歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道咨詢工程師考試歷年真題項目決策分析2008年咨詢工程師考試《項目決策分析與評價》真題三(含答案)

2008年咨詢工程師考試《項目決策分析與評價》真題三(含答案)

08-23 21:58:16  瀏覽次數:699次  欄目:項目決策分析
標簽:真題,試題下載, 2008年咨詢工程師考試《項目決策分析與評價》真題三(含答案),http://www.nvlbio.live

  一、單項選擇題(共60題,每題1分。每題的備選項中,只有1個最符合題意)

  21.某進口設備的離岸價是100萬美元,已知:國外運費費率6%,國外運輸保險費費率0.35%,外匯牌價1美元=7.5元人民幣,進口關稅稅率10%,增值稅稅率17%,該設備的進口關稅為(。┤f元。

  A.75.00

  B.79.78

  C.93.32

  D.149.16

  答案:B
 

  22.下列投資項目工程建設其他費用中,與項目運營有關的是(。。

  A.建設管理費

  B.勘察設計費

  C.工程保險費

  D.聯合試運轉費

  答案:D

  23.某投資項目工程費用為2000萬元,建設期為2年,分年的工程費用比例為第1年45%,第2年55%,建設期內年平均價格上漲指數為4%,則第2年的漲價預備費為(。┤f元。

  A.72.00

  B.73.44

  C.88.00

  D.89.76

  答案:D
 

  24.下列關于投資項目流動資金估算的計算公式中,正確的是(。。

                   年經營成本-年其他制造費用

    A.產成品= ——————————————————

                       產成品年周轉次數

 

               年經營成本-年其他營業費用

    B.在成品= ——————————————————

                      在成品年周轉次數

  

                       年經營成本

    C.應收帳款= ——————————————————

                    應收帳款年周轉次數

 

                 年工資或薪酬+年其他營業費用

    D.現金= ——————————————————

                        現金年周轉次數

  答案:C
 

  25.下列關于投資產權結構中表述正確的是(。。

  A.投資產權結構常在投資項目研究的后期確定

  B.股權式合資的股東要對公司承擔無限責任

  C.“一般合伙制”通常適用于小型項目

  D.契約式合資不適應礦產開采項目

  答案:C
 

  26.下列關于公司優先股的表述中,正確的是(。。

  A.在投資項目融資方案分析中,優先股應視為項目資本金

  B.從公司債權人立場看,優先股可視為項目債務資金

  C.優先股股東補償金公司經營管理,當享有公司的控制權

  D.優先股相對與公司債務,通常處于較先的受償數順序

  答案:A
 

  27.下列關于投資項目債券融資的表述中,正確的是(。。

  A.企業可以執行決定發行普通企業債券www.nvlbio.live提供

  B.企業債券資信評級較高的,需一較高的利率發行

  C.可轉換債券利率一般高于普通企業債券利率

  D.發行可轉換債券可能會造成股權的分散

  答案:D
 

  28.將目標項目資產所產生的獨立的、可識別的未來收益作為抵押,通過信用增級計劃在資本市場上發行具有固定收益率的高信用等級債券,這種融資方式稱為(。┓绞。

  A.BOT

  B.ABS

  C.TOT

  D.PPP

  答案:B
 

  29.設社會無風險投資收益率為4%,市場投資組合預期收益率為12%,項目的投資風險系數為1.2,則采用資本資產定價模型計算的普通股資金成本為(。。

  A.9.6%

  B.13.6%

  C.16.0%

  D.18.4%

  答案:B
 

  30.某項目借款,有效年利率7%,若通貨膨脹率為3%,企業所得稅稅率為25%,則扣除通貨膨脹影響的所得稅后債務資金成本為(。。

  A.2.8%

  B.2.1%

  C.3.8%

  D.5.5%

  答案:A



,2008年咨詢工程師考試《項目決策分析與評價》真題三(含答案)
贵州快3下载