歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道咨詢工程師考試歷年真題工程咨詢概論04年《項目決策分析與評價》試題及答案2

04年《項目決策分析與評價》試題及答案2

08-23 21:52:16  瀏覽次數:840次  欄目:工程咨詢概論
標簽:真題,試題下載, 04年《項目決策分析與評價》試題及答案2,http://www.nvlbio.live

11.某3年期債券年利率為5%,籌資費用率為l%,實際籌資額與名義借貸額相同,采用簡化計算式計算的借貸資金成本為( )。

A.4.6%
B.4.7%
C.5.4% 
D.6%

答案:C

12.若未扣除通貨膨脹影響的資金成本(貸款利率)為6%,通貸膨脹率為2%,所得稅率為33%,則扣除通貸膨脹影響的所得稅后資金成本為( )。

A.4.02%
B.3.92%
C.2.63%
D.1.98%

答案:D

13.某項目投入總資金1 000萬元,籌資方案為:銀行借款600萬元,優先股l00萬元,普通股300萬元,其融資成本分別為5%、8%、l0%,該項目的加權平均資金成本為( )。

A.5.8%
B.6.8%
C.7.8%
D.8.8%

答案:B

14.某貨物在2002年的基價為300元,若年通貨膨脹率均為3.5%,該貨物2003年、2004年的時價上漲率分別為2%和3%,則該貨物在2004年的時價為( )元。

A.305
B.294
C.315
D.326

答案:C

15.關于項目財務評價中的項目建設期與項目進度計劃中的建設工期的關系,下列論述錯誤的是( )。

A.建設期的確定應綜合考慮項目復雜程度因素,并與建設工期相協調
B.建設期與建設工期的終點相同,但起點可能有差異
C.對于既有項目法人項目,建設期可能小于建設工期
D.對于新設項目法人項目,建設期可能大于建設工期

答案:C

16.某項目正常生產年含稅銷售收入為2 340萬元,含稅的總成本費用1 670萬元(其中含稅的外購原材料、燃料動力l l70萬元),增值稅率17%,則增值稅為( )萬元。

A.398
B.340
C.170  
D.199

答案:C

17.某項目建設投資3 650萬元,其中2 000萬元形成固定資產,固定資產折舊年限為lO年,殘值率為5%,按年限平均法計算的第9年折舊額為( )萬元。

A.200
B.190
C.365
D.347

答案:B

18.某項目建設期1年,生產期6年,長期借款3 000萬元,建設期年初借款,借款年利率10%,在生產期前5年等額還本利息照付,每年還本額為( )萬元。

A.550
B.630
C.600
D.660

答案:D

19.按照項目的融資信用基礎可將項目分為( )兩類。

A.新建項目和改擴建項目
B.新建項目與技術改造項目
C.公司融資項目和項目融資項目
D.生產性項目與非生產性項目

答案:C

20.下列關于項目財務評價資本金現金流量分析的表述錯誤的是( )。

A.項目資本金財務現金流量表的凈現金流量包括了項目(企業)在繳稅和還本付息之后所剩余的收益
B.項目資本金盈利能力指標是投資者最終決策的重要指標
C.項目資本金現金流量分析從投資者整體角度考察盈利能力
D.項目資本金現金流量分析實質是項目融資前分析

答案:D

2009年注冊咨詢工程師 注冊咨詢工程師 咨詢工程師考試 注冊咨詢工程師考試 注冊咨詢工程師掛靠 咨詢工程師報考條件 咨詢工程師考試時間 咨詢工程師準考證 投資咨詢工程師 注冊咨詢工程師論壇 咨詢工程師考試網 咨詢工程師考試論壇 咨詢工程師考試真題 咨詢工程師

  • ·  
  • · 最新文章
  • ·2010年注冊咨詢(投資)工程師考試時間:待定
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • · 
  • ,04年《項目決策分析與評價》試題及答案2
    贵州快3下载