歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道咨詢工程師考試歷年真題宏觀經濟政策2008年咨詢工程師考試《宏觀經濟政策與發展規劃》單選真題含答案3

2008年咨詢工程師考試《宏觀經濟政策與發展規劃》單選真題含答案3

08-23 21:55:22  瀏覽次數:176次  欄目:宏觀經濟政策
標簽:真題,試題下載, 2008年咨詢工程師考試《宏觀經濟政策與發展規劃》單選真題含答案3,http://www.nvlbio.live

    41.根據“十一五”規劃綱要,推進我國城鎮化的主體形態是(  )。
  A.特大城市
  B.大城市
  C.中等城市
  D.城市群

  答案:[D]

  42.我國推進城鎮化的基本原則是(  )。
  A.梯次推進、集約發展、合理布局
  B.循序漸進、節約土地、集約發展、合理布局
  C.堅持大中小城市協調發展,優先發展小城鎮
  D.完善功能、擴大服務、實現城鄉一體化

  答案:[B]

  43.“十一五”時期,加快建設我國社會信用體系應以(  )為重點。
  A.完善信貸、納稅、合同履約、產品質量的信用記錄
  B.建立失信懲戒制度
  C.加強信用教育
  D.加快建立個人誠信系統

  答案:[A]

  44.在社會主義市場經濟體制初步建立的條件下,實現規劃目標的主要途徑是(  )。
  A.實行規劃目標責任制
  B.發揮市場配置資源的基礎性作用
  C.加強宏觀調控
  D.發揮政府對資源配置的引導調節作用

  答案:[B]

  45.我國能源發展“十一五”規劃提出,在水能資源豐富但地處偏遠的地區,因地制宜開發(  )。
  A.大中小型水電站
  B.大中型水電站
  C.中小型水電站
  D.小型水電站

  答案:[C]

  46.“十五”期朱,我國萬元GDP(2005年不變價,下同)能耗為1.22噸標準煤,根據“十一五”規劃,到2010年我國萬元GDP能耗應下降到(  )噸標準煤左右。
  A.0.22
  B.0.61
  C.0.98
  D.1.02

  答案:[C]

  47.根據國家規劃,到“十一五”期末,我國高速公路總里程將達到(  )萬公里。
  A.4.5
  B.6.5
  C.8.5
  D.9.5

  答案:[B]

  48.國家為促進城鄉協調發展而實施的“千億元建設工程”是指:“十一五”時期中央投資1 000億元,改建51.5萬公里(  )。
  A.鄉鎮公路
  B.農村瀝青水泥路
  C.西部地區8大通道
  D.城鎮路網

  答案:[B]

  49.根據《節水型社會建設“十一五”規劃》,下列節水指標中,屬于約束性指標的是(  )。
  A.單位GDP用水量
  B.農田灌溉水有效利用系數
  C.單位工業增加值用水量
  D.城市供水管網漏損率

  答案:[C]

  50.《節能中長期專項規劃》提出的保障措施不包括(  )。
  A.制定和實施促進結構調整的產業政策
  B.制定和實施強化節能的激勵政策
  C.加大依法實施節能管理的力度
  D.推行以宏觀調控為主導的節能新機制

  答案:[D]

51.中國是一個水資源缺乏的國家,人均水資源擁有量不足2 200立方米,約為世界平均水平的(  )。
  A.20%
  B.30%
  C.40%
  D.50%

  答案:[B]

  52.《節水型社會建設“十一五”規劃》確定的工業節水目標之一是,到2010年我國高用水行業的大型工業企業用水量指標總體達到(  )。
  A.20世紀90年代初國際先進水平
  B.20世紀90年代初國際平均水平
  C.21世紀初國際先進水平
  D.21世紀初國際平均水平

  答案:[A]

  53.《節水型社會建設“十一五”規劃》確定的節水目標之一是,到2010年我國南方沿海缺水城市再生利用率達到污水處理量的(  )。建 設工程教育網信息
  A.5%~10%
  B.5%~15%
  C.10%~15%
  D.10%~20%

  答案:[A]

  54.《國家中長期科學和技術發展規劃綱要(2006—2020)》提出,“十一五”期間,我國科技進步對經濟增長的貢獻率要達到(  )以上。
  A.30%
  B.35%
  C.40%
  D.45%

  答案:[D]

  55.我國主體功能區規劃體系由(  )組成。
  A.國家級、省級主體功能區規劃
  B.國家級、跨。▍^、市)級、省級主體功能區規劃
  C.國家級、。▍^、市)級、地市級主體功能區規劃
  D.國家級、。▍^、市)級、縣級主體功能區規劃

  答案:[A]

  56.國家主體功能區規劃由(  )編制。
  A.國家發展和改革委員會
  B.國家發展和改革委員會會同各省級人民政府
  C.全國主體功能區規劃編制工作領導小組
  D.全國主體功能區規劃編制工作領導小組會同各省級人民政府

  答案:[D]

  57.《西部大開發“十一五”規劃》中明確的石油儲備基地布點子(  )。
  A.新疆
  B.甘肅
  C.云南
  D.四川

  答案:[B]

  58.《西部大開發“十一五”規劃》中明確國家西部地區鉀肥基地布點于(  )。
  A.甘肅、貴州
  B.貴州、云南
  C.青海、新疆
  D.寧夏、內蒙古

  答案:[C]

  59.《東北地區振興規劃》中明確的規劃范圍包括(  )。
  A.遼寧省、吉林省、黑龍江省
  B.遼寧省、吉林省、黑龍江省、內蒙古自治區
  C.遼寧省、吉林省、黑龍江省、內蒙古自治區呼和浩特及其以東地區
  D.遼寧省、吉林省、黑龍江省、內蒙古自治區呼倫貝爾市、興安盟、通遼市、赤峰市和錫林郭勒盟

  答案:[D]

  60.《東北地區振興規劃》提出建設新型石化產業基地,包括若干千萬噸級原油加工基地、世界級乙烯生產基地,它們布點于(  )。
  A.撫順、大連、吉林、大慶
  B.滿洲里、吉林、本溪、錦州
  C.齊齊哈爾、哈爾濱、大連、沈陽
  D.大連、本溪、丹東、鞍山

  答案:[A]

咨詢工程師 注冊咨詢工程師 咨詢工程師考試 注冊咨詢工程師考試 注冊咨詢工程師考試教材 注冊咨詢工程師掛靠 咨詢工程師報考條件 咨詢工程師考試時間 咨詢工程師準考證領取 投資咨詢工程師 注冊咨詢工程師論壇 咨詢工程師考試網 咨詢工程師考試論壇 咨詢工程師考試真題 咨詢工程師考試答案 咨詢工程師考試試題 咨詢工程師考試科目

  • ·   
  • ·
  • ·2010年注冊咨詢(投資)工程師考試時間:待定
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·2010年咨詢工程師輔導課程 現報名贈送09年課程
  • ·
  • ,2008年咨詢工程師考試《宏觀經濟政策與發展規劃》單選真題含答案3
    贵州快3下载