歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道咨詢工程師考試模擬試題工程咨詢概論2016年咨詢工程師考試《工程咨詢概論》模擬測試題及答案

2016年咨詢工程師考試《工程咨詢概論》模擬測試題及答案

10-22 18:15:47  瀏覽次數:934次  欄目:工程咨詢概論
標簽:真題,試題下載, 2016年咨詢工程師考試《工程咨詢概論》模擬測試題及答案,http://www.nvlbio.live

單項選擇題

    1、工程咨詢公司風險管理人員的一般責任范圍不包括( )。
  A、處理安全事故
  B、識別風險事故
  C、制定風險財務對策
  D、負責相關工程保險、職業責任保險

  2、項目跟蹤評價是為項目( )提供的一項主要的咨詢服務。
  A、控制
  B、管理
  C、監督
  D、稽察

  3、項目的分析與選擇一般分為三個步驟,下列不屬于這三個步驟的是( )。
  A、市場部項目分析
  B、市場預測
  C、專業部門深入項目分析
  D、準備咨詢服務建議書

  4、( ),包括投資機會研究、初步可行性研究、項目建議書的編制以及項目評估等工作。
  A、立項階段
  B、項目前期階段
  C、項目準備階段
  D、項目決策階段

  5、國際咨詢工程師聯合會的英文縮寫為( )。
  A、FIDIC
  B、AIA
  C、ICE
  D、ACEC

  6、按人月費單價法計算咨詢費,不屬于可報銷費用的是( )。
  A、國際與國內交通旅行費
  B、通訊費,.整理
  C、各種資料的編制、打印費
  D、醫療費

  7、在項目周期中,項目融資問題主要貫穿于( )兩個階段。

  A、項目策劃和項目準備
  B、項目策劃和項目實施
  C、項目準備和項目實施
  D、項目實施和項目建成

  8、中國工程咨詢業的行業管理,包括行政性管理和( )。
  A、財務性管理
  B、技術性管理
  C、資質性管理
  D、自律性管理

  9、宏觀專題研究主要是指為( )服務的咨詢研究。
  A、行業內部
  B、投資決策層次
  C、國際金融界
  D、執行管理層次

  10、對已用工藝技術和裝備水平的先進性、適用性、經濟性及安全性進行評價屬于( )。
  A、工藝技術評價
  B、技術效果調查評價
  C、項目評估
  D、項目后評價

    11、技術建議書的核心內容是( )。
  A、咨詢人員工作安排
  B、完成任務的方法和途徑
  C、工作進度安排
  D、工程咨詢的經驗
  12、我國公民的作品著作權的保護期為作者終生及其死后( )年。
  A、100
  B、75
  C、50
  D、25

  13、下列各項屬于工程咨詢在管理方面的風險因素是( )。
  A、技術規范復雜
  B、雇主延遲付款
  C、惡劣氣候條件
  D、后勤支持不力

  14、項目監督有多種形式和規則,包括監督檢查、項目稽察和( )。
  A、貸款審查
  B、資金核對
  C、項目審計
  D、造價測算

  15、當事人一方不履行非金錢債務或者履行非金錢債務不符合約定的,對方可以要求履行的情形是( )。
  A、法律上或者事實上不能履行
  B、債權人在合理期限內未要求履行
  C、債權的標的不適于強制履行或者履行費用過高
  D、履行時間較長

  16、工程技術方面的風險因素不包括( )。
  A、自然條件
  B、分包
  C、技術規范
  D、工程變更

  17、在項目投資實施階段,主要通過兩種形式對項目進行監督檢查,其中一項是定期派項目官員對項目進行現場監督檢查,對現場的檢查,頻率一般為( )。
  A、一年一次
  B、一年兩次
  C、一年三次
  D、一年四次

  18、代表公司向客戶提交咨詢報告和技術文件的是公司的( )。
  A、法定代表人
  B、市場部經理
  C、項目部經理
  D、項目部

  19、注冊咨詢工程師在執業中,因工程咨詢質量問題給委托方、第三方造成損失的,由( )承擔責任。
  A、簽字蓋章的注冊咨詢工程師
  B、所在工程咨詢單位
  C、簽字蓋章的注冊咨詢工程師和所在單位共同
  D、委托方和所在咨詢單位

  20、項目評估方法論原則是對比與預測分析相結合,()。
  A、以對比為主
  B、以預測為主
  C、靈活應用
  D、重在準確

1:B    2:D   3:B   4:A   5:A   6:D   7:A   8:D   9:B  10:B

11:B  12:C  13:D  14:C  15:D  16:B  17:B  18:C  19:B  20:B

2009年注冊咨詢工程師 注冊咨詢工程師考試 咨詢工程師報名 注冊咨詢工程師報名 注冊咨詢工程師論壇 咨詢工程師教材 注冊咨詢工程師教材 咨詢工程師考試用書 咨詢工程師考試報名 咨詢工程師www.nvlbio.live綱 咨詢工程師考試資料 咨詢工程師考試科目 咨詢工程師考試資格 咨詢工程師報考條件

,2016年咨詢工程師考試《工程咨詢概論》模擬測試題及答案
贵州快3下载