歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道咨詢工程師考試歷年真題工程咨詢概論2008年咨詢工程師考試《項目決策分析與評價》多選真題含答案1

2008年咨詢工程師考試《項目決策分析與評價》多選真題含答案1

08-23 21:52:29  瀏覽次數:965次  欄目:工程咨詢概論
標簽:真題,試題下載, 2008年咨詢工程師考試《項目決策分析與評價》多選真題含答案1,http://www.nvlbio.live

1.在國民經濟和社會發展層次上,投資項目建設的必要性應從(。┑确矫孢M行分析。
A.能否提高經濟實體的持續發展能力
B.能否實現經濟實體的發展戰略目標
C.是否合理配置和有效利用資源
D.是否符合保護環境和可持續發展的要求
E.是否符合國家產業政策和技術政策的要求

答案:[CDE]

2.對涉及國家經濟安全的投資項目,除了進行常規的財務分析、經濟費用效益分析外,還應從資本控制安全、產業成長安全、(。┑冉嵌冗M行經濟影響分析。
A.產業技術安全
B.資源供應安全
C.投資環境安全
D.職工就業安全
E.市場環境安全

答案:[ABE]

3.政府投資建設的社會公益性項目可行性研究的內容,除投資項目的一般研究內容外,還應研究(。。
A.政府投資的必要性
B.項目的外部配套條件
C.政府投資的償還方式
D.項目實施代建制方案
E.政府投資的出資方式

答案:[ADE]

4.在投資項目決策分析與評價中,通過市場預測要解決的主要問題包括(。。
A.明確投資項目的目標市場
B.提出投資項目的建設規模
C.確定投資項目的工藝技術
D.選定投資項目的建設地點
E.選擇投資項目的設備方案

答案:[AB]

5.對于大多數企業而言,發展戰略是基本的戰略選擇?晒┻x擇的發展戰略包括(。。
A.重點集中化戰略
B.新領域進入戰略
C.成本領先戰略
D.多元化戰略
E.一體化戰略

答案:[BDE]

6.下列關于企業核心競爭力分析的表述中,正確的有(。。
A.核心競爭力是企業擁有超越對手的更具優勢的關鍵資源或活動
B.核心競爭力對企業的市場地位和盈利能力起著至關重要的作用
C.不同的企業所表現出來的核心競爭力一般情況下大同小異
D.核心競爭分析結果對企業戰略的制定具有重要作用
E.核心競爭力通常有隨著員工的離開而流失的特點

答案:[ABD]

7.營銷策略是市場戰略的重要組成部分,營銷策略研究應(。。
A.以市場為導向
B.以消費者為中心
C.以擴大客戶占有率為目的
D.以提高產品售價為動力
E.以改變產品形象為前提

答案:[AB]

8.投資項目可行性研究階段建設方案研究的主要內容通常包括(。。
A.建設規模方案
B.生產工藝技術方案
C.資金籌措方案
D.市場營銷方案
E.總圖運輸方案

答案:[ABE]

9.下列關于確定投資項目建設規模所涉及因素和內容的表述中,正確的有(。。
A.當產品市場需求量大時,應采用中、小規模
B.根據資金的可供應量,量力而行
C.盡可能使項目達到或接近合理經濟規模
D.水利水電項目應研究資源可采儲量和賦存條件
E.改擴建項目應研究利用現有場地和公用工程的可能性

答案:[BCE]

10.集聚因素是項目選址應關注的區域因素之一,集聚效應可帶來的好處有(。。
A.延長產品生命周期
B.資源共享
C.節約投資
D.降低勞動力成本
E.縮短建設周期

答案:[BCE]

咨詢工程師 注冊咨詢工程師 咨詢工程師考試 注冊咨詢工程師考試 注冊咨詢工程師考試教材 注冊咨詢工程師掛靠 咨詢工程師報考條件 咨詢工程師考試時間 咨詢工程師準考證領取 投資咨詢工程師 注冊咨詢工程師論壇 咨詢工程師考試網 咨詢工程師考試論壇 咨詢工程師考試真題 咨詢工程師考試答案 咨詢工程師考試試題 咨詢工程師考試科目

  • ·   
  • ·
  • ·2010年注冊咨詢(投資)工程師考試時間:待定
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·2010年咨詢工程師輔導課程 現報名贈送09年課程
  • ·
  • ,2008年咨詢工程師考試《項目決策分析與評價》多選真題含答案1
    贵州快3下载