歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道咨詢工程師考試模擬試題工程咨詢概論2016年咨詢工程師考試《咨詢概論》模擬試題六

2016年咨詢工程師考試《咨詢概論》模擬試題六

10-22 18:15:47  瀏覽次數:565次  欄目:工程咨詢概論
標簽:真題,試題下載, 2016年咨詢工程師考試《咨詢概論》模擬試題六,http://www.nvlbio.live

    一、單項選擇題(共60題,每題1分。每題的備選中,只有1個最符合題意)

  1.工程咨詢具有時效性,(  )是構成服務水平的重要組成部分。
  A.進度
  B.成本
  C.質量
  D.經驗

  2.工程咨詢中的科學原則是指(  )。
  A.以知識和經驗為基礎提供解決工程問題方案
  B.掌握綜合的分析方法為客戶服務
  C.運用大量的信息資料為客戶服務
  D.以自然科學研究為出發點為客戶服務

  3.世界銀行等國際金融機構組織貸款項目的周期是從(  )的管理角度劃分的。
  A.項目業主
  B.項目法人
  C.投資銀行
  D.施工單位

  4.知識、經驗、能力和(  )是工程咨詢科學性的基本要素。
  A.技術
  B.實力
  C.專業
  D.信譽

  5.工程咨詢是受(  )委托,在規定的時間內,運用科學技術、經濟管理、法律等多方面的知識為經濟和工程項目的決策提供智力服務。
  A.建筑單位
  B.承包商
  C.客戶
  D.業主

  6.咨詢工作的程序應當是(  )。
  A.沒有任何限制
  B.遵循固定的模式
  C.有一定的彈性
  D.具有不確定性

  7.前期咨詢工作的質量在很大程度上決定于對各項約束條件分析的(  )。
  A.全面和復雜程度
  B.深度和廣度
  C.難度和程序性
  D.集成和綜合程度

  8.工程咨詢的方式主要以(  )為契約,根據客戶要求提供服務。
  A.客戶文件
  B.合同文件
  C.政府文件
  D.咨詢計劃書

  9.在我國的項目建設程序中,在項目實施準備階段,建設單位的工作包括:(  )。
  A.投資機會研究、項目建議書編制及評估
  B.編制可行性研究報告
  C.資金落實、招標投標、施工準備
  D.工程建設、設備采購和安裝

  10.銀行要求咨詢工程師(投資)不受(  )的影響,提出客觀、公正的報告。
  A.項目規模太小
  B.業主和項目當事人 
  C.項目融資方式 
  D.生態環境保護

  11.注冊咨詢工程師(投資)在手段、技能和現代方法的綜合運用方面,應達到(  )。
  A.規范與協調
  B.協調與統一
  C.靈活和協調
  D.規范與統一

  12.注冊咨詢工程師(投資)的執業范圍有(  )一個方面。
  A.8
  B.9
  C.10 
  D.11

  13.注冊咨詢工程師(投資)注冊有效期為(  )。
  A.2年
  B.3年
  C.4年
  D.5年

  14.以下情況中,注冊咨詢工程師(投資)可以不予注銷注冊的有(  )。
  A.因受處分不能執業    
  B.未按要求申請繼續注冊
  C.由于健康原因不能正常執業
  D.脫離工程咨詢崗位一年

  15.注冊咨詢工程師(投資)可以給予注冊的有(  )。
  A.不具有完全民事行為能力的
  B.僅在一個工程咨詢單位執業
  C.在申請注冊過程中未如實填報。
  D.受刑事處罰,自執行完畢之日起已滿4年的

  16.我國注冊咨詢工程師(投資)在國際上一般被稱為(  )。
  A.咨詢工程師
  B.注冊咨詢工程師 
  C.監理工程師
  D.國際咨詢工程師

  17.我國注冊咨詢工程師(投資),是指取得《中華人民共和國注冊咨詢工程師(投資)執業資格證書》和《注冊咨詢工程師(投資)往冊證》,在經濟建設中專門從事(  )的專業技術人員。
  A.建筑管理業務
  B.工程咨詢業務
  C.項目管理業務
  D.工程監理業務

  18.2001年由中國工程咨詢協會發布了(  ),進一步規范了工程咨詢單位的資格認定和執業管理。
  A.《工程咨詢資格證書》
  B.《工程咨詢單位持證執業管理暫行辦法》
  C.《工程咨詢單位資格認定實施辦法》
  D.《工程咨詢單位資格等級書》

  19.工程咨詢公司為實現公司目標,在采取科學決策機制時,(  )不是主要考慮的要素。
  A.市場分析與預測
  B.采取低收費策略
  C.公司在特定類型的項目中已占有的份額
  D.擴展業務的機遇和風險

  20.工程咨詢公司在建立質量管理體系時,必須考慮咨詢行業的特點,做好組織常設機構和(  )之間責任的協調和整合。
  A.職能機構
  B.項目機構
  C.臨時機構
  D.質量管理機構

1.A 2.A 3.C 4.D 5.C 6.C 7.B 8.B 9.C 10.B 11.B 12.C 13.B 14.D 15.B 16.A 17.B 18.C 19.B 20.B

,2016年咨詢工程師考試《咨詢概論》模擬試題六
贵州快3下载