歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道咨詢工程師考試歷年真題項目決策分析08年咨詢師考試項目決策分析與評價科目真題(一)

08年咨詢師考試項目決策分析與評價科目真題(一)

08-23 21:58:29  瀏覽次數:205次  欄目:項目決策分析
標簽:真題,試題下載, 08年咨詢師考試項目決策分析與評價科目真題(一),http://www.nvlbio.live

   一、單項選擇題(共60題,每題1分。每題的備選項中,只有1個最符合題意)
  
   1.投資項目決策分析與評價的基本要求包括貫徹落實科學發展觀、資料數據準確可靠和(。┑。
   A.以定性分析為主
   B.以靜態分析為主
   C.風險分析與不確定性分析相結合
   D.多方案比較與優化  
   答案:[D]

   2.投資項目決策分析與評價結論闡述的具體內容包括推薦方案、未推薦方案概述以及(。┤糠。
   A.項目實施進度計劃
   B.項目資金籌措計劃
   C.對項目有關各方的建議
   D.項目的風險分析  
   答案:[C]
  
   3.調查周期較長、費用較高,調查對象易受調查的心理暗示影響,但應用靈活,調查信息充分,又有利于對調查的控制,具備以上特點的市場調查方法是(。。
   A.重點調查
   B.實地調查
   C.專家調查
   D.文案調查  
   答案:[B]
  
   4.投資項目產品價格預測除了勞動生產率、成本和利潤等情況外,更重要的是要考察(。。
   A.產品市場供求狀況
   B.勞動力市場狀況
   C.原材料供應狀況
   D.市場營銷狀況  
   答案:[A]
  
   5.采用簡單移動平均法進行市場預測,應注意合理選擇用于計算移動平均值的歷史數據數目(n)。下列關于n的表述,正確的是(。。
   A.預測目標的趨勢不斷變化時,n值應取大一點
   B.具有階躍型特點的數據,n值應取小一點
   C.n值越小,預測值的修勻程度越高
   D.n值越大,表明近期觀測值作用越大  
   答案:[B]
  
   6.產品定型、成本下降、利潤水平高,但行業增長速度減慢、競爭日趨激烈、企業進入門檻高,具備以上特點的時期屬于產品生命周期中的(。。
   A.導入期
   B.成長期
   C.成熟期
   D.衰退期  
   答案:[C]
  
   7.行業增長率較高,但企業產品的市場相對占有率較低;企業獲利不高,但該業務有發展潛力。在波士頓矩陣分析中,這種業務被稱為(。。
   A.“金!睒I務
   B.“明星”業務
   C.“瘦狗”業務
   D.“問題”業務  
   答案:[D]
  
   8.比選推薦投資項目的生產工藝技術和設備方案,應詳細說明推薦的理由,除了說明對產品質量和產品競爭力的影響以外,還應說明(。┑。
   A.對市場供需預測的影響
   B.對項目施工管理的影響
   C.對項目財務效益的影響
   D.對人力資源配置的影響  
   答案:[C]
  
   9.某投資項目建設投資2億元,總用地面積5公頃,其中行政辦公、生活服務設施用地面積3000平方米,占比是(。。
   A.0.17%
   B.6.00%
   C.17.00%
   D.60.00%  
   答案:[B]

   10.投資項目的物料貯存方式,應根據物料的特性和存放要求、貯存期的長短以及(。┻M行選擇。
   A.物料的運輸要求
   B.倉庫容量
   C.當地氣象條件
   D.生產技術要求
   答案:[C]  

   11.投資項目的環境治理設施應與項目的主體工程(。。
   A.同時規劃、同時設計、同時施工
   B.同時規劃、同時設計、同時審批
   C.同時設計、同時審批、同時施工
   D.同時設計、同時施工、同時投產  
   答案:[D]
  
   12.投資項目安全生產保障措施研究,要求選擇先進、經濟、節能和高效的安全技術、材料、工藝和設備,其目的是為了(。。
   A.從源頭上消除事故隱患
   B.有效監控重大危險源
   C.有效治理重大事故隱患
   D.創新安全生產監管方式  
   答案:[A]
  
   13.投資項目的消防措施主要指消防供水系統、消防供電系統、火災報警系統和(。┑。
   A.消防防護范圍
   B.消防道路系統
   C.消防水池容積
   D.消防備用電源 
   答案:[B]
  
   14.礦產資源開發的合理性分析,應分析論證資源利用的科學性、經濟發展成本和(。┑。
   A.勘探方法
   B.儲量計算
   C.環境成本
   D.環境貢獻  
   答案:[C]
  
   15.為了降低資源消耗和控制污染物產生,建設項目應優先采用資源利用率高和污染物產生量少的(。┘夹g、工藝和設備。
   A.自主創新
   B.國外引進
   C.集約生產
   D.清潔生產
   答案:[D]
  
   16.下列關于建設項目環境影響評價文件報批的表述中,正確的是(。。
   A.實行審批制的項目,應當在報送項目建議書前完成環境影響評價文件報批手續
   B.實行核準制的項目,應當在提交項目申請報告前完成環境影響評價文件報批手續
   C.實行備案制的項目,應當在辦理備案手續和項目開工后完成環境影響評價文件報批手續
   D.外商投資項目,應當在報送可行性研究報告前完成環境影響評價文件報批手續  
   答案:[B]

   17.環境價值評估有多種方法,其中可用于評估幾乎所有環境對象的方法是(。。
   A.隱含價格法
   B.影子工程法
   C.防護費用法
   D.調查評價法
   答案:[D]
  
   18.項目投資估算的范圍應與項目建設方案所確定的(。┫嘁恢。
   A.產品組合方案
   B.各項工程內容
   C.實施進度計劃
   D.總圖運輸方案 
   答案:[B]
  
   19.投資項目建筑工程費估算方法中,需要以較為詳細的工程資料為基礎的方法是(。。
   A.概算指標投資估算法
   B.單位生產能力估算法
   C.單位建筑工程投資估算法
   D.單位實物工程量投資估算法 
   答案:[A]
  
   20.投資項目購置進口設備的進口從屬費用中,以進口設備到岸價(CIF價)為計費基數的是(。。
   A.國外運費
   B.外貿手續費
   C.銀行財務費
   D.國外運輸保險費
   答案:[B]

2009年注冊咨詢工程師 注冊咨詢工程師考試 咨詢工程師報名 注冊咨詢工程師報名 注冊咨詢工程師論壇 咨詢工程師教材 注冊咨詢工程師教材 咨詢工程師考試用書 咨詢工程師考試報名 咨詢工程師考試大綱 咨詢工程師考試資料 咨詢工程師考試科目 咨詢工程師考試資格 咨詢工程師報考條件

  • · 
  • ·   
  • ·
  • ·
  • · 最新文章  
  • · 最新文章
  • ·最新文章 
  • · 
  • ,08年咨詢師考試項目決策分析與評價科目真題(一)
    贵州快3下载