歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道咨詢工程師考試歷年真題宏觀經濟政策2008年咨詢工程師考試《宏觀經濟政策與發展規劃》多選真題含答案2

2008年咨詢工程師考試《宏觀經濟政策與發展規劃》多選真題含答案2

08-23 21:54:50  瀏覽次數:855次  欄目:宏觀經濟政策
標簽:真題,試題下載, 2008年咨詢工程師考試《宏觀經濟政策與發展規劃》多選真題含答案2,http://www.nvlbio.live

   76.我國廣義貨幣供應量的構成包括(  )。
  A.信用總量
  B.流通中現金
  C.企事業單位活期存款
  D.居民儲蓄存款
  E.基礎貨幣

  答案:[BCD]

  77.一般性貨幣政策工具包括(  )。
  A.公開市場業務
  B.金融期貨
  C.存款準備金率
  D.再貼現
  E.貸款業務

  答案:[ACD]

  78.我國金融和貨幣市場監管機構包括(  )。
  A.中國保險監督管理委員會
  B.中國人民銀行
  C.中國證券業協會
  D.中國銀行業監督委員會
  E.金融資產管理公司

  答案:[ABD]

  79.下列關于我國規劃編制前期工作的表述中,正確的是(  )。
  A.編制跨。▍^、市)區域規劃,由國務院發展改革部門會同有關。▍^、市)人民政府提出申請,經國務院批準后實施
  B.規劃編制工作所需經費,由編制規劃的部門商同級財政部門后列入部門預算
  C.前期重大課題研究,應采取招投標等競爭方式選擇承擔單位
  D.編制規劃的前期工作,一般從新規劃期之前兩年開始
  E.編制專項規劃,需由國務院發展改革部門商有關部門報國務院批準后執行

  答案:[ABCD]

  80.我國規定,在規劃編制過程中,規劃銜接工作應遵循的原則包括(  )。
  A.下級政府規劃服從上級政府規劃
  B.專項規劃和區域規劃服從本級和上級總體規劃
  C.專項規劃之間不相互矛盾
  D.編制區域規劃要充分考慮土地利用總體規劃、城市規劃等相關領域規劃的要求
  E.實行編制規劃的專家論證制度和健全公眾參與制度

  答案:[ABCD]
 81.下列關于我國發展規劃審批權限的表述中,正確的是(  )。
  A.總體規劃草案由各級人民政府報同級人民代表大會審議批準
  B.區域規劃、專項規劃均由國務院審批
  C.關系國民經濟和社會發展全局、需由國務院審批或核準的重大項目以及安排國家投資數額較大的國家級專項規劃,由國務院審批
  D.跨。▍^、市)的區域規劃由國務院審批
  E.區域規劃、專項規劃由國務院有關部門批準,報國務院備案

  答案:[AD]

  82.我國編制國家級專項規劃的領域包括(  )。
  A.關系國民經濟和社會發展全局的重要領域
  B.國民經濟和社會發展中投資規模較大的領域
  C.涉及重大產業布局或重要資源開發的領域
  D.國有經濟控制力相對薄弱的領域
  E.法律法規和國務院要求的領域

  答案:[ACE]

  83.下列關于我國國民經濟和社會發展區域規劃的表述中,正確的有(  )。
  A.是總體規劃在特定領域的延伸和細化
  B.是國家級總體規劃在特定區域細化和落實
  C.是戰略性、空間性和有約束力的規劃
  D.是編制區域內。▍^、市)級各類規劃的依據
  E.是政府進行區域調控和管理的重要工具

  答案:[BC]

  84.我國“十一五”時期要努力實現的經濟社會發展的主要目標有(  )。
  A.實現人均國內生產總值比2000年翻一番
  B.城鎮新增就業和轉移勞動力各5000萬人
  C.服務業增加值占GDP比重提高3個百分點
  D.服務業就業人員占全社會就業人員比重提高4個百分點
  E.城鎮化率提高到50%

  答案:[ACD]

  85.我國“十一五”時期發展能源工業的任務有(  )。
  A.大力發展煤炭
  B.大力發展可再生能源
  C.加快發展石油天然氣
  D.積極發展電力
  E.全面推廣生物燃料

  答案:[BCD]

  86.“十一五”規劃綱要提出的促進我國服務業發展的政策有(  )。
  A.建立公開、平等、規范的行業準入制度
  B.提高公有制經濟比重
  C.營利性事業單位要改制為企業
  D.中小城市要把發展服務業放在優先位置
  E.繼續推進政府機關和事業單位后勤服務社會化改革

  答案:[ACE]

  87.“十一五”期間,我國公共財政預算安排的優先領域有(  )。
  A.能源生產
  B.農村義務教育和公共衛生
  C.裝備制造業
  D.社會保障
  E.中小企業技術改造

  答案:[BD]

  88.“十一五”時期我國利用外資的政策是,引導外資更多地投向(  )等領域。
  A.現代服務業
  B.裝備制造業
  C.文化產業
  D.高端制造環節
  E.基礎設施和生態環境保護

  答案:[ADE]

  89.按照引導產業集群發展、減少資源跨區域大規模調動的原則,應該在我國中西部重點開發區域布局的產業有(  )。
  A.主要使用回收資源的產業
  B.主要使用國內資源的產業
  C.主要使用國外資源的產業
  D.主要使用海路進口資源的產業
  E.主要使用陸路進口資源的產業

  答案:[BE]

  90.我國鐵路“十一五”規劃提出積極穩妥推進鐵路改革,其主要內容有(  )!   
  A.嚴格市場準入
  B.大力推進鐵路投融資體制改革
  C.推行建設投資包干制
  D.推進鐵路股份制改革
  E.繼續推進運輸管理體制改革

  答案:[BDE]

 91.“十一五”期間,我國節水型社會能力建設安排的項目包括(  )。
  A.城市再生水利用
  B.省界斷面計量監測
  C.水資源管理信息系統
  D.城市供水管網改造
  E.節水執法監督能力

  答案:[BCE]

  92.“十一五”規劃綱要提出要編制全國主體功能區規劃,并將國土空間劃分為(  )等類區域。
  A.優化開發
  B.禁止開發
  C.重點開發
  D.協調開發
  E.限制開發建設工程教育 網信息

  答案:[ABCE]

  93.《西部大開發“十一五”規劃》提出,西部地區的重點經濟區包括(  )。
  A.關中-天水經濟區
  B.成渝經濟區
  C.環北部灣經濟區
  D.河西走廊經濟區
  E.河套經濟區

  答案:[ABC]

  94.《東北地區振興規劃》提出,要發揮資源優勢,延長產業鏈,加快發展特色輕工業,發展重點包括(  )。
  A.化學制藥和中藥制劑
  B.農產品的精深加工
  C.紡織、服裝、造紙、家具、林產品加工
  D.飲料制品業、煙草制品業
  E.印刷業、文體用品制造業、橡膠制品業

  答案:[ABC]

  95.《東北地區振興規劃》明確東北地區限制開發的區域包括(  )。
  A.大興安嶺、小興安嶺、長白山森林生態功能區
  B.東北三江平原濕地生態功能區
  C.扎龍自然保護區
  D.呼倫貝爾草原、科爾沁、渾善達克沙漠化防治區
  E.汪清東北紅豆杉自然保護區

  答案:[ABD]

咨詢工程師 注冊咨詢工程師 咨詢工程師考試 注冊咨詢工程師考試 注冊咨詢工程師考試教材 注冊咨詢工程師掛靠 咨詢工程師報考條件 咨詢工程師考試時間 咨詢工程師準考證領取 投資咨詢工程師 注冊咨詢工程師論壇 咨詢工程師考試網 咨詢工程師考試論壇 咨詢工程師考試真題 咨詢工程師考試答案 咨詢工程師考試試題 咨詢工程師考試科目

  • ·   
  • ·
  • ·2010年注冊咨詢(投資)工程師考試時間:待定
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·2010年咨詢工程師輔導課程 現報名贈送09年課程
  • ·
  • ,2008年咨詢工程師考試《宏觀經濟政策與發展規劃》多選真題含答案2
    贵州快3下载