歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道咨詢工程師考試模擬試題工程項目與管理2016年咨詢工程師《組織與管理》考點模擬題(3)

2016年咨詢工程師《組織與管理》考點模擬題(3)

10-22 18:15:47  瀏覽次數:965次  欄目:工程項目與管理
標簽:真題,試題下載, 2016年咨詢工程師《組織與管理》考點模擬題(3),http://www.nvlbio.live

21.咨詢工程師與承包商對項目管理的最大區別是()。

A.接受委托
B.不直接建設工程項目實體
C.取得收人
D.創造效益

答案:B

22.不屬于業主項目管理決策階段主要任務的是()。

A.對投資方向和內容做初步構想
B.及時辦理有關設計文件的審批工作
C.組織對工程項目建議書和可行性研究報告進行評審
D.根據項目建設規模、建設內容和國家有關規定對項目進行決策或報請有關部門批準

答案:B

23.以下關于工程項目范圍確認與質量控制表述錯誤的是()。
 
A.范圍確認不同于質量控制
B.范圍確認等同于質量控制
C.范圍確認表示了業主是否接受完成的工作成果,質量控制則關注完成的工作是否滿足技術規范的質量要求
D.如果不是合同工作范圍的內容即使滿足質量要求也可能不為業主所接受

答案:B

24.咨詢工程師提出變更申請主要考慮()。

A.為了提高項目的使用功能和質量要求
B.考慮便于施工
C.多數情況是發現設計中存在某些缺陷而需要對原設計進行修改
D.考慮在至少滿足項目現有功能的前提下,可以降低費用和縮短工期

答案:C

25.以下關于項目管理組織表述錯誤的是()。

A.組織有兩種含義:一是組織形式;二是組織行為
B.工程項目組織體系中直接管理子系統與服務支持子系統是相互獨立的
C.影響項目組織結構的因素主要有兩大來源:一是來自項目管理組織外部;二是來自項目管理組織的內部
D.從組織與項目目標關系的角度看,項目管理組織的根本作用是保證項目目標的實現

答案:B

26.關于項目經理管理團隊工作的內容表述錯誤的是()。

A.開展項目實施中的指導
B.編制項目工作大綱
C.對項目全過程進行全面控制
D.做好內外關系的協調

答案:B

27.不屬于項目團隊能力開發的途徑與手段有()。

A.改善環境
B.培訓
C.征求客戶意見
D.評價

答案:C

28.組織計劃制訂的方法有()。

A.模板
B.預安排
C.商談
D.招聘

答案:A

29.下列關于開標、評標、中標的描述,錯誤的是()。

A.開標應當在招標文件確定的提交投標文件的截止時間的同一時間公開進行
B.投標文件未按照招標文件的要求密封,應當作無效投標文件處理
C.評標可以由招標人或其代理機構獨自承擔
D.招標人可以授權評標委員會直接確定中標人

答案:C

30.下列貿易保護措施屬于關稅壁壘的是( )。

A.關稅配額
B.配額
C.出口補貼
D.出口退稅

答案:A

,2016年咨詢工程師《組織與管理》考點模擬題(3)
贵州快3下载