. 市場預測分析
  C. 產品生命周期分析 D. 市場風險分析
  答案:C (P18)
  2-3任何一個層次上的投資主體,都有三類決策,即戰略決策、結構決策和項目及其組合的優化決策(簡稱為項目決策),但最終要落實到( )進行。(了解)
  A. 企業一級 B. 項目一級
  C. 政府一級 D. 法人一級
  答案:B (P20—21)
  2-4在企業投資戰略的三大基本選擇之后,要( )進行綜合選擇,實現投資項目優化組合。(了解)
  A. 依據市場分析 B. 依據風險因素
  C. 依據競爭能力 D. 依據籌資能力
  答案:D (P21)
  2-5企業投資戰略的三大基本選擇是( )。(了解)
  A. 選擇投資戰略方向 B. 選擇投資戰略類型 C. 確定投資戰略態勢
  D. 選擇投資時機 E. 選擇投資規模
  答案:B D E (P22—24)
  第三章:
  3-1資源優化配置的整體目標是實現可持續發展。對具體的投資項目而言,其目標是( )。(了解)
  A. 合理利用資源,為實現國家的可持續發展目標做貢獻
  B. 實行資源綜合利用,緩解我國資源相對不足的矛盾
  C. 體現資源利用經濟性與有效性和綜合性的統一,實現投資效益
  D. 體現資源利用的可靠性,使投資項目得以持續經營
  答案:A (P28)
  3-2( )都是資源條件評價的內容。(熟悉)
  A. 資源可利用量 B. 資源賦存條件
  C. 資源的有效性 D. 資源的自然品質
  E. 資源開發價值
  答案:A B D E (P28)
  第四章:
  4-1總圖布置方案比選表的首要技術指標是( )。(熟悉)
  A. 綠化面積 B. 土石方量
  C. 廠區占地面積 D. 道路廣場面積
  答案:C (P79)
  4-2對于重大項目,在( )階段往往需要提出專門的選址報告。(熟悉)
  A. 機會研究 B. 項目建議書 C. 可行性研究 D. 可行性研究評估
  答案:B (P67)
  4-3在項目決策分析與評價中對項目建設規模應進行合理性分析,主要應分析( )。(掌握)
  A. 是否符合產業政策要求
  B. 是否符合規模經濟性要求
  C. 資源利用的經濟性
  D. 資源利用是否合理性
  E. 外部條件是否匹配
  答案:A B D E (P45—P46)
  4-4在項目決策分析與評價中的生產工藝技術選擇原則中包括的技術適用性問題,主要體現在( )。(掌握)
  A.與原材料的適應性 B.與勞動生產率的適應
 
C. 與設備的適應性 D. 與員工素質的適應性
  E. 與環保要求的適應性
  答案:A C D E (P52)
  4-5在項目決策分析與評價中對項目建設節能方面要求( )。(掌握)
  A. 建設方案設計要體現合理利用和節約能源的方針
  B. 可行性研究報告單列“節能篇(章)”
  C. “節能篇(章)”的內容應符合有關規定
  D. 節能方案設計應符合相關技術要求
  E. 項目綜合能耗必須達到國際水平
  答案:A B C D (P89—P90)
  第五章:
  5-1國際上通常認為,可行性研究階段對投資估算允許的誤差率為( )。(熟悉)
  A. ±30% B. ±20% C. ±10% D. ±15%
  答案:C (P112)
  5-2國產非標準設備是指國家尚無定型標準,各設備生產廠不可能在工藝過程中采用( ),只能按一次訂貨,并根據具體的設計圖紙制造的設備。(掌握)
  A. 正規生產 B. 照圖生產 C. 長期生產 D. 批量生產
  答案:D (P114)
  5-3項目決策分析與評價中估算建設期利息時通常假設借款均在每年的年中支用,借款第一年均按( )計息。(掌握)
  A. 整年 B. 2/3年 C. 半年 D. 1/3年
  答案:C (P119)
  5-4建設投資(不含建設期利息)的分年投資計劃表是( )的基礎。
  A. 安排生產負荷,估算流動資金 B. 安排融資計劃,估算建設期利息
  C. 安排生產負荷,估算成本費用 D. 安排投資計劃,估算基本預備費
  答案:B (P122)
  5-5由建設投資(不含建設期利息)估算表的縱向看,( )構成建設投資(不含建設期利息)。(掌握)
  A. 建筑工程費 B. 工程費用 C. 工程建設其他費用
  D. 預備費 E. 設備購置費
  答案:B C D (P118)
  5-6擴大指標估算法估算流動資金時,常采用( )為計算基數。(掌握)
  A. 年銷售收入 B. 年經營成本 C. 年總成本費用 D. 年工資福利費
  答案:A B C (P121)
  第六章:
  6-1抵押與質押都是以財產權對債務償還提供保證的擔保,他們的根本區別在于( )。
 。私猓
  A. 債務人是否轉移對抵押物的占有
  B. 債務人原本是否擁有該抵押物的物權
  C. 所擔保的債權是否超出該財產的價值
  D. 債務人不履行債務時,債權人是否有權處理該財產
  答案:A (P143)
  6-2當社會無風險投資收益率3%,社會平均收益率12%,公司投資風險系數1.2,采用資本定價模型估算的普通股資金成本為13.8%.若公司投資風險系數為1,則估算的普通股資金成本應該等于( )。(掌握)
  A. 13% B. 14% C. 13.8% D. 12%
  答案:D (P157)
  6-3判斷項目可行性研究中的資金籌措方案是否完整,應主要關注的內容有( )。(掌握)
  A. 項目資本金及債務資金來源的構成是否明確
  B. 每一項資金來源條件是否有詳盡描述
  C. 是否編制了分年投資使用計劃與資金籌措表
  D. 對每項貸款是否附有與銀行簽訂的貸款協議
  E.資金的需求與籌措在時序、數量兩方面是否得以平衡
  答案:A B C E (P146)
  6-4在項目融資方案的設計與優化中,對融資方案的分析主要應包括( )。(掌握)
  A. 用款計劃分析 B. 資金結構分析 C. 融資風險分析
  D. 融資成本分析 E. 貸款銀行分析
  答案:B C D (P150—154)
  6-5( )的資金成本得不到所得稅抵減。(掌握)
  A. 普通股 B. 優先股 C. 債券 D. 銀行借款 E.股東借款
  答案:A B (P156—157)
  第七章:
  7-1按照凈現值的計算公式,當各年現金流量不變,而折現率提高時,凈現值應該( )。(掌握)
  A. 提高 B. 降低 C. 不變 D. 提高或降低
  答案:B. 降低 (P190)
  7-2財務評價中,既有項目法人項目的盈利能力分析以( )為主。(掌握)

A.總量分析 B. 有項目分析 C. 無項目分析 D. 增量分析

  答案: D (P195)

  7-3利息備付率表示使用項目盈利償付利息的保證倍率,對于正常經營的企業,利息備付率至少應當( )。

  A. 大于1 B. 大于2 C. 大于3 D. 大于4

  答案:B (P199)

  7-4既有項目法人項目的盈利能力分析可以簡化,即按照“有無對比”原則,直接判定增量數據進行盈利能力分析,其前提條件一般包括( )。(掌握)

  A. 項目與老廠界限清晰

  B. 項目對老廠沒有依托

  C. 企業原有固定資產基本被利用

  D. 現狀數據在“無項目”時基本保持不變

  E. 新增投資不包括對老廠填平補齊的費用

  答案:A C D (P198)

  7-5根據企業資產負債表的數據可以計算( )等指標。(掌握)

  A. 借款償還期 B. 投資回收期

  C. 資產負債率 D. 流動比率 E. 速動比率

  答案: C D E(P206)

  第八章:

  8-1在國民經濟評價中,下列財務支出科目中( )不被認為是費用。(掌握)

  A. 國內債務利息 B. 原材料費

  C. 工資 D. 管理費

  答案:A (P215)

  8-2在現行經濟體制下,一般需要進行國民經濟評價的項目是( )。(了解)

  A. 國家參與投資的大型項目

  B. 大型交通基礎設施建設項目

  C. 較大的水利水電項目

  D. 市場定價的競爭性項目

  答案:(A B C ) (P209)

  8-3以下( )都是能說明國民經濟評價概念的詞語。(了解)

  A. 按照合理配置資源的原則

  B. 采用影子價格、影子匯率和社會折現率等參數

  C. 從國家整體角度考察項目的效益和費用

  D. 評價對國外借款的清償能力

  E. 計算項目對國民經濟凈貢獻,評價項目的經濟合理性

  答案:A B C E(P209)

  8-4影子價格是進行國民經濟評價專用的價格,影子價格依據國民經濟評價的定價原則確定,反映( )。(掌握)

  A. 政府調控意愿

  B. 市場供求關系

  C. 資源稀缺程度

  D. 資源合理配置要求

  E. 投入產出真實經濟價值

  答案: B C D E(P215)

  第九章:

  9-1社會評價適用于( )的項目。(了解)

  A. 社會因素較為復雜

  B. 社會影響較為久遠

  C. 社會風險較大

  D. 社會發展較快地區

  E. 社會矛盾較為突出

  答案:A B C E (P231)

  9-2目前我國投資項目社會評價的研究內容包括( )。(熟悉)

  A. 項目的社會盈利性分析

  B. 項目與所在地區的互適性分析

  C. 項目的社會風險分析

  D. 項目的社會影響分析

  答案: B C D (P231)

  第十章:

  10-1我國對建設項目環境影響評價實行的分類管理制度主要是根據( )分別編制環境影響報告書、環境影響報告表或者環境影響登記表。(熟悉)

  A. 投資額大小

  B. 對環境影響大小

[1] [2]  下一頁

,注冊咨詢工程師(投資)考試試題一
贵州快3下载