歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道咨詢工程師考試模擬試題工程項目與管理2016年咨詢工程師工程項目組織與管理考試試題及精解(一)

2016年咨詢工程師工程項目組織與管理考試試題及精解(一)

10-22 18:15:47  瀏覽次數:334次  欄目:工程項目與管理
標簽:真題,試題下載, 2016年咨詢工程師工程項目組織與管理考試試題及精解(一),http://www.nvlbio.live

  1.在任何情況下工程項目的建設周期都是有限的,這是工程項目的( )特征。
  

    A.唯一性 

    B.一次性 

    C.整體性 

    D.不可逆轉性
  

    答案:B
  點評:工程項目的唯一性指的是由于工程項目建設的時間、地點、條件等等都會有若干差別,都涉及到某些以前沒有做過的事情,所以它總是惟一的。一次性指的是每個工程項目都有其確定的終點,所有工程項目的實施都將達到其終點,其期限是有限的。整體性指的是組成一個工程項目的多個單項工程和單位工程必須結合到一起才能發揮工程項目的整體功能。不可逆轉性指工程項目實施完成后,很難推倒重來。
  考試要點:工程項目的特征。
  

    2.工程項目管理難度最大的階段是工程項目的( )。 
  

    A.實施階段 

    B.策劃階段 

    C.竣工驗收階段 

    D.準備階段
  

    答案:A
  點評:工程項目實施階段通過施工,在規定的范圍、工期、費用、質量內,按設計要求高效地實現工程項目目標。本階段在工程項目建設周期中工作量最大,投入的人力、物力和財力最多,工程項目管理的難度也最大。
  考試要點:工程項目階段。
  

    3.工程項目總控的核心是( )。
  

    A.質量控制 

    B.費用控制 

    C.進度控制 

    D.合同控制
  

    答案:D
  點評:工程項目總控包括費用控制、進度控制、質量控制、合同控制和資源控制。合同控制是工程項目總控的核心,所有的控制任務圍繞合同控制展開,在此基礎上提出控制報告。
  考試要點:工程項目總控概念。
  

    4.協商解決施工所需的水、電等必備條件是業主在( )的主要任務。
  

    A.項目決策階段  

    B.項目準備階段  

    C.項目實施階段  

    D.項目驗收階段
  

    答案:C
  點評:在項目實施階段業主的主要工作是按合同規定為項目順利實施提供必要的條件。
  考試要點:業主項目管理的主要任務。
  

    5.弱矩陣式、強矩陣式和平衡矩陣式三種項目管理組織形式的主要區別在于( )。
  

    A.參加項目團隊人數的多少
  

    B.項目管理人員水平的高低
  

    C.項目規模的大小
  

    D.項目經理的權限大小
  

    答案:D
  點評:弱矩陣式項目管理組織結構中沒有明確的項目經理,只有一個協調員負責協調工作;強矩陣式項目管理組織結構中有一個專職的項目經理負責項目的管理與運作工作;平衡矩陣式項目管理組織結構中項目經理是由一職能部門中的團隊成員擔任。
  考試要點:矩陣的組織形式。
  

    6.在項目實施階段,應協調處理施工現場周圍有關文物、古樹等的保護工作,并承擔相應費用的是( )。
  

    A.承包人 

    B.業主 

    C.咨詢工程師 

    D.政府職能部門
  

    答案:B
  點評:在項目實施階段,業主要協調處理施工現場周圍地下管線和鄰近建筑物、構筑物,及有關文物、古樹等的保護工作,并承擔相應費用。
  考試要點:業主項目管理的主要任務。
  

    7.《國務院關于投資體制改革的決定》中規定,企業投資建設實行核準制的項目,僅需向政府提交( )。
  

    A.項目建議書 

    B.可行性研究報告

    C.開工報告 

    D.項目申請報告

  答案:D
  點評:《國務院關于投資體制改革的決定》(國發[2004]20號)頒發后,企業投資建設實行核準制的項目,僅需向政府提交項目申請報告,不再經過批準項目建議書、可行性研究報告和開工報告的程序。
  考試要點:國務院關于投資體制改革的決定。

  8.某大廈建成后存在嚴重質量問題,不得不爆破拆除,這說明工程項目具有( )的特征。

  A.一次性   

    B.唯一性

    C.不確定性 

    D.不可逆轉性

  答案:D
  點評:不可逆轉性指工程項目實施完成后,很難推倒重來,否則將要造成大量的損失。
  考試要點:工程項目的特征。 

  9.同一條工程項目信息,不同的人有不同的理解,這屬于溝通中的( )。

  A.認知障礙 

    B.情感障礙 

    C.偏見障礙 

    D.個性障礙

  答案:A
  點評:認知障礙的產生是由于對同一條信息不同的人有不同方面的理解。影響認知的因素包括個人受教育的程度和過去的經歷。使用明確含義的詞語,可以使認知障礙減到最小。
  考試要點:有效信息溝通的障礙。

  10.下列關于績效評價中定期評價的表述,正確的是( )。

  A.定期評價比階段性評價全面
  

    B.定期評價應在單項工程完成后進行

  C.定期評價很難對項目功能特性作出評價

  D.定期評價可以對工程未完成部分進行綜合評價

  答案:C
  點評:定期評價指建設過程中的月度、季度、年度評價。這時,子項目尚在建設過程中,很難對項目功能特性做出評價,只能對已完成部分工程的質量、進度、費用進行綜合評價。
  考試要點:工程項目績效評價時間的設定。

  11.咨詢工程師在咨詢工作計劃實施階段的工作內容不包括( )。

  A.編寫咨詢項目工作大綱 

  B.現場調研

  C.組織實施 

  D.溝通調整

  答案:A
  點評:咨詢工程師在組織計劃實施階段的工作包括進駐現場或進行現場調研、組織實施和溝通與調整。編寫咨詢項目工作大綱屬于工作前期準備階段的工作。
  考試要點:咨詢工程師的一般工作程序。

  12.恰當的項目范圍( )是成功實施工程項目的關鍵。

  A.定義 

    B.變更 

    C.控制 

    D.確認

  答案:A 
  點評:恰當的工作范圍定義對成功地實施項目非常關鍵。
  考試要點:范圍定義的概念。

  13.大型工程項目工作分解結構通?梢苑譃榱墸阂患墳楣こ添椖;——級為單項工程;三級為單位工程;四級為任務;五級為工作包;六級為工作或活動。用于授權的通常是( )。

  A.第五級 

    B.第四級 

    C.第三級 

    D.第一級

  答案:D
  點評:第一級一般用于授權。
  考試要點:工作分解結構的劃分層次的目的。

  14.不屬于工程項目范圍確認依據的是項目的( )。

  A.可行性研究報告 

    B.工作分解結構 

    C.第三方評價報告  

    D.施工成本管理手冊

  答案:D
  點評:范圍確認的依據中包含完成的工作成果,有關的項目文件,第三方的評價報告,工作分解結構。
  考試要點:工程項目范圍確認的依據。

  15.工程項目范圍確認的結果是接收設計圖紙、招標文件、項目總體計劃等,這發生在項目周期中的( )。

  A.決策階段 

  B.準確階段

  C.實施階段 

  D.竣工驗收和總結階段

  答案:B
  點評:準備階段中的工作成果包含接收設計圖紙等內容。
  考試要點:工程項目范圍確認的結果。

2009年注冊咨詢工程師 注冊咨詢工程師考試 咨詢工程師報名 注冊咨詢工程師報名 注冊咨詢工程師論壇 咨詢工程師教材 注冊咨詢工程師教材 咨詢工程師考試用書 咨詢工程師考試報名 咨詢工程師www.nvlbio.live綱 咨詢工程師考試資料 咨詢工程師考試科目 咨詢工程師考試資格 咨詢工程師報考條件

,2016年咨詢工程師工程項目組織與管理考試試題及精解(一)
贵州快3下载