歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道咨詢工程師考試歷年真題項目決策分析08年咨詢師考試項目決策分析與評價科目真題(二)

08年咨詢師考試項目決策分析與評價科目真題(二)

08-23 21:58:32  瀏覽次數:197次  欄目:項目決策分析
標簽:真題,試題下載, 08年咨詢師考試項目決策分析與評價科目真題(二),http://www.nvlbio.live

   21.某進口設備的離岸價是100萬美元,已知:國外運費費率6%,國外運輸保險費費率0.35%,外匯牌價1美元=7.5元人民幣,進口關稅稅率10%,增值稅稅率17%,該設備的進口關稅為(。┤f元。
   A.75.00
   B.79.78
   C.93.32
   D.149.16  
   答案:[B]
  
   22.下列投資項目工程建設其他費用中,與項目運營有關的是(。。
   A.建設管理費
   B.勘察設計費
   C.工程保險費
   D.聯合試運轉費  
   答案:[D]
  
   23.某投資項目工程費用為2000萬元,建設期為2年,分年的工程費用比例為第1年45%,第2年55%,建設期內年平均價格上漲指數為4%,則第2年的漲價預備費為(。┤f元。
   A.72.00
   B.73.44
   C.88.00
   D.89.76  
   答案:[D]
  
   24.下列關于投資項目流動資金估算的計算公式中,正確的是(。。 

    
            年經營成本-年其他制作費用                      年經營成本-年其他營業費用
A.產生品=______________________________       B.在產品=_____________________________
                 產成品年周轉次數                            在產品年周轉次數

 

                    年經營成本                              年工資或酬薪+年其他營業費用
C.應收賬款=______________________________      D.現金=_____________________________
                 應收賬款年周轉次數                             現金年周轉次數                          

     答案:[C]
  
   25.下列關于投資產權結構中表述正確的是(。。
   A.投資產權結構常在投資項目研究的后期確定
   B.股權式合資的股東要對公司承擔無限責任
   C.“一般合伙制”通常適用于小型項目
   D.契約式合資不適應礦產開采項目  
   答案:[C]
  
   26.下列關于公司優先股的表述中,正確的是(。。
   A.在投資項目融資方案分析中,優先股應視為項目資本金
   B.從公司債權人立場看,優先股可視為項目債務資金
   C.優先股股東補償金公司經營管理,當享有公司的控制權
   D.優先股相對與公司債務,通常處于較先的受償數順序  
   答案:[A]
  
   27.下列關于投資項目債券融資的表述中,正確的是(。。
   A.企業可以執行決定發行普通企業債券
   B.企業債券資信評級較高的,需一較高的利率發行
   C.可轉換債券利率一般高于普通企業債券利率
   D.發行可轉換債券可能會造成股權的分散  
   答案:[D]
  
   28.將目標項目資產所產生的獨立的、可識別的未來收益作為抵押,通過信用增級計劃在資本市場上發行具有固定收益率的高信用等級債券,這種融資方式稱為(。┓绞。
   A.BOT
   B.ABS
   C.TOT
   D.PPP  
   答案:[B]
  
   29.設社會無風險投資收益率為4%,市場投資組合預期收益率為12%,項目的投資風險系數為1.2,則采用資本資產定價模型計算的普通股資金成本為(。。
   A.9.6%
   B.13.6%
   C.16.0%
   D.18.4%  
   答案:[B]
   
   30.某項目借款,有效年利率7%,若通貨膨脹率為3%,企業所得稅稅率為25%,則扣除通貨膨脹影響的所得稅后債務資金成本為(。。
   A.2.8%
   B.2.1%
   C.3.8%
   D.5.5%
   答案:[A]

   31.某擴建項目總投資8000萬元,籌資方案為:原有股東增資3200萬元,其資金成本為15%;銀行長期借款4800萬元,有效年利率8%;假定該項目年初投資當年獲利,所得稅稅率25%,該項目的所得稅后加權平均資金成本為(。。
   A.9.6%
   B.10.8%
   C.11.5%
   D.12.8%  
   答案:[A]
  
   32.某企業年初想銀行借得一筆款項,有效期利率為10%,償還期為5年,如果采用等額還本付息方式還款,每年某企業需要償還164萬元,F企業決定采用到期一次還本付息式還款,則到期償還的本利和是(。┤f元。
   A.625
   B.825
   C.902
   D.1001 
   答案:[D]
  
   33.投資項目現金流量分析中,常用的價值性評價指標是(。。
   A.投資回收期
   B.凈現值
   C.借款償還期
   D.內部收益率 
   答案:[B]
  
   34.在資金有限的條件下,應通過項目方案的經濟比選,有效地分配資金,合理配置項目,使有限投資帶來的總體(。。
   A.內部收益率最高
   B.年值最大
   C.凈現值率最小
   D.差額投資內部收益率最低 
   答案:[B]
  
   35.投資項目財務分析工作包括:①根據項目性質和融資方式選擇適宜的方法;②選取必要的基礎數據進行財務效益與費用的估算;③進行不確定性分析;④進行盈利能力分析、償債能力分析和財務生存分析等。這些工作的正確順序是(。。
   A.①②③④
   B.②①③④
   C.①②④③
   D.②①④③ 
   答案:[C]
  
   36.某種貨物2008年初的價格為150元,件,預計該種貨物2008和2009年的時價上漲率分別為15%和6%,同時預計2008年和2009年的物價總水平分別上漲4%和3.%,則預計該種貨物2009年底的實價為(。┰,件。
   A.132.5
   B.169.7
   C.182.5
   D.196.2 
   答案:[B]
  
   37.下列關于投資項目財務分析采用價格體系的簡化處理的表述中,正確的是(。。
   A.投資項目運營期可以采用固定價格或實價體系
   B.投資項目建設期可不考慮相對價格變動因素
   C.投資項目運營期的盈利能力和償債能力分析必須采用相同的價格體系
   D.投資項目運營期必須考慮通貨膨脹因素  
   答案:[A]
  
   38.某項固定資產原值8000元,折舊年限4年,預計凈殘值率10%,若采用年數總和法折舊,則第3年的年折舊額為(。┰。
   A.600
   B.1440
   C.1800
   D.2160 
   答案:[B]
  
   39.按照有關規定,房地產開發企業開發商品房時,相關土地使用權賬面價值應(。。
   A.計入無形資產原值
   B.計入所建造的房屋建筑物成本
   C.采用攤銷方式計入成本
   D.采用直線折舊法計入成本 
   答案:[B]
  
   40.經計算,某投資項目FNPV(i=16%)=210.29萬元,FNPV(f=20%)=78.70萬元,FNPV(i=23%)=-60.54,則該項目的財務內部收益率為(。。
   A.17.09%
   B.18.91%
   C.21.44%
   D.21.70% 
   答案:[D]

2009年注冊咨詢工程師 注冊咨詢工程師考試 咨詢工程師報名 注冊咨詢工程師報名 注冊咨詢工程師論壇 咨詢工程師教材 注冊咨詢工程師教材 咨詢工程師考試用書 咨詢工程師考試報名 咨詢工程師考試大綱 咨詢工程師考試資料 咨詢工程師考試科目 咨詢工程師考試資格 咨詢工程師報考條件

  • · 
  • ·   
  • ·
  • ·
  • · 最新文章  
  • · 最新文章
  • ·最新文章 
  • · 
  • ,08年咨詢師考試項目決策分析與評價科目真題(二)
    贵州快3下载