歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道咨詢工程師考試模擬試題工程咨詢概論2016咨詢工程師工程項目組織與管理模擬題二

2016咨詢工程師工程項目組織與管理模擬題二

10-22 18:15:47  瀏覽次數:953次  欄目:工程咨詢概論
標簽:真題,試題下載, 2016咨詢工程師工程項目組織與管理模擬題二,http://www.nvlbio.live

2008咨詢工程師工程項目組織與管理模擬題二

一、單項選擇題(共32題,每題1分。每題的備選項中,只有1個最符合題意)

1.下列關于工程項目目標的說法中,正確的是( )。
A.目標應是長遠和抽象的
B.目標不應有時間限制
C.目標只能由最高決策者掌握
D.目標是現實的,是可達到的

答案:D。

2.工程項目的特性不包括( )。
A.惟一性
B.固定性
C.整體性
D.流動性

答案:D。

3.下列關于業主對工程項目管理的表述中,正確的是( )。
A.管理目的是實現項目各利害關系人的全部期望
B.業主是對工程項目進行全面管理的中心
C.在項目建設過程中,業主對項目大都采用直接管理方式
D.以進度為中心進行控制

答案:B。

4.在項目決策階段,業主的主要任務不包括( )。
A.對投資方向和內容作初步構想
B.選擇好咨詢機構
C.組織對項目建議書與可行性研究報告進行評審
D.組織落實建設用地和開展設備招標

答案:D。

5.工程項目績效報告輸入的重要內容是( )。
A.工程項目預測報告
B.工程項目計劃和工作成果
C.工程項目變更申請
D.工程項目狀態報告

答案:B。

6.下列關于溝通的表述,不正確的是( )。
A.溝通的有效性主要取決于發送者和接收者對溝通的態度和溝通的環境
B.溝通就是信息的交流,是人際(或組織)之間傳遞和交流信息的過程
C.溝通應使用簡單明確的表達方式
D.溝通信息越多越有效

答案:D。

7.項目狀態評審會是( )的一種常用方法。
A.項目后評價
B.項目可行性研究
C.項目績效評價
D.項目決策評估

答案:C。

8.下列關于工程項目范圍確認的表述,正確的是( )。
A.范圍確認是委托方與業主商談確定合同內容的過程
B.范圍確認是項目業主正式接收項目工作成果的過程
C.WBS不能作為確認工作范圍的依據
D.范圍確認的方法是計劃、執行、檢查、處理

答案:B。

9.工作大綱(TOR)是咨詢服務招標文件中的重要組成部分,其內容一般不包括( )。
A.工程項目概述
B.工程項目目標
C.實施咨詢任務的方法和工作計劃描述
D.咨詢服務的范圍

答案:C。

10.組織作為管理的一項重要職能,其含義表現為( )。


A.組織職能定位
B.組織機構設置
C.組織職能分工
D.組織形式與組織行為

答案:D。

11.項目組織再造時,新組織需要解決的問題是( )。
A.上級領導認為需要解決的關鍵問題
B.原組織中需要解決的所有問題
C.項目委托單位新提出的所有問題
D.原組織中不適應項目開展的關鍵問題

答案:D。

12.工作周期長、專業復雜或比較特殊的工程項目適宜采用的組織結構模式是( )。
A.平衡矩陣式
B.弱矩陣式
C.強矩陣式
D.職能式

答案:C。

13.讓沒有管理能力和處理問題經驗的項目團隊成員參加暴露和解決矛盾規則的制訂過程,這在項目團隊能力開發的途徑與手段中屬于( )。
A.開展團隊建設性活動
B.人員配合訓練
C.培訓
D.改善環境

答案:A。

14.在招標代理過程中,咨詢工程師應當為招標人提供的服務不包括( )
A.編制招標文件
B.對投標申請人進行資格審查
C.編制標底
D.依法組建評標委員會

答案:D。

15.下列建設項目中,應進行工程施工招標的是( )。
A.施工企業自己開發的商品房,且該施工企業資質等級符合工程要求的
B.在建工程追加的附屬小型工程,且承包人未發生變化的
C.施工企業自建自用的辦公樓,且該施工企業資質等級符合工程要求的
D.停建后恢復建設的單位工程,且承包人未發生變化的

答案:A。

16.咨詢工程師在工程項目招標投標階段的下列工作,正確的先后順序是( )。

①編制評標辦法和標準 ②審查投標人的資格預審申請書

③組織開標 ④組織投標人踏勘現場

⑤召開答疑會
A.①-②-③-④-⑤
B.②-①-④-⑤-③
C.②-①-③-④-⑤
D.②-①-⑤-④-③

答案:B。

17.招標管理中的公平原則是指( )。
A.工程項目招標具有較高的透明度
B.給予所有投標人平等的權利
C.評標時按事先公布的標準評審
D.當事人應正確行使權利和履行義務

答案:B。

18.下列關于投標文件補充、修改或撤回的表述,正確的是( )。
A.投標文件的補充和修改內容應當密封,可以在投標截止日期之后送達
B.投標文件的補充和修改內容應當密封,在投標截止日期之前送達
C.投標文件的撤回是指收回部分投標文件,或者放棄投標
D.投標截止日期之后,投標人可以無條件地撤回已經遞交的投標文件

答案:B。

19.工程交工以后,計算工程的實際造價與已經撥付的工程款之間差額的工作被稱為( )。
A.工程概算
B.工程預算
C.工程結算
D.工程決算

答案:C。

20.M工作與N工作之間的邏輯關系為工藝關系,說明他們之間的先后順序是由( )決定的。
A.人力調配需要
B.材料供應需要
C.資金調配需要
D.工作程序需要

答案:D。

21.下列關于M、N工作之間順序關系的表述,正確的是( )。
A.N工作在M工作結束后隔一段時間才開始,則M、N工作為緊連順序關系
B.M工作結束,N工作馬上開始,則M、N工作為緊連順序關系
C.N工作只有在M工作結束后方可開始,中間不能插入其他工作,則M工作為N工作的緊后工作

D.M工作完成以后N工作才能開始,中間不能插入其他工作,則N工作為M工作的緊前工作

答案:B。

22.某工程雙代號網絡計劃如下圖所示,其中關鍵線路共有( )條。
A.1
B.2
C.3
D.4
 


答案:D

23.已知a、b、c、d四項工作的邏輯關系如下表所示,( )網絡圖正確地反映了該邏輯關系。
工作 a b c d
緊前工作 -- -- a,b b
 


答案:D。

24.下列關于單代號網絡圖的表述,正確的是( )。
A.節點表示工作,箭線長度表示工作的持續時間
B.節點表示工作,箭線表示工作之間的邏輯關系
C.節點表示工作的開始或結束,箭線表示工作及其進行的方向
D.節點表示工作之間的邏輯關系,箭線表示工作及其進行的方向

答案:B。

25.下列費用項目中,屬于工程建設其他費用的是( )。
A.間接費
B.特殊工種培訓費
C.生產家具購置費
D.聯合試運轉費

答案:D。

26.工程項目費用管理的第一項工作是( )。
A.確定工程費用項目組成
B.編制資源消耗計劃
C.進行工程費用項目估算
D.編制工程項目費用計劃

答案:B。

27.由于設計深度不夠等原因,對投資較小、比較簡單的工程項目,多采用( )編制單位工程概算。
A.概算指標法
B.生產能力指數法
C.實物法
D.擴大單價法

答案:A。

28.某工程施工到2004年1月,已完工程實際費用為1700萬元,已完工程計劃費用為1400萬元,擬完工程計劃費用為1500萬元,則該工程此時的進度偏差為( )萬元。
A.200
B.100
C.-300
D.300

答案:B。

29.屬于項目業主質量責任的是( )。
A.負責辦理工程質量監督手續
B.對建筑材料、商品混凝土等進行檢驗
C.對涉及結構安全的試塊進行現場取樣送檢
D.對全部建設工程質量負責

答案:D。

30.在工程項目設計評審階段,由專業室組織進行的評審是( )。
A.初步設計評審
B.施工圖設計評審
C.工藝方案評審
D.技術方案評審

答案:B。

31.《工業項目可行性研究報告質量評價標準》中,( )屬于經濟分析情況綜合評價。
A.符合規模經濟與否論證情況
B.效益估算的可靠性情況
C.節能、節水論證情況
D.制定營銷戰略情況

答案:B。

32.為應對已知風險,建立一項應急補助或儲備是最常用的( )措施。
A.轉移風險
B.緩解風險
C.自留風險
D.避免風險

答案:C。

二、多項選擇題(共23題,每題2分。每題的備選項中,有2個或2個以上符合題意,至少有1個錯項。錯選,本題不得分;少選,所選的每個選項得0。5分)

1.咨詢工程師在項目決策階段的主要任務包括( )。
A.對項目市場情況進行調查
B.征地及協調周邊關系
C.協助完成項目的有關報批工作
D.項目的融資方案分析
E.與有關投資者和貸款方進行溝通,落實項目建設相關條件

答案:ACD。

2.按照目前國際上的習慣,下列人員和實體中能稱作咨詢工程師的是( )。
A.大型企業內為該企業提供服務的工程師
B.大型工程咨詢機構的所有工作人員
C.獨立為社會提供工程咨詢服務的工程師
D.工科大學畢業的博士
E.為社會提供工程咨詢服務的小型咨詢機構

答案:CE。

3.從確定項目目標層次到建立工作分解結構之間的工作包括( )。
A.編制關鍵路線圖
B.劃分項目建設階段
C.建立項目組織結構
D.確定項目組成結構
E.建立編碼體系

答案:BCDE。

4.2002年3月修訂的《世界銀行技術建議書標準格式》的內容包括( )。
A.技術建議書遞交格式
B.工作大綱(TOR)
C.實施咨詢服務的方法和工作計劃描述
D.擬派專業人員的簡歷
E.工作進度計劃

答案:ACDE。

5.職能式組織結構的優點包括( )。
A.團隊中各成員無后顧之憂
B.有利于公司管理的連續性
C.項目管理有權威性
D.項目的團隊成員容易產生事業感與成就感
E.有利于提高專業技術問題的解決水平

[1] [2]  下一頁

,2016咨詢工程師工程項目組織與管理模擬題二
贵州快3下载