歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道咨詢工程師考試模擬試題工程咨詢概論2016年咨詢工程師考試《咨詢概論》模擬試題二

2016年咨詢工程師考試《咨詢概論》模擬試題二

10-22 18:15:47  瀏覽次數:935次  欄目:工程咨詢概論
標簽:真題,試題下載, 2016年咨詢工程師考試《咨詢概論》模擬試題二,http://www.nvlbio.live
    一、單項選擇題

    1.規劃研究中,發展目標一般包括經濟、技術、社會、管理和: 等幾個方面。
    A.人口
    B.環境
    C.就業
    D.教育

    2.規劃的發展條件,一般應研究基本條件和(。。
    A.地理條件
    B.發展條件
    C.經濟基礎條件
    D.社會人文條件

    3.關于項目前期工程咨詢的說法正確的是(。。
    A.可行性研究一般采用指標估算法進行投資估算
    B.初步可行性研究投資估算精確度應在±10%左右
    C.投資機會研究的重點是投資環境分析
    D.項目評估一般采用參照類似項目套算進行投資估算

    4.項目前期工作包括:投資機會研究、(。、可行性研究、項目評估和決策等內容。
    A.項目跟蹤
    B.項目實施計劃的編制
    C.融資策略制定
    D.項目建議書的編制

    5.咨詢工程師在進行項目投資機會的咨詢論證中,首先應(。。
    A.考慮融資渠道
    B.鑒別投資機會
    C.論證投資方向
    D.分析業主的投資動機

    6.投資方向應結合(。┻M行科學策劃、評估和慎重決策。①國家產業政策②我國現階段的市場經濟特征和基本建設條件③產品市場預測④不同行業特點⑤項目建設投資
    A.①③④
    B.②④⑤
    C.①②④
    D.③④⑤

    7.可行性研究階段,采用的投資估算方法是(。。
    A.指標估算法
    B.逐項估算法
    C.成本估算法
    D.參照類似項目套算

    8.項目的可行性研究應具有(。┑奶攸c。
    A.適用性、獨立性、公正性、可靠性
    B.預見性、可靠性、公正性、科學性
    C.預見性、靈活性、綜合性、實用性
    D.預見性、靈活性、獨立性、實用性

    9.在可行性研究中,關于財務評價方面說法正確的是(。。
    A.一般按照風險適度原則,根據項目的條件與要求,對項目可能的現金流進行預測
    B.在進行現金流量估算中,按照國際通行的財務管理案例,投資估算應包含“建設期利息”
    C.投資方案分析的對象是項目的融資主體,融資方案分析的對象是項目本身www.nvlbio.live整理
    D.該階段財務評價內容有項目投資現金流量預測、投資方案財務評價和融資方案財務評價等

    10.可行性研究中,國民經濟評價一般通過(。╊A測影子價格。
    A.機會成本
    B.財務成本
    C.沉沒成本
    D.投資成本

    11.項目評估一般采用的投資估算方法是(。。
    A.指標估算法
    B.逐項估算法
    C.成本估算法
    D.參照類似項目套算

    12.項目評估中應用邏輯框架法,其中宏觀總目標的客觀考核驗證指標采用(。。
    A.趨勢外推法
    B.成本一效益分析法
    C.類似方案對比評價方法
    D.資料來源評價方法

    13.項目準備階段融資咨詢應考慮的內容包括(。┖凸蓶|權益最大化。
    A.項目財務風險最低
    B.項目財務成本最低
    C.項目投資資金來源多樣性
    D.項目投資最優化

    14.初步設計文件應當滿足(。┑男枰。
    A.編制施工招標文件 B非標準設備制作
    C.土木工程施工
    D.編制施工預算

    15.關于工程招標,說法不正確的有(。。
    A.國際金融組織的貸款項目一般都是通過招標進行采購
    B.招標一般采用公開招標或邀請招標的形式
    C.招標可以促進工程建設規范化
    D.對各種類型的項目,公開競爭性招標都是最好的采購方式

    16.咨詢工程師在進行合同管理中要特別注意
    A.工程現場管理
    B.工程施工量的測量方法
    C.工程實施過程中發生的變更、索賠
    D.工程信息的流通

    17.關于監理規劃和實施說法正確的是(。。
    A.監理規劃應做到具體,具有可操作性
    B.監理規劃是用來指導監理工作的實施方案
    C.無論什么規模的項目的監理規劃都無法直接應用于監理工作
    D.有些監理項目,只需編制監理規劃,不需要監理實施細則

    18.生產裝置的運行準備應在(。┚途w。
    A.竣工驗收前
    B.竣工驗收后
    C.項目后評價前
    D.竣工驗收中

    19.項目的跟蹤評價是(。⿲φ诮ㄔO、尚未完工的項目進行評價。
    A.項目業主
    B.政府部門
    C.投資或項目管理部門
    D.金融組織

    20.投資項目由項目建設轉入項目生產、使用和運營的標志是(。。
    A.監測評價
    B.竣工驗收
    C.試生產
    D.生產運營準備

    1.B 2.B 3.C 4.D 5.D 6.C 7.B 8.B 9.D 10.A.B 12.D 13.A 14.A15.D 16.C 17.B 18.A 19.C 20.B

,2016年咨詢工程師考試《咨詢概論》模擬試題二
贵州快3下载