歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道咨詢工程師考試歷年真題宏觀經濟政策2008年咨詢工程師考試《宏觀經濟政策與發展規劃》單選真題含答案1

2008年咨詢工程師考試《宏觀經濟政策與發展規劃》單選真題含答案1

08-23 21:55:18  瀏覽次數:804次  欄目:宏觀經濟政策
標簽:真題,試題下載, 2008年咨詢工程師考試《宏觀經濟政策與發展規劃》單選真題含答案1,http://www.nvlbio.live

一、單項選擇題(共60題,每題1分。每題的備選項中,只有1個最符合題意)
  1.科學發展的第一要義是發展,核心是以人為本,基本要求是全面協調可持續,根本方法是(  )。
  A.實現又好又快發展
  B.統籌兼顧
  C.堅持環境保護
  D.實施可持續發展戰略

  答案:[B]

  2.循環經濟以提高資源利用效率為核心,其重點是資源節約、資源綜合利用和(  )。
  A.新技術應用
  B.清潔生產
  C.產業集群化
  D.加速工業化

  答案:[B]

  3.我國現階段統籌城鄉發展的重點工作是(  )。
  A.加快城鎮化建設
  B.解決好“三農”問題
  C.實現城鄉一體化
  D.加速工業化

  答案:[B]

  4.我國面臨很大的資源環境壓力,其重要背景是因為我國正處在(  )。
  A.經濟結構矛盾不斷加劇的發展階段
  B.投資高速增長的跨越式發展階段 
  C.工業化、城鎮化、市場化、國際化程度不斷提高的發展階段
  D.重化工業、基礎設施集中發展階段

  答案:[C]

  5.我國實行按勞分配為主體、多種分配方式并存的分配制度,各種生產要素參與分配的原則是(  )。
  A.按重要性參與分配
  B.按性質參與分配
  C.按投入數量參與分配
  D.按貢獻參與分配

  答案:[D]

  6.在投資建設領域貫徹落實科學發展觀,其首要目標應是(  )。
  A.質量、成本、工期三控制
  B.投資經濟效益最大化
  C.實現投資決策科學化、民主化
  D.加強科技創新能力建設

  答案:[C]

  7.按支出法統計的GDP,是對一個經濟體在一定時期內社會購買最終產品和勞務的支出的匯總,其組成部分有消費、投資、政府購買和(  )。
  A.出口
  B.進口
  C.進出口
  D.凈出1:3

  答案:[D]

  8.目前我國部分應屆大學生畢業后,處于正在尋找工作的狀態,這屬于(  )。
  A.摩擦性失業
  B.結構性失業
  C.周期性失業
  D.自愿失業

  答案:[A]

  9.農產品價格上升帶動的整體物價水平上漲屬于(  )。
  A.需求拉動型通貨膨脹
  B.成本推動型通貨膨脹
  C.結構性通貨膨脹
  D.混合型通貨膨脹

  答案:[B]

  10.通常引起經濟周期性波動的主要因素是(  )。
  A.總供給的變動
  B.總就業的變動
  C.總需求的變動
  D.價格總水平變動

  答案:[C]
 11.經濟增長的源泉包括土地、勞動、資本和技術進步,而經濟增長最持久、最根本的源泉是(  )。
  A.土地
  B.勞動
  C.資本
  D.技術進步

  答案:[D]

  12.我國國際收支調節的目標是(  )。
  A.國際收支盈余
  B.國際收支基本平衡
  C.國際收支赤字
  D.國際收支絕對平衡

  答案:[B]

  13.經濟學中用于說明國民收入變動對投資變動影響的理論是(  )。
  A.加速數原理
  B.乘數原理
  C.邊際原理
  D.效用原理

  答案:[B]

  14.為補償舊資本消耗而進行的投資被稱為(  )。
  A.凈投資
  B.存量投資
  C.重置投資
  D.基本投資

  答案:[C]

  15.下列項目中,根據我國投資項目資本金制度,投資項目資本金占總投資比例必須在35%及以上的是(  )。
  A.煤炭項目
  B.郵電項目
  C.石油加工項目
  D.化肥項目

  答案:[A]

  16.根據我國有關規定,項目法人應在(  )被批準后正式成立。
  A.項目建議書
  B.可行性研究報告
  C.開工報告
  D.投資計劃

  答案:[B]

  17.當前和今后一個時期,我國產業結構調整的目標是逐步形成(  )的產業格局。
  A.以農業為基礎、工業為主導、服務業全面發展
  B.以農業為基礎、高新技術產業為先導、基礎產業和制造業為支撐、服務業全面發展
  C.以工業為基礎、高新技術產業為支撐、農業和服務業全面發展
  D.高新技術產業為基礎、基礎產業和制造業為支撐、農業和服務業全面發展

  答案:[B]

  18.關于我國《產業結構調整指導目錄》的內容構成和適用范圍,下列說法中,錯誤的是(  )。
  A.《產業結構調整指導目錄》由鼓勵、限制和淘汰三類目錄組成
  B.《產業結構調整指導目錄》淘汰類適用于外商投資企業
  C.外商投資按照《產業結構調整指導目錄》執行
  D.《產業結構調整指導目錄》是修訂《外商投資產業指導目錄》的主要依據之一

  答案:[C]

  19.汲水的財政政策主要針對經濟周期中的(  )階段。
  A.蕭條
  B.復蘇
  C.繁榮
  D.衰退

  答案:[A]

  20.目前構成我國中央政府財政收入最大來源的稅種是(  )。
  A.增值稅
  B.營業稅
  C.關稅
  D.所得稅

  答案:[A]

咨詢工程師 注冊咨詢工程師 咨詢工程師考試 注冊咨詢工程師考試 注冊咨詢工程師考試教材 注冊咨詢工程師掛靠 咨詢工程師報考條件 咨詢工程師考試時間 咨詢工程師準考證領取 投資咨詢工程師 注冊咨詢工程師論壇 咨詢工程師考試網 咨詢工程師考試論壇 咨詢工程師考試真題 咨詢工程師考試答案 咨詢工程師考試試題 咨詢工程師考試科目

  • ·   
  • ·
  • ·2010年注冊咨詢(投資)工程師考試時間:待定
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·2010年咨詢工程師輔導課程 現報名贈送09年課程
  • ·
  • ,2008年咨詢工程師考試《宏觀經濟政策與發展規劃》單選真題含答案1
    贵州快3下载