歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道咨詢工程師考試模擬試題工程咨詢概論2016年《工程咨詢概論》試題及參考答案(下)

2016年《工程咨詢概論》試題及參考答案(下)

10-22 18:15:47  瀏覽次數:832次  欄目:工程咨詢概論
標簽:真題,試題下載, 2016年《工程咨詢概論》試題及參考答案(下),http://www.nvlbio.live

  41.按國際慣例,以公開招標方式選擇工程咨詢公司的步驟不包括( )。
  a.編制工作大綱  b.刊登招標公告  c.標前會議 d.評價建議書
  答案:c
  42.雇主通過估算工程咨詢服務費用,可以了解此咨詢任務所需的費用和預算,還可以( )。
  a.確定對咨詢公司的協助與支持 
  b.調整咨詢公司的短名單
 。.分析咨詢公司人員配備的合理性 
  d.進一步理解和調整工作大綱
  答案:d
  43.在工程咨詢服務招標中,征求建議書“邀請函”內容不包括( )。
  a.建議書編制使用的語言 b.評標委員會的組成 c.合同談判與工作開始的時間 d.當地的相關法津資料
  答案:b
  44.在工程咨詢服務招標中,評價咨詢公司的建議書時,通常是按( )對投標的咨詢公司進行排序。
  a.咨詢公司以往的業績 b.咨詢服務費的高低 c.雇主對咨詢公司的信任程度 d.技術建議書的水平和質量
  答案:d
  45.在工程咨詢服務招標中,評價技術建議書時,咨詢公司的資歷和經驗部分通常所占權重為( )。
  a.20%一30% b.10%一20% c.30%-40% d.10%一30%
  答案:d
  46.工程咨詢公司實現發展戰略的首要環節是( )。
  a.組織投標班子  b.市場業務開發 。.擴大公司規模  d.咨詢人員培訓
  答案:b
  47.在工程咨詢服務投標文件“技術建議書”的“完成任務的方法與途徑”部分,闡述內容應包括完成咨詢任務的總體方案與計劃、各子項任務的劃分、工作標準、技術措施、質量保證體系,以及( )。
  a.對每項任務的工作范圍與深度的理解
  b.切實可行的工作進度計劃
  c.對項目技術指標與環境條件的分析 
  d.提交成果的方式、內容和時間
  答案:d
  48.在工程咨詢服務投標文件技術建議書和對本項目的理解部分,應闡述項目的背景及其對所在地區和行業發展的影響、項目的特征、技術指標、影響本項目的關鍵因素和敏感因素,以及( )等。
  a.項目的質量保證體系  b.項目的環境條件  c.項目對咨詢人員的要求  d.完成項目的總體方案
  答案: b
  49.工程咨詢服務費用計算中,人月費率由咨詢人員的基本工資、社會福利費、公司管理費、利潤、海外津貼與艱苦地區津貼組成,其中利潤指稅前利潤,以( )來計算。
  a.公司費用明細表和公司資產負債作為依據
  b.基本工資、社會福利費和公司管理費之和的百分比
  c.基本工資和社會福利費之和的百分比
  d.社會福利費和公司管理費之和的百分比
  答案:b
  50.根據原國家計委頒布的工程招標代理服務收費標準,中標金額在500萬一l000萬元的服務招標,應按中標金額的( )取費。
  a.0.25% b.0.45% c.0.35% d.0.55%
  答案: b

  51.下列選項中,不屬于中國工程咨詢業職業道德準則的是( )。
  a.按《工程咨詢資格證書》規定的服務范圍開展業務
  b.把一切潛在的不利因素告知雇主
 。.積極提出建議,促進工程咨詢事業的健康發展
  d.掌握經濟、法律、技術、金融等多方面的知識
  答案:d
  52.中國工程咨詢協會制定的《工程咨詢服務協議書試行本》包括三個附錄,其中附錄a是( )。
  a.咨詢服務質量目標要求  b.委托服務范圍 。.咨詢服務的報酬和支付   d.雇主提供的支持
  答案:b來源:www.zixunshi.com.cn
  53.下列事件中,不屬于工程咨詢經濟風險的是( )。
  a.工程變更 b.分包單位違約 c.雇主拖欠支付 d.當地貨幣貶值
  答案:a
  54.保險合同的簽訂和執行必須遵守的原則中不包括( )。
  a.最高限額原則  b.代位求償原則 。.近因原則  d.可保利益原則
  答案:a
  55.某公司以低價中標,工程開始不久發現自然條件比預想的要復雜得多,如按合同完成項目將虧損300萬元,于是決定以損失l00萬元履約擔保的代價,終止合同,撤出人員和設備。該公司該做法屬于( )。
  a.風險轉移 b.損失控制 c.風險回避 d.風險自留
  答案:c
  56.與保險人訂立保險合同,并按照保險合同負有支付保險費義務的人,稱為( )。
  a.投保人 8.承保人 c.被保險人 d.受益人
  答案:a
  57.下列與工程咨詢行業相關的行政法規是( )。
  a.《行政許可法》 
  b.《工程勘察設計收費管理規定》
 。.《建設工程質量管理條例》 
  d.《工程咨詢業管理暫行辦法》
  答案:c
  58.根據我國合同法規定的定金罰款,下列說法錯誤的是( )。
  a.給付定金的一方不履行約定債務的,無權要求返還定金
  b.定金罰則是一種違約責任承擔方式
 。.收受定金的一方不履行約定債務的,應當雙倍返還定金
  d.收受定金的一方不履行約定債務的,應當返還定金
  答案: d
  59.在確定工程咨詢服務合同違約,不履行合同義務的責任時,按照歸責原則,( )。
  a.區分是否由于違約方的故意或是過失行為所造成的
  b.不管其主觀上是否有過錯均應承擔違約責任
  c.如果違約方不是故意的行為造成的不應承擔違約責任
  d.如果只是過失行為造成的不應承擔違約責任
  答案:b
  60.如果工程咨詢機構提供的咨詢報告基本符合約定的條件,但也存在造成一定損失的缺陷,則( )。
  a.雇主應向咨詢機構支付約定的全部報酬
  b.咨詢機構應減收報酬,已收到全部報酬的應返還一部分給雇主
 。.雇主應扣發和索賠原定支付給咨詢機構的全部報酬
  d.咨詢機構應賠償雇主的相應損失
  答案:b

  二、多項選擇題(共35題,每題2分。每題的備選項中,有2個或2個以上符合題意,至少有1個錯項。錯選,本題不得分;少選,所選的每個選項得0.5分)
  61.工程咨詢業的特點有( )等。
  a.服務性  b.重復性 。.約束性  d.預測性  e.時效性
  答案:acde
  62.根據我國投資項目建設程序,可行性研究階段的主要任務包括( )等。
  a.編制初步可行性研究報告 
  b.編制項目可行性研究報告
 。.項目評估 
  d.項目立項
  e.批準項目可靠性研究報告
  答案:bce
  63.工程咨詢在我國經濟建設中的作用主要有( )等。
  a.為工程項目決策提供服務 
  b.為工程項目籌集資金
 。.承擔工程設計 
  d.對工程項目進行稽察e.對工程項目進行科學管理
  答案:ace
  64.工程咨淘單位為銀行貸款項目評估時,應重點評估項目的( )。
  a.工藝方案 
  b.目標
 。.投資估算的準確性 
  d.投資效益e.風險
  答案:de]  
  65.參加注冊咨詢工程師(投資)考試人員,具備( )條件之一的,可免試《工程咨詢概論》、《宏觀經濟政策與發展規劃》、《工程項目組織與管理》科目。
  a.獲中國工程咨詢協會優秀工程咨詢成果獎項目的主要完成人
  b.全國優秀工程勘察設計獎項目的主要完成人
  c.符合考核認定范圍,但在考核認定中未獲通過的人員
  d.按國家規定取得高級專業技術職務任職資格,并從事工程咨詢相關業務滿8年的人員
  e.通過國家執業資格考試,獲得工程技術類執業資格證書,并從事工程咨詢相關業務滿6年的人員
  答案:abc
  66.必須由注冊咨詢工程師(投資)主持工程咨詢業務的固定資產投資項目有( )項目。
  a.私人投資 b.國家投資 c.國際金融組織貸款 d.政府審批 e.國外投資
  答案:bcd
  67.注冊咨詢工程師(投資)職業道德素質要求包括( )。
  a.遵守國家法律、法規和政策  來源:www.zixunshi.com.cn
  b.堅持誠信、公平、敬業、進取原則
  c.廉潔自律
  d.完全按客戶的技術要求編制工程咨詢文件
  e.保守客戶的技術和商務秘密
  答案:abce
  68.工程咨詢公司最高管理層的職責是( )。
  a.制定公司的長遠目標
  b.負責公司的財務管理
  c.制定公司的發展戰略
  e.負責公司的人員培訓
  d.評價公司的業績
  答案:acd
  69.建立工程咨詢行業的質量管理體系,必須從實際出發,符合( )。
  a.市場環境條件  b.行業特點 。.國際評價標準  d.本企業實際情況  e.投入產出規律
  答案:bcd
  70.工程咨詢的服務內容包括( )。
  a.項目建設實施咨詢 b.宏觀經濟咨詢。.項目前期咨詢 d.項目建設準備咨詢 e.項目稽察、審計
  答案:abcd

  71.在發展規劃咨詢中,區域規劃研究的規劃基本條件應包括( )。
  a.生產力布局 b.地理條件 c.經濟基礎條件 d.社會人文條件 e.市場開發程度
  答案:bcd
  72.項目投資機會研究中,在論證投資方向時,需進行初步分析的內容包含( )。
  a.資金來源 b.自然資源條件 c.市場需求預測 d.開發模式選擇 e.項目實施的環境條件
  答案:bcde
  73.在項目可行性研究中,對交通項目的市場分析一般應包含社會發展對( )的要求。
  a.交通運輸量 。.運輸方式 。.服務質量  d.節約時間  e.環境條件
  答案:abcd
  74.在項目可行性研究中。社會評價的主要方法包含( )。
  a.利益群體分析法 b.矩陣分析法 c.投入產出分析法 d.項目與社會適應性分析法e.基線調查法
  答案: abde
  75.項目可行性研究的資源配置評價重點需考慮項目對( )的影響等。
  a.國民經濟收入 b.國家產業結構升級。.國家經濟安全 d.社會發展 e.區域問經濟平衡發展
  答案:bce
  76.項目目標評估一般從項目的( )等層次進行分析。
  a.宏觀總目標 。.產出成果 。.直接目的  d.財務數據e.實施所需投入 .
  答案:abc
  77.項目總結評價的自我總結評價,是對項目建設全過程進行的全面總結和評價,其定義描述的要點包含( )。
  a.在建設項目竣工后 
  b.項目運營基本達到設計能力時 
  c.由項目出資人完成 
  d.經過社會調查

[1] [2]  下一頁

,2016年《工程咨詢概論》試題及參考答案(下)
贵州快3下载