歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道咨詢工程師考試歷年真題項目決策分析2008年咨詢工程師考試《項目決策分析與評價》真題八(含答案)

2008年咨詢工程師考試《項目決策分析與評價》真題八(含答案)

08-23 21:58:27  瀏覽次數:873次  欄目:項目決策分析
標簽:真題,試題下載, 2008年咨詢工程師考試《項目決策分析與評價》真題八(含答案),http://www.nvlbio.live

  二、多項選擇題(共35題,每題2分。每題的備選項中,有2個或2個以上符合題意,至少有1個錯項。錯選,本題不得分;少選,所選的每個選項得0.5分)

  81.估算或確定投資項目權益資金成本的方法有(。。
  A.差額投資內部收益率法
  B.動態投資回收期法
  C.直接采用投資方的預期報酬率
  D.股利增長模型法
  E.稅后債務成本加風險溢價法

  答案:CD

  82.投資項目經濟評價中,內部收益率指標的缺點主要表現在(。。
  A.不適用于只有現金流出的項目
  B.容易受社會折現率取值的影響
  C.非常規項目有多解現象
  D.必須設定基準收益率才能計算
  E.不適用于只有現金流入的項目

  答案:ACE

  83.投資項目方案經濟比選中,計算期相同的互斥方案可以采用的比選方法有(。。
  A.投資回收期法
  B.凈現值法
  C.差額投資內部收益率法
  D.費用現值法
  E.盈虧平衡法

  答案:BCD

  84.財務分析是投資項目決策與評價的重要組成部分,是(。┑谋夭豢缮俚闹匾獌热。
  A.項目建議書
  B.項目申請報告
  C.戰略研究報告
  D.市場研究報告
  E.可行性研究報告

  答案:AE

  85.下列費用中,應計入經營成本的有(。。
  A.流動資金借款利息
  B.建設投資借款利息
  C.工資或薪酬
  D.修理費
  E.攤銷費

  答案:CD

  86.對既有法人項目的盈利能力分析強調“有無對比”。下列對“有無對比”分析涉及的各數據間關系的表述,正確的有(。。
  A.增量固定資產價值等于新增固定資產價值減去“無項目”固定資產價值
  B.增量固定資產價值和新增固定資產價值相等的前提是“無項目”時追加投資為零
  C.“無項目”固定資產價值就是原有固定資產價值“學”易網整理
  D.“有項目”固定資產價值等于新增固定資產價值加上利用的原有固定資產價值
  E.在現狀數據、“無項目”數據為零的條件下,新增數據等于增量數據,也等于“有項目”數據

  答案:BDE

  87.下列關于投資項目財務基準收益的表述中,正確的是(。。
  A.財務基準收益率可用于計算財務凈現值
  B.財務基準收益率可用于判斷財務內部收益率是否滿足要求
  C.財務基準收益率與所采用的價格體系無關
  D.財務基準收益率的確定只考慮資金成本
  E.財務基準收益率不能由評價者自行設定

  答案:AB

  88.在投資項目經濟費用效益分析中,下列各項應作為轉移支付處理的有(。。
  A.企業向職工支付的工資
  B.企業繳納的所得稅
  C.企業繳納的流轉稅
  D.政府給予項目的財政補貼
  E.企業污染物處理費用

  答案:BCD

  89.下列關于投資項目經濟分析中對效益與費用估算所采用影子價格的表述中,正確的有(。。
  A.影子價格能反映投入物的真實經濟價值
  B.影子價格能反映資源合理配置的要求
  C.影子價格應從“有無對比”的角度研究確定
  D.影子價格一般等同于不合稅市場價格
  E.以影子價格定價能使產出品更具競爭力

  答案:ABC

  90.投資項目經濟影響效果主要通過(。┩緩竭M行傳遞。
  A.社會關系網絡
  B.瓶頸緩解效應
  C.乘數效應
  D.技術擴散
  E.行業準入

  答案:BCD

  91.重大項目的國家經濟安全影響評價涉及多個方面,其中產業成長安全評價方面的內容有(。。
  A.分析項目在優化結構、提高質量和效益方面促進產業發展的作用
  B.分析實施重大項目對促進產業戰略協作關系的作用
  C.分析項目涉及的資源對產業聚集效應的制約程度
  D.分析運用技術壁壘對項目法人進行保護的能力
  E.分析項目實施對產業集中度的影響

  答案:ABE

  92.投資項目社會評價主要是分析評價項目建設和運營活動對實現社會發展目標的作用和影響,社會發展目標包括(。。
  A.負債減少目標
  B.減少失業目標
  C.利潤增長目標
  D.人口控制目標
  E.環境保護目標

  答案:BDE

  93.投資項目社會評價中的互適性分析主要是考察項目與當地社會環境的相互適應關系,互適性分析內容包括(。。
  A.對當地收入分配的影響
  B.當地的文化教育水平
  C.當地的基礎設施支持條件
  D.對當地弱勢群體利益的影響
  E.當地群眾對項目的態度

  答案:BCE

  94.下列關于投資項目敏感性分析的表述中,正確的有(。。
  A.進行敏感性分析時,應首先計算敏感性指標
  B.敏感性分析最基本的分析指標是內部收益率或凈現值
  C.敏感性分析重點是針對不確定因素的不利變化進行分析
  D.敏感性分析只能用于項目財務分析與評價學,易網整理
  E.敏感性分析可以估計不確定因素對項目效益的影響程度

  答案:BCE

  95.下列關于投資項目風險概率估計方法的表述中,正確的有(。
  A.客觀概率估計方法只能用于完全可重復事件
  B.主觀概率反映了人們對風險現象的一種測度
  C.客觀概率估計方法的最大優點是僅需要少量的信息
  D.主觀概率估計適用于不可能進行試驗的情況
  E.主觀概率是人們根據實際觀測的數據估算出來的概率

  答案:ABD

  • · 最新文章  
  • · 最新文章
  • ,2008年咨詢工程師考試《項目決策分析與評價》真題八(含答案)
    贵州快3下载