歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道咨詢工程師考試歷年真題工程咨詢概論2006年《項目決策分析與評價》試題及答案2

2006年《項目決策分析與評價》試題及答案2

08-23 21:51:59  瀏覽次數:951次  欄目:工程咨詢概論
標簽:真題,試題下載, 2006年《項目決策分析與評價》試題及答案2,http://www.nvlbio.live

  11.下列關于項目建設規模的合理性分析的表述,錯誤的是( )。

  A.確定建設規模時應考慮產業因素
  B.建設規模一般尋求的是最優經濟規模
  C.確定建設規模時應考慮外部條件的適應性
  D.確定建設規模時應考慮資源利用的合理性

  答案:B

  12.根據項目特點,在項目選址中可能需要進行的專題比選工作不包括( )。

  A.產出物方案比選
  B.投入物方案比選
  C.土地使用條件比選
  D.動力方案比選

  答案:A

  13.當項目場址設在江河湖岸附近時,為保證項目場址不受洪水淹沒,應使建(構)筑物地坪標高至少高于最高洪水位( )。

  A.0.3米
    B.0.5米
    C.1.0米
    D.1.5米

  答案:B

  14.某項目廠區占地面積21 000 m2,廠區內露天堆場占地1 000 m2,若要求建筑系數30%以上,則建(構)筑物占地面積至少( )平方米。

  A.4 300
    B.5 300
    C.6 300
    D.7 300

  答案:B

  15.下列關于可行性研究中對公用與輔助工程方案設計的要求,錯誤的是( )。

  A.應說明公用與輔助工程方案設計采用的標準、規范 .
  B.公用與輔助工程方案設計不需要進行負荷核算
  C.公用與輔助工程方案設計需要編制主要設備表
  D.依托原企業進行建設的項目,還應說明依托條件

  答案:B

  16.下列關于廠外配套工程方案設計的表述,錯誤的是( )。

  A.廠外配套工程的確定與廠址選擇密切相關
  B.廠外配套工程方案設計不包括廠外通訊線路等工程的設計
  C.廠外配套工程方案設計應力求減少工程量,節省投資
  D.廠外配套工程方案設計要符合環保要求

  答案:B

  17.下列關于可行性研究中環境保護方案設計的表述,錯誤的是( )。

  A.從建設方案設計著手,對廢棄物進行綜合利用,減少排放
  B.環境保護方案設計應該進行治理方案的比選
  C.環境保護方案設計應估算用于環境保護的投資
  D.環境保護方案設計與環境影響評價遵循的法規不同

  答案:D

  18.項目建設方案設計中,控制水體污染物排放量的首要措施是( )。

  A.改進生產工藝和技術
  B.重復用水和循環用水
  C.回收廢水中的物質
  D.提高污水處理效率

  答案:A

  19.下列關于項目進度計劃的表述,錯誤的是( )。

  A.項目的進度計劃應以可行性研究編制為起點
  B.項目的進度計劃應以項目建成投產為終點
  C.建設工期是項目進度計劃中的主要部分
  D.應合理安排,編制項目進度計劃表

  答案:A

  20.投資估算的具體內容不包括( )。

  A.建筑工程費
  B.設備及工器具購置費
  C.基本預備費
  D.項目運行中需要的臨時性資金

  答案:D

2009年注冊咨詢工程師 注冊咨詢工程師 咨詢工程師考試 注冊咨詢工程師考試 注冊咨詢工程師掛靠 咨詢工程師報考條件 咨詢工程師考試時間 咨詢工程師準考證 投資咨詢工程師 注冊咨詢工程師論壇 咨詢工程師考試網 咨詢工程師考試論壇 咨詢工程師考試真題 咨詢工程師考試答案 咨詢工程師考試試題 咨詢工程師考試科目

  • ·  
  • · 最新文章
  • ·2010年注冊咨詢(投資)工程師考試時間:待定
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • · 
  • ,2006年《項目決策分析與評價》試題及答案2
    贵州快3下载