歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道咨詢工程師考試歷年真題工程咨詢概論2008年咨詢工程師考試《項目決策分析與評價》真題節選一

2008年咨詢工程師考試《項目決策分析與評價》真題節選一

08-23 21:52:11  瀏覽次數:729次  欄目:工程咨詢概論
標簽:真題,試題下載, 2008年咨詢工程師考試《項目決策分析與評價》真題節選一,http://www.nvlbio.live

  1.投資項目決策分析與評價的基本要求包括貫徹落實科學發展觀、資料數據準確可靠和(。┑。
  A.以定性分析為主
  B.以靜態分析為主
  C.風險分析與不確定性分析相結合
  D.多方案比較與優化

  答案:[D]

  2.投資項目決策分析與評價結論闡述的具體內容包括推薦方案、未推薦方案概述以及(。┤糠。
  A.項目實施進度計劃
  B.項目資金籌措計劃
  C.對項目有關各方的建議
  D.項目的風險分析

  答案:[C]

  3.調查周期較長、費用較高,調查對象易受調查的心理暗示影響,但應用靈活,調查信息充分,又有利于對調查的控制,具備以上特點的市場調查方法是(。。
  A.重點調查
  B.實地調查
  C.專家調查
  D.文案調查

  答案:[B]

  4.投資項目產品價格預測除了勞動生產率、成本和利潤等情況外,更重要的是要考察(。。
  A.產品市場供求狀況
  B.勞動力市場狀況
  C.原材料供應狀況
  D.市場營銷狀況

  答案:[A]

  5.采用簡單移動平均法進行市場預測,應注意合理選擇用于計算移動平均值的歷史數據數目(n)。下列關于n的表述,正確的是(。。
  A.預測目標的趨勢不斷變化時,n值應取大一點
  B.具有階躍型特點的數據,n值應取小一點
  C.n值越小,預測值的修勻程度越高
  D.n值越大,表明近期觀測值作用越大

  答案:[B]

  6.產品定型、成本下降、利潤水平高,但行業增長速度減慢、競爭日趨激烈、企業進入門檻高,具備以上特點的時期屬于產品生命周期中的(。。
  A.導入期
  B.成長期
  C.成熟期
  D.衰退期

  答案:[C]

  7.行業增長率較高,但企業產品的市場相對占有率較低;企業獲利不高,但該業務有發展潛力。在波士頓矩陣分析中,這種業務被稱為(。。
  A.“金!睒I務
  B.“明星”業務
  C.“瘦狗”業務
  D.“問題”業務

  答案:[D]

  8.比選推薦投資項目的生產工藝技術和設備方案,應詳細說明推薦的理由,除了說明對產品質量和產品競爭力的影響以外,還應說明(。┑。
  A.對市場供需預測的影響
  B.對項目施工管理的影響
  C.對項目財務效益的影響
  D.對人力資源配置的影響

  答案:[C]

  9.某投資項目建設投資2億元,總用地面積5公頃,其中行政辦公、生活服務設施用地面積3000平方米,占比是(。。
  A.0.17%
  B.6.00%
  C.17.00%
  D.60.00%

  答案:[B]

  10.投資項目的物料貯存方式,應根據物料的特性和存放要求、貯存期的長短以及(。┻M行選擇。
  A.物料的運輸要求
  B.倉庫容量
  C.當地氣象條件
  D.生產技術要求

  答案:[C]

2009年注冊咨詢工程師 注冊咨詢工程師 咨詢工程師考試 注冊咨詢工程師考試 注冊咨詢工程師掛靠 咨詢工程師報考條件 咨詢工程師考試時間 咨詢工程師準考證 投資咨詢工程師 注冊咨詢工程師論壇 咨詢工程師考試網 咨詢工程師考試論壇 咨詢工程師考試真題 咨詢工程師

  • ·  
  • · 最新文章
  • ·2010年注冊咨詢(投資)工程師考試時間:待定
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • · 
  • ,2008年咨詢工程師考試《項目決策分析與評價》真題節選一
    贵州快3下载