歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道咨詢工程師考試模擬試題工程咨詢概論2016年咨詢工程師考試《咨詢概論》模擬試題三

2016年咨詢工程師考試《咨詢概論》模擬試題三

10-22 18:15:47  瀏覽次數:790次  欄目:工程咨詢概論
標簽:真題,試題下載, 2016年咨詢工程師考試《咨詢概論》模擬試題三,http://www.nvlbio.live
    一、單項選擇題

    1.(。┦浅鲑Y者和投資決策者對項目的管理,是具有約束力的指導性的管理。
    A.績效評價
    B.項目監督
    C.項目咨詢
    D.項目監理

    2.工程咨詢者運用各種知識、技能、手段和方法去滿足客戶對某個項目管理的要求即為(。。
    A.工程咨詢
    B.項目管理
    C.項目監督
    D.項目監理

    3.投資項目資本金制度中規定(。。
    A.公益性投資項目也須實行資本金制度
    B.在項目總投資中,投資者認繳的資本金必須擁有一定比例
    C.項目法人應承擔投資者認繳的出資額的利息和債務
    D.投資者不可轉讓其出資

    4.下列項目管理中(。┦菫榇_保項目總投資不超預算而進行的一系列管理過程。
    A.范圍管理
    B.進度管理
    C.費用管理
    D.信息管理

    5.按國際慣例,以公開招標方式選擇咨詢公司的過程大致可劃分為7個步驟,其中第5個步驟是(。。
    A.準備短名單
    B.制定評選方法和標準
    C.發邀請函,征求建議書
    D.評價建議書

    6.咨詢招標的長名單內一般包括(。┕。
    A.10~15家
    B.15~20家
    C.20~30家
    D.30~50家或更多

    7.“雙封制”是指咨詢公司投標時,同時遞交分別包裝密封的“技術建議書”和(。。
    A.工作大綱
    B.財務建議書
    C.項目建議書
    D.管理建議書

    8.咨詢公司實現其發展戰略的首要環節是(。
    A.咨詢人員培訓
    B.市場業務開發
    C.組織投標班子
    D.宣傳公司實力

    9.廣泛應用于工程項目的一般性計劃、可行性研究、工程設計、建設監理和項目管理等咨詢任務,在國際競爭性咨詢投標中常用的費用計算方法為 (。。
    A.按百分比計算法
    B.人月費單價法
    C.成本加固定酬金法
    D.總價法

    10.工程咨詢按成本加固定酬金法取費,其中的成本不包括(。。
    A.咨詢人員的工資與各種福利
    B.公司管理費
    C.可報銷費用
    D.不可預見費

    11.工程建設監理費用,可以按照參與監理工作的年度平均人數計算為(。。
    A.3.5~5萬元/人·年
    B.5~7.5萬元/人·年
    C.7~8萬元/人·年
    D.2.5~3.5萬元/人·年

    12.工作內容比較復雜,投資額大的工程咨詢項目宜采用(。。
    A.公開招標
    B.邀請招標
    C.直接委托
    D.限制性招標

    13.依據中國工程咨詢業的職業道德準則第三條:堅持客觀、公正、(。┑淖稍冊瓌t,實事求是,不隱瞞真情,不講假話,既要客觀分析一切有利因素,又要將一切潛在的不利因素告訴客戶。
    A.公平
    B.公開
    C.科學
    D.誠實

    14.中國工程咨詢協會的最高決策機構是(。。
    A.理事會
    B.常務理事會
    C.會員代表大會
    D.委員會

    15.風險是由風險因素、風險事故和(。┤齻基本要素構成的統一體。
    A.風險處理
    B.風險損失
    C.風險媒介
    D.風險災害

    16.風險管理方法可分為兩大類,其中屬于理財法的方法為(。。
    A.控制損失
    B.風險轉移
    C.風險回避
    D.風險分散

    17.在房屋建筑和公共工程施工期間,對工程本身、施工機具或工具設備所遭受的損失予以賠償,并對因施工而對第三者造成的物質損失或人身傷害承擔賠償責任的工程保險是(。。
    A.平安險
    B.責任保險
    C.建筑工程保險
    D.建筑工程一切險

    18.關于技術規范下,列描述正確的是(。。
    A.技術規范由國家、地方和行業認定
    B.技術規范的有效范圍有全國有效和地方有效兩種
    C.技術規范具有權威性,但不一定是強制性的
    D.技術規范從上到下分為國家、地方、行業、企業四級

    19.在解決爭端時,要求由公正的第三方介入并主持協商,但其解決結果沒有強迫性,其方法屬于(。。
    A.和解
    B.調解
    C.仲裁
    D.訴訟

    20.下列情況屬于咨詢機構承擔過失責任的是(。。
    A.咨詢機構延遲提交咨詢報告
    B.咨詢機構提交的咨詢報告不符合合同規定
    C.咨詢報告中計算數據有錯誤
    D.咨詢人員變更不通知業主

    1.B 2.B 3.B 4.C 5.C 6.D 7.B 8.B 9.B 10.D 11.A 12.A 13.C 14.C 15.B 16.B 17.D 18.D 19.B 20.C

,2016年咨詢工程師考試《咨詢概論》模擬試題三
贵州快3下载