歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道咨詢工程師考試歷年真題工程項目與管理2013年咨詢工程師考試《工程項目組織與管理》真題(含答案)

2013年咨詢工程師考試《工程項目組織與管理》真題(含答案)

10-22 18:15:47  瀏覽次數:687次  欄目:工程項目與管理
標簽:真題,試題下載, 2013年咨詢工程師考試《工程項目組織與管理》真題(含答案),http://www.nvlbio.live

  一、單項選擇題(共60題,每題1分。每題的備選項中,只有1個最符合題意)

  1.下列項目,屬于工程項目的是(。。
  A.一次載人飛船發射
  B.“五個一”工程
  C.開發一個軟件
  D.京滬快速鐵路建設

  答案:D

  2.工程項目目標具有(。┑奶攸c。
  A.一次性、多目標性、優先性
  B.唯一性、多目標性、層次性
  C.多目標性、優先性、層次性
  D.固定性、多目標性、優先性

  答案:C

  3.ICB(國際項目管理資質標準)關注的重點是(  )。
  A.項目流程
  B.項目管理者的資質與能力
  C.項目產品
  D.對項目各方知識結構的培訓

  答案:B

  4.項目中有兩類過程,其中因產品不同而各異的一類過程是(。。
  A.產品的創造過程
  B.產品的管理過程
  C.項目的設計過程
  D.項目的管理過程

  答案:A

  5.工程項目的初步設計應在項目的(。╇A段完成。
  A.策劃和決策
  B.準備
  C.實施
  D.竣工驗收和總結評價

  答案:B

  6.對工程項目的長遠經濟效益和戰略方向起決定性作用的是工程項目(。╇A段。
  A.策劃和決策
  B.準備
  C.實施
  D.竣工驗收

  答案:A

  7.作為工程項目主要利害關系者之一的業主,其要求和期望主要是(。。
  A.工作進度松弛,提供信息迅速,決策迅速
  B.貸款安全,償還債務及時學 易網整理
  C.工作環境優良,人力和物力資源充足
  D.投資少、收益高、時間短、質量合格

  答案:D

  8.上世紀80年代以來,我國先后實施的“招投標制”、“建設監理制”、“合同管理制”等均參照了項目管理的(  )模式。
  A.設計——招標——建造
  B.交鑰匙總承包
  C.設計——施工總承包
  D.設計——管理總承包

  答案:A

  9.項目業主在項目的(。╇A段有向承包方提供施工場地的地下管線資料的義務。
  A.決策
  B.準備
  C.實施
  D.竣工

  答案:C

  10.對于企業使用政府補助、轉貸、貼息投資建設的項目,政府只審批(。。
  A.可行性研究報告
  B.資金申請報告
  C.項目建議書
  D.項目申請報告

  答案:B

  11.根據《關于加強建設項目環境影響評價分級審批的通知》,對于實行核準制的建設項目,建設單位完成環境影響評價報批手續的時間應當在(。。
  A.提交項目申請報告前10個工作日
  B.提交項目申請報告前5個工作日
  C.提交項目申請報告前15工作日
  D.提交項目申請報告前即可

  答案:D

  12.《國務院關于投資體制改革的決定》規定,對企業不使用政府投資建設的《政府核準的投資項目目錄》之外的項目實行(  )制。
  A.審批
  B.審查
  C.核準
  D.備案

  答案:C

  13.銀行對借款人償債能力進行評估時所用的流動比率指標公式是(。。
  A.流動比率=流動資產/總資產學 易網整理
  B.流動比率=(流動資產-存貨),流動負債
  C.流動比率=(現金+短期證券+應收賬款凈額)/流動負債
  D.流動比率=流動資產/流動負債

  答案:D

  14.由于受教育程度和經歷的不同,不同人對同一條信息有不同的理解,這屬于(。┱系K。
  A.語義
  B.認知
  C.個性和興趣
  D.態度和情感

  答案:B

  15.在選擇工程項目溝通方式時,應首先考慮(。。
  A.溝通者的習慣
  B.項目單位的規定
  C.溝通者的態度
  D.欲溝通的對象

  答案:D

  16.工程項目綜合管理過程是一種(。┑膭討B管理過程。
  A.有計劃、有秩序
  B.公正處理問題
  C.平等、協商
  D.指導性

  答案:A

  17.確保項目完成且僅完成規定的工作,這是指工程項目的(。。
  A.范圍管理
  B.進度管理
  C.財務管理
  D.質量管理

  答案:A

  18.下列與工程項目相關的內容中,屬于工程項目范圍確認依據的是(。。
  A.工程項目概況
  B.項目的約束條件
  C.第三方對工作成果的評價報告
  D.類似項目資料

  答案:C

  19.某項目團隊的項目負責入實際扮演項目經理角色,全職人員的比例為15%,該項目的組織模式是(  )。
  A.職能式
  B.強矩陣式
  C.平衡矩陣式
  D.弱矩陣式

  答案:C

  20.下列關于項目管理層次與跨度的表述中,正確的是(。。
  A.同一類型項目的管理層次應當一樣
  B.管理者所管理的組織機構職能相似性越小,管理幅度越大
  C.管理跨度的設置與領導者的能力直接相關
  D.管理層次越多信息越通暢

  答案:C

  • · 最新文章  
  • · 最新文章
  • www.nvlbio.live   21.某工程項目管理公司內設市場開發部、項目設計部、施工管理部、維修檢查部,這種部門劃分方法屬于(。。
      A.業務劃分法
      B.程序劃分法
      C.職能劃分法
      D.綜合劃分法

      答案:B

      22.工程項目管理組織體系包括項目的(。。
      A.直接管理和服務支持兩個子系統
      B.現場管理和公司管理兩個子系統
      C.項目經理部和公司總部兩級管理
      D.直接管理、服務支持和高層管理三個子系統

      答案:A

      23.下列關于強矩陣式組織結構的表述中,正確的是(。。
      A.沒有專職的項目經理
      B.有一名專職的協調員
      C.有一名專職的項目經理
      D.有一名專職的項目經理和一名專職協調員

      答案:C

      24.制定工程項目人力資源組織計劃受到的制約通常不包括(。。
      A.項目的組織結構
      B.項目的信息流程
      C.預期的人員安排
      D.項目管理層的偏好

      答案:B

      25.根據各角色和職責的要求,下列工作中,最應直接體現按需配人、按崗定人要求的是(。。
      A.角色和職責安排
      B.繪制組織關系圖
      C.編制人員配備計劃
      D.編制項目組織計劃

      答案:C

      26.項目團隊狀態最好的時期是(。╇A段。
      A.磨合
      B.形成
      C.規范
      D.表現

      答案:D

      27.下列獲取人員的活動中,成本低、情況比較了解,但易受行政、人際關系等干擾,來源范圍較窄的是(。。
      A.內部招聘
      B.選拔
      C.逐一試用
      D.社會公開招聘

      答案:A

      28.咨詢工程師在招標實施階段可做的工作包括(。。
      A.提出具體的招標范圍
      B.提出擬采用的招標組織形式
      C.提出可以不招標的理由
      D.提出具體的評標標準

      答案:D

      29.《建設工程施工合同(示范文本)》規定,發包人的義務包括(  )。
      A.辦理工程質量監督手續
      B.辦理安全生產管理手續
      C.保護施工現場地下管線
      D.提供施工使用的圍欄設施

      答案:A

      30.按照《國務院關于投資體制改革的決定》,對于政府采用資本金注入和直接投資方式的項目,除特殊情況外,政府不再審批項目(。。
      A.建議書
      B.可行性研究報告
      C.概算文件
      D.開工報告

      答案:D

      31.依法必須招標的工程建設項目,施工招標應當具備的前提條件不包括(。。
      A.初步設計概算已獲批準
      B.項目資金來源已經落實
      C.有招標所需的設計圖紙
      D.有施工方案一

      答案:D

      32.招標代理機構應當具備的條件不包括學,易網整理(。。
      A.有從事招標代理業務的營業場所
      B.有從事招標代理業務的相應資金
      C.有能作為評標委員會成員人選的專家庫
      D.有能夠編制投標文件的相應專業力量

      答案:D

      33.下列關于招標各項工作期限的表述中,正確的是(。。
      A.自招標文件發出至提交投標文件截止最短不得少于20日
      B.招標人中標人應在中標通知書發出后20日內簽訂合同
      C.應在評標委員會提出書面評標報告后10日內確定中標人
      D.招標人應在中標通知書發出后10日內完成招標備案

      答案:A

      34.下列關于投標保證金的表述中,正確的是(。。
      A.投標保證金必須使用銀行匯票
      B.投標保證金應隨同投標文件一起提交
      C.投標保證金一般不超過投標總價的1%
      D.投標保證金有效期應超出投標有效期28天

      答案:B

      35.下列關于貨物招標文件的表述中,錯誤的是(。。
      A.招標人的實質性要求和條件應以醒目的方式標明
      B.招標文件中必須提供擬采購設備的詳細技術數據
      C.招標人應對非實質性要求規定允許偏差的最小范圍
      D.可進行分包的非主體設備范圍應在招標文件中載明

      答案:C

      36.在工程項目合同管理的基本原則中,合同雙方的權利、義務對等體現的是(。。
      A.平等自愿原則
      B.誠實信用原則
      C.公平原則
      D.等價有償原則

      答案:C

      37.根據FIDIC施工合同條件,下列關于合同擔保的表述中,正確的是(  )。
      A.履約保函的有效期到咨詢工程師頒發工程接受證書為止
      B.預付款保函為不需承包商確認違約的無條件擔保形式
      C.通用條件中明確規定了5種業主可憑保函索賠的情形
      D.承包商接受預付款前不必提供預付款擔保

      答案:B

      38.根據FIDIC施工合同條件,合同爭端裁決委員會作出裁決后(  )內任何一方未提出不滿意裁決的意見,此裁決即為最終的決定。
      A.14天
      B.28天
      C.56天
      D.84天

      答案:B

      39.根據FIDIC施工合同條件,下列關于工程進度款的表述中,正確的是(  )。
      A.工程量清單中的工程量可以作為工程結算的依據
      B.采用單價合同的項目應以圖紙工程量做為支付依據
      C.工程款逾期支付,業主應按銀行貸款利率加2%支付利息

    [1] [2] [3]  下一頁

    ,2013年咨詢工程師考試《工程項目組織與管理》真題(含答案)
    贵州快3下载