歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道咨詢工程師考試歷年真題宏觀經濟政策2008年咨詢工程師考試《宏觀經濟政策與發展規劃》多選真題含答案1

2008年咨詢工程師考試《宏觀經濟政策與發展規劃》多選真題含答案1

08-23 21:55:25  瀏覽次數:280次  欄目:宏觀經濟政策
標簽:真題,試題下載, 2008年咨詢工程師考試《宏觀經濟政策與發展規劃》多選真題含答案1,http://www.nvlbio.live

二、多項選擇題(共35題,每題2分。每題的備選項中,有2個或2個以上符合題意,至少有1個錯項。錯選,本題不得分;少選,所選的每個選項得0.5分)

  61.在經濟建設中貫徹落實科學發展觀,需要正確認識和處理的重大關系包括(  )。
  A.質量和效益的關系
  B.當前發展和長遠發展的關系
  C.政府和市場的關系
  D.局部利益和全局利益的關系
  E.發展的平衡和不平衡的關系

  答案:[BCDE]

  62.做好工程咨詢工作,對于在投資建設領域貫徹落實科學發展具有的重要作用包括(  )。
  A.推動經濟發展方式轉變
  B.提高企業經濟效益
  C.加強和完善宏觀調控,保持經濟穩定發展
  D.通過重視新技術的研發和推廣應用,推動技術創新
  E.加速新型人才健康成長

  答案:[AC]

  63.經濟學認為,政府干預經濟的理由在于(  )。
  A.宏觀經濟波動性
  B.不充分競爭
  C.過度競爭
  D.外部性
  E.公共產品

  答案:[BDE]

  64.衡量經濟增長的指標有(  )。
  A.GDP增長率
  B.投資增長率
  C.人均GDP增長率
  D.全要素生產率
  E.就業增長率

  答案:[ACD]

  65.引起匯率變動的關鍵因素有(  )。
  A.GDP增長率
  B.利率的相對變動
  C.潛在總產出水平
  D.國內外價格水平的相對變動
  E.外國直接投資

  答案:[BD]

  66.我國宏觀經濟管理的主要目標有(  )。
  A.促進經濟增長
  B.優化經濟結構
  C.穩定物價
  D.保持國際收支平衡
  E.充分就業

  答案:[AB]

  67.投資的一般特性有(  )。
  A.預付性
  B.收益性
  C.長期性
  D.風險性
  E.即時性

  答案:[ABCD]

  68.在國民經濟核算中,接收入法計算,GDP的組成部分包括(  )。
  A.租金
  B.投資
  C.間接稅
  D.折舊
  E.利潤

  答案:[ACDE]

  69.我國調控投資結構的經濟手段包括(  )。
  A.項目審批
  B.項目核準
  C.投資補助
  D.項目貼息
  E.項目備案

  答案:[CD]

  70.根據《國務院關于投資體制改革的決定》,對企業使用政府投資建設的項目,實行(  )。
  A.項目核準制
  B.項目審批制
  C.項目評估制
  D.項目備案制
  E.項目責任制

  答案:[BD]

   71.公共財政的基本特征有(  )。
  A.公共性
  B.宏觀性
  C.非盈利性
  D.法制性
  E.動態性

  答案:[ACD]

  72.行政收入是政府為公眾提供服務所取得的收入,一般分為(  )。
  A.規費
  B.特別課征
  C.特許金
  D.會費
  E.罰款

  答案:[ABCE]

  73.在我國目前分稅制財政管理體制下,中央政府固定收入有(  )等。
  A.增值稅
  B.資源稅
  C.消費稅
  D.證券交易(印花)稅
  E.關稅

  答案:[CE]

  74.財政政策中補償政策的載體,除公共投資外,還包括(  )等類型。
  A.社會投資
  B.所得稅
  C.消費稅
  D.轉移支付
  E.貨幣發行量

  答案:[BCD]

  75.下列金融機構中,可以擔任股票承銷入的有(  )。
  A.證券公司
  B.商業銀行
  C.財務公司
  D.信托公司
  E.投資銀行

  答案:[AE]

咨詢工程師 注冊咨詢工程師 咨詢工程師考試 注冊咨詢工程師考試 注冊咨詢工程師考試教材 注冊咨詢工程師掛靠 咨詢工程師報考條件 咨詢工程師考試時間 咨詢工程師準考證領取 投資咨詢工程師 注冊咨詢工程師論壇 咨詢工程師考試網 咨詢工程師考試論壇 咨詢工程師考試真題 咨詢工程師考試答案 咨詢工程師考試試題 咨詢工程師考試科目

  • ·   
  • ·
  • ·2010年注冊咨詢(投資)工程師考試時間:待定
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·2010年咨詢工程師輔導課程 現報名贈送09年課程
  • ·
  • ,2008年咨詢工程師考試《宏觀經濟政策與發展規劃》多選真題含答案1
    贵州快3下载