歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道咨詢工程師考試模擬試題工程咨詢概論2016年咨詢工程師考試全真模擬題10

2016年咨詢工程師考試全真模擬題10

10-22 18:15:47  瀏覽次數:755次  欄目:工程咨詢概論
標簽:真題,試題下載, 2016年咨詢工程師考試全真模擬題10,http://www.nvlbio.live

單項選擇題

  1、工程項目管理的中心任務是( )。

  A、工程項目合同管理

  B、工程項目進度管理

  C、工程項目質量管理

  D、工程項目費用管理

  2、風險管理最重要的目標是( )。

  A、保證項目質量

  B、為項目實施創造安全的環境

  C、使項目的三大目標得到控制

  D、降低工程費用

  3、實行總分包的工程,分包單位應按照分包合同約定,對其分包工程的質量向總包單位負責,總包單位對分包工程的質量承擔( )。

  A、連帶責任

  B、違約責任

  C、違法責任

  D、賠償責任

  4、對于信息資源與人力資源相對不足,而資金資源與時間資源相對較為充分的項目來說,借用外部力量,采用( )組織形式更為適宜。

  A、矩陣式

  B、職能式

  C、項目式

  D、復合式

  5、( )是指在不影響其緊后工作最早開始時間的前提下,本工作可以利用的機動時間。

  A、工作最早開始時間

  B、工作最遲完成時間

  C、總時差

  D、自由時差

  6、風險識別不包括的內容有( )。

  A、風險產生的條件

  B、描述風險特征

  C、確定對項目產生影響的風險

  D、制定風險計劃

  7、與工程采購不同,貨物采購合同簽定后要實行( )。

  A、召開廠商協調會

  B、催交

  C、現場監造

  D、包裝和運輸

  8、進度計劃的優化中,( )是尋找最低成本的最短工期安排,或按要求工期尋求最低成本的計劃安排過程。

  A、工期優化

  B、費用優化

  C、資源優化

  D、最優工期

  9、關于管理層次與管理跨度,下列說法不正確的是( )。

  A、管理層次是指從公司最高管理者到最下層實際工作人員之間的不同管理階層

  B、管理跨度是指一名管理人員所直接管理下級的人數

  C、管理層次過多勢必要增加管理跨度

  D、對于不同層次的管理,不同類型的事務,管理跨度是不同的

  10、項目團隊成員的四種主要的溝通要求是( )。

  A、責任、協作、決策要求、項目進展情況

  B、責任、協作、決策要求、提升團隊凝聚力

  C、責任、提升團隊凝聚力、決策要求、項目進展情況

  D、提升團隊凝聚力、協作、決策要求、項目進展情況

11、下列關于項目工作范圍變更控制系統的表述不正確的一項是( )。

  A、工作范圍變更規定了項目工作范圍變更應遵循的程序

  B、它包括書面工作、跟蹤系統以及批準變更所必需的批準層次

  C、范圍變更控制系統應融入整個項目的變更控制系統

  D、具體情況應具體分析,不必遵守項目合同中的全部規定

  12、項目業主可以在一定程度上授予咨詢工程師批準變更的權力,下列變更中,咨詢工程師可自己決定是否批準變更,事先與業主協商的是( )。

  A、費用變更低于10萬美元,工期延長一周

  B、費用變更低于10萬美元,工期延長少于3天

  C、費用變更高于10萬美元,工期延長少于3天

  D、費用變更高于10萬美元,工期延長一周

  13、( )是一個動態的概念,其數值總是與具體的時間聯系在一起。

  A、局部偏差

  B、累計偏差

  C、進度偏差

  D、費用偏差

  14、工程項目的質量管理中,( )的質量是整個工程項目的關鍵,處于十分重要的地位。

  A、施工階段

  B、前期工作

  C、設計階段

  D、竣工階段

  15、定量風險分析的概率分布中,常用的風險概率分布是( )。

  A、t分布

  B、正態分布

  C、0—1分布

  D、泊松分布

  16、平衡矩陣式項目結構組織形式的主要特點是( )。

  A、團隊各成員之間按照各自的職能部門所對應的任務,相互協調進行工作

  B、有一個專職的項目經理負責項目的管理與運行工作,項目經理往往來自于公司的專門項目管理部門

  C、由一職能部門中的團隊成員擔任,其工作除項目的管理工作外,還可能負責本部門承擔的相應的項目中的任務

  D、方式靈活,公司可根據具體項目與公司的情況確定項目管理的組織形式,而不受現有模式的限制

  17、確定某一項目的管理組織結構時最直接因素是公司的( )。

  A、項目組織

  B、人員配置

  C、項目目標

  D、項目管理方式

  18、社會技術支持的管理不包括( )。

  A、專業機構的交流與聯系

  B、松散的專家網絡

  C、專家庫系統

  D、項目團隊

  19、工程項目計劃的實施是將所確定的項目目標變為具有一定的功能和特性的具有( )的工程實體。

  A、實用價值

  B、使用價值

  C、經濟價值

  D、價值

  20、FIDIC土木工程施工合同條件規定,工程保險期限應為( )。

  A、從投保之日到最終結算日

  B、從投保之日到工程竣工移交之日

  C、從現場開始工作到工程竣工移交之日

  D、從現場開始工作到解除缺陷責任制結束
項選擇題

  
單項選擇題答案

  1:B| 2:C| 3:A| 4:C| 5:D| 6:D| 7:B| 8:B| 9:C| 10:A

  11:D| 12:B| 13:B| 14:B| 15:B| 16:C| 17:D| 18:D| 19:A| 20:C

,2016年咨詢工程師考試全真模擬題10
贵州快3下载