歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道咨詢工程師考試歷年真題工程咨詢概論2008年咨詢工程師考試《工程咨詢概論》真題(含答案)

2008年咨詢工程師考試《工程咨詢概論》真題(含答案)

08-23 21:52:46  瀏覽次數:774次  欄目:工程咨詢概論
標簽:真題,試題下載, 2008年咨詢工程師考試《工程咨詢概論》真題(含答案),http://www.nvlbio.live

  一、單項選擇題(共60題,每題1分。每題的備選項中,只有1個最符合題意)

  1.工程咨詢單位的(。,是其從事市場中介服務的法律基礎,是堅持客觀、公正立場的前提條件,是贏得社會信任的重要因素。
  A.科學性
  B.獨立性
  C.權威性
  D.適應性

  答案:B。

  2.政府投資項目的設計應以經過批準的(。橐罁。
  A.項目評估報告
  B.項目初步可行性研究報告
  C.項目可行性研究報告
  D.項目建議書

  答案:C

  3.《國務院關于投資體制改革的決定》要求推行“代建制”的項目是(。。
  A.國家預算內投資項目
  B.經營性政府投資項目
  C.國有企業投資項目
  D.非經營性政府投資項目

  答案:D

  4.投資人在項目策劃到投入運營的全過程中,對重大方案、重大事項和重要舉措的決斷是(。┑膬热。
  A.項目執行層管理
  B.項目過程管理
  C.項目決策層管理
  D.項目合同管理

  答案:C

  5.工程咨詢單位在投資項目準備階段,為項目執行管理層提供的咨詢服務不包括(。。
  A.項目規劃服務
  B.設備采購服務
  C.施工準備服務
  D.工程設計

  答案:A

  6.工程咨詢作為一個獨立的行業,是近代(。┑漠a物。
  A.城市化
  B.信息化
  C.知識化
  D.工業化

  答案:D

  7.目前我國注冊咨詢工程師(投資)的執業范圍不包括(。。
  A.投資機會研究
  B.工程項目評估
  C.工程監理
  D.工程項目融資咨詢

  答案:C

  8.注冊咨詢工程師(投資)的權利不包括(。。
  A.主持項目咨詢業務
  B.在咨詢文本上署名蓋章
  C.參與審批投資項目
  D.對咨詢文本擁有知識產權

  答案:C

  9.報名參加注冊咨詢工程師(投資)資格考試的條件包括(。。
  A.工程技術類專業大學本科畢業后,從事工程咨詢相關業務滿8年
  B.獲工程經濟類專業碩士學位后,從事工程咨詢相關業務滿2年
  C.獲非工程技術類或非工程經濟類專業博士學位后,從事工程咨詢相關業務滿4年
  D.獲工程經濟類專業博士學位后,從事工程咨詢相關業務滿3年

  答案:C

  10.我國工程咨詢單位的資格等級、咨詢專業和服務范圍學,易網整理由(。┱J定。
  A.中國工程咨詢協會
  B.國家發展改革委
  C.建設部
  D.商務部

  答案:B

  11.工程咨詢單位組織設計原則中,不包括(。┰瓌t。
  A.集權與分權
  B.權責一致
  C.才職相稱
  D.團結協作

  答案:D

  12.項目經理是工程咨詢單位法定代表人委托的咨詢項目的(。。
  A.技術負責人
  B.代理人
  C.法定代表
  D.駐地代表

  答案:B

  13.質量管理體系的建立,應在單位內部充分溝通、統一認識的基礎上。由單位的(。┳龀鰶Q策。
  A.質量管理部門
  B.項目組
  C.項目經理
  D.最高管理者

  答案:D

  14.產業結構調整可能給工程咨詢單位帶來的風險屬于(。。
  A.市場風險
  B.法律風險
  C.政策風險
  D.管理風險

  答案:C

  15.為投保人與保險人訂立保險合同提供中介服務,并依法收取傭金的單位是(。。
  A.要保人律師
  B.保險代理人
  C.保險經紀人
  D.承保人律師

  答案:C

  16.為將由于咨詢工程師工作疏忽或過失給他人帶來的損失轉由保險公司承擔,工程咨詢單位應為咨詢工程師辦理(。。
  A.職業責任保險
  B.附加承保責任保險
  C.產品責任保險
  D.雇主責任保險

  答案:A

  17.我國規劃體系按類別可劃分為(。。
  A.國家規劃、地方規劃、企業規劃
  B.總體規劃、專項規劃、區域規劃
  C.國家級規劃、。▍^、市)級規劃、市縣級規劃
  D.總體規劃、專項規劃、企業規劃

  答案:B

  18.按照我國現行規劃體系,某省2005—2010年國民經濟和社會發展規劃綱要屬于(。。
  A.區域規劃
  B.專項規劃
  C.總體規劃
  D.空間規劃

  答案:C

  19.下列關于我國規劃體系及其特征的表述,正確的是(。。
  A.只有總體規劃具有綜合性特征
  B.規劃體系的層次性特征專指按行政等級劃分規劃的層次
  C.總體規劃又稱綜合規劃學,易網整理
  D.各類規劃互相支撐,但不能重疊

  答案:C

  20.規劃研究咨詢中的投資方案研究,一般不包括(。。
  A.行業、地區的布局和研究
  B.重點項目經濟費用效益分析
  C.重點項目投資機會研究
  D.重點項目的建設時序建議

  答案:B

  • · 最新文章  
  • · 最新文章
  • www.nvlbio.live   21.下列關于投資項目機會研究的表述,錯誤的是(。。
      A.投資機會研究也稱投資機會鑒別
      B.機會研究一般與項目初步可行性研究同步進行
      C.以機會研究結果為基礎,可以設立備選項目庫
      D.機會研究的咨詢內容包括分析投資動機、鑒別投資機會等

      答案:B

      22.下列關于投資項目可行性研究的表述,錯誤的是(。。
      A.可行性研究應對項目的主要內容和配套條件進行調查研究和分析比較
      B.可行性研究應對項目的財務、經濟效益及社會、環境影響進行預測www.nvlbio.live整理
      C.可行性研究應在已批準項目建議書基礎上進行,不必再研究項目建設的必要性問題
      D.可行性研究應提出項目是否值得投資和如何進行建設的分析評價意見

      答案:C

      23.下列關于投資項目可行性研究報告深度要求的表述,錯誤的是(。。
      A.重大技術、財務方案,應有兩個以上方案的比選
      B.確定的主要工程技術數據,應能滿足項目初步設計的要求
      C.應對建設投資和生產成本進行分項詳細估算,誤差控制在4-5%以內
      D.選用的主要設備規格、參數應能滿足預訂貨的要求

      答案:C

      24.下列關于投資項目可行性研究經濟分析內容的表述,錯誤的是(。。
      A.經濟分析是按合理配置資源的原則,考察項目的效益和費用
      B.選擇融資方案時,應首先估算建設期利息
      C.經濟分析應評價投資項目的經濟效率及其對社會福利所做的貢獻
      D.如果項目的經濟費用和效益能貨幣量化,應編制經濟費用效益流量表

      答案:B

      25.下列關于政府投資項目的表述,錯誤的是(。。
      A.政府投資項目指政府直接投資和注入資本金的項目
      B.政府投資項目需要編制可行性研究報告
      C.政府主要投資于市場配置資源,且經濟效率比較高的項目
      D.政府注入資本金的項目,其資本金可以完全由政府出資,也可與企業共同出資

      答案:C

      26.下列關于企業境外投資項目行政管理的表述,錯誤的是(。。
      A.國家對我國企業到境外投資資源開發類和大額用匯項目實行核準管理
      B.民營企業境外投資項目不需要審批
      C.企業可結合自身及項目情況,決定是否編制可行性研究報告
      D對于時間要求緊又有較大不確定性的境外競標項目,可事后上報核準

      答案:B

      27.下列關于工程設計的表述,錯誤的是(。
      A.工程設計主要是編制設計文件和繪制設計圖紙,不計算投資額
      B.工程設計是可行性研究工作的繼續和深入
      C.大型工程或技術難度高的工程,可進行初步設計、技術設計和施工圖設計三階段設計
      D.施工圖設計是工程設計的最終階段

      答案:A

      28.工程項目合同文件一般包括合同協議書及其附件、合同條件、投標書、中標函、(。┑。
      A.可行性研究報告
      B.圖紙
      C.投標人須知
      D.資格預審文件

      答案:B

      29.工程承包合同可根據(。,從監理工程師管理合同、管理承包合同、建造管理合同中選擇適用的合同形式。
      A.投資人愿意采用的支付方式
      B.政府主管部門指定的支付方式
      C.承包商愿意采用的支付方式
      D.工程監理制度的規定

      答案:A

      30.設備監理的主要任務可以概括為設備進度控制、設備質量控制、設備投資控制、(。。
      A.合同管理和信息管理
      B.采購管理
      C.設備運行維護監理
      D.現場管理

      答案:A

      31.我國開展項目后評價是(。┑囊豁椈A工作。
      A.建立和實施政府投資項目行政問責制
      B.建立法律責任追究制
      C.建立政府項目管理體制
      D.實施政府監管職能

      答案:A

      32.相對于項目竣工驗收,投資項目后評價更重視(。。
      A.項目的運營情況
      B.工程技術總結
      C.項目管理水平
      D.經濟效益評價

      答案:D

      33.投資項目后評價的技術安全性評價,應分析項目所采用技術的可靠性、(。、安全運營水平等。
      A.主要技術風險
      B.技術先進性
      C.安全管理水平
      D.安全操作規程

      答案:A

      34.與投資項目前評估相比,后評價的最大特點是(。。
      A.獨立性
      B.公正性
      C.信息反饋
      D.客觀性

      答案:C

      35.我國投資體制改革后,政府對企業投資的重大項目和限制類項目,從維護經濟安全、合理開發利用資源、保護生態環境、優化重大布局、保障公共利益、(。┑确矫孢M行核準。
      A.防止過度競爭
      B.提高產業集中度
      C.防止出現壟斷
      D.擴大產業規模

      答案:C

      36.工程項目管理的職能,是對項目的(。┻M行組織、指揮、協調、控制和評價。
      A.工程技術和資金使用
      B.資源和實施過程
      C.投資、質量、進度
      D.資金和實施過程

      答案:B

      37.工程項目管理的內容包括資源管理、合同管理、費用管理、工程質量管理,不涉及項目的(。。
      A.風險管理
      B.進度管理

    [1] [2] [3]  下一頁

    ,2008年咨詢工程師考試《工程咨詢概論》真題(含答案)
    贵州快3下载