歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道咨詢工程師考試模擬試題工程項目與管理2016年咨詢工程師工程項目組織與管理考試試題及精解(二)

2016年咨詢工程師工程項目組織與管理考試試題及精解(二)

10-22 18:15:47  瀏覽次數:751次  欄目:工程項目與管理
標簽:真題,試題下載, 2016年咨詢工程師工程項目組織與管理考試試題及精解(二),http://www.nvlbio.live

    16.工程施工承包合同發生變更時,如合同中沒有適用于該變更工作的費率和價格,雙方經協商后又未達成一致意見,則應由( )確定暫行費率和價格。
  A.業主 

    B.承包商 

    C.政府 

    D.咨詢工程師

  答案:D
  點評:工程施工承包合同中確定變更工作費率(單價)或價格程序第四條中有相應的規定。

  考試要點:工程施工承包合同中確定變更工作費率(單價)或價格程序。

  17.工程項目管理組織一般分為四個層次,按從上到下順序第三個層次是( )。

  A.決策層 

    B.操作層 

    C.執行層 

    D.協調層
  

    答案:C
  點評:管理層次按從上到下的順序通常分為決策層、協調層、執行層和操作層。
  考試要點:管理層次。
  

    18.確定工程項目管理組織結構的基本原則不包括( )。
  

    A.工作整體效率原則 

    B.分工與協作統一原則
  

    C.合理的層次與跨度原則 

    D.下級服從上級的原則
  

    答案:D
  點評:項目管理組織結構確定的原則是工作整體效率原則、用戶至上原則、權職一致原則、協作與分工統一的原則、跨度與層次合理的原則、具體靈活的原則。
  考試要點:管理組織結構確定的原則。

  19.在工程項目管理組織建立過程中,位于確定工作崗位及職責和制定考核標準之間的步驟是( )。

  A.確定項目工作內容 

  B.進行組織結構設計

  C.確定組織目標 

  D.確定工作流程與信息流

  答案:D
  點評:中間步驟為人員配置、工作流程與信息流程。
  考試要點:管理組織的建立步驟。

  20.根據項目專業特點,將項目直接安排到公司某一部門內進行,這屬于( )組織形式。

  A.復合式 

    B.項目式 

    C.職能式 

    D.矩陣式

  答案:C
  點評:根據專業特點,直接將項目安排在公司某一職能部門內部進行,該團隊成員主要是由職能部門人員組成。
  考試要點:職能式的組織形式。

  21.不屬于職能式項目管理組織結構缺點的是( )。

  A.項目團隊成員不易產生成就感 

    B.易使項目組織產生小團體觀念
  

    C.項目發展空間易受到限制 

    D.項目管理沒有權威性

  答案:B
  點評:易使項目組織產生小團隊觀念是項目式組織結構的缺點,其余三項都是職能式組織結構的缺點。
  考試要點:職能式組織結構的缺點。

  22.復合式項目組織結構的最大特點是( )。

  A.可不受現有模式限制,方式靈活 

  B.信息可以靈活傳遞,溝通效率高

  D.項目組織規模大

  C.管理制度可以順利地貫徹執行 

  D.項目組織規模大

  答案:A
  點評:復合式項目組織結構的最大特點是方式靈活,公司可根據具體項目與公司的情況確定項目管理的組織形式,而不受現有模式的限制,因而在發揮項目優勢與人力資源優勢等方面具有方便靈活的特點。
  考試要點:復合式組織結構的優缺點。

  23.下列關于強矩陣組織結構的表述,正確的是( )。 ‘

  A.沒有專職的項目經理 

  B.有專職的協調員

  C.有專職的項目經理 

  D.有兼職的項目經理,并設一名協調員

  答案:C
  點評:強矩陣式項目管理組織結構的主要特點是由一個專職的項目經理負責項目的管理
  與運行工作,項目經理往往來自于公司的專門項目管理部門。
  考試要點:強矩陣式項目管理組織結構。

  24.對于周期長的項目,人力資源管理工作必須增加( )內容。

  A.組織計劃 

    B.人員獲取 

    C.團隊發展與調整  

    D.分工協作
  

    答案:C
  點評:對于一個規模較大、工作周期較長的項目來說,團隊發展與調整則是必須進行的工作內容之一。
  考試要點:工程項目人力資源管理的特點。
  25.下列關于工程項目人力資源管理中職責與角色關系的表述,正確的是( )。
  

    A.職責等同于角色

  B.職責與角色應該是項目團隊內部人員的分工

  C.職責與角色必須分配給合適的項目參與者

  D.職責與角色同項目范圍的確定無關

  答案:C
  點評:項目的角色與職責必須分配給合適的項目參與者。
  考試要點:角色與職責的安排。

  26.在工程項目人力資源管理中,最為基礎性的工作是( )。

  A.編制人員配備計劃  

  B.編制組織關系圖表 

  C.雇員考核 

  D.進行工作分析

  答案:D
  點評:為了做好項目組織計劃工作,首先要進行工作分析。工作分析是人力資源管理的最為基礎陛的工作。
  考試要點:角色和職責安排。

  27.將類似項目的角色分工、職責和相互關系的確定作為今后類似項目的參考依據,這在項目組織計劃制定中被稱為( )方法。

  A.管理者偏好 

  B.人力資源實踐 

  C.模板 

  D.預期安排

  答案:C
  點評:將項目的角色分工、職責和相互關系的確定作為今后類似項目的參考或依據,就成為組織計劃制定的模板。
  考試要點:組織計劃制定的方法與工具。

  28.項目團隊從組建到發展起來經歷的正確階段順序是( )。

  A.形成一磨合一規范一表現一休整 

    B.形成一表現一磨合一規范一休整

  C.表現一磨合一形成一規范一休整 

    D.形成一規范一磨合一表現一休整
  

    答案:A
  點評:項目團隊發展起來主要經歷形成、磨合、規范、表現與休整幾個階段。

  考試要點:項目團隊的發展過程。

  29.選擇余地大,但成本高的項目團隊人員獲取方法是( )。

  A.公司內選拔 

    B.同有關部門商談

    C.預安排

    D.公開招聘
  

    答案:D
  點評:招聘可以是全社會招聘,也可以是內部招聘,其好處是資源來源廣,可供選擇的余地大,缺點是成本高。
  考試要點:人員獲取的基本方法,.整理
  

    30.某制造廠技改工作中,要求總裝車間生產能力的擴大必須與發動機生產能力相配套,這屬于項目的( )問題。

  A.技術界面 

    B.組織界面 

    C.協作界面 

    D.人際關系界面
  

    答案:A
  點評:總裝車間的擴能改造必須與發動機生產能力改造配套,屬于技術界面。

2009年注冊咨詢工程師 注冊咨詢工程師考試 咨詢工程師報名 注冊咨詢工程師報名 注冊咨詢工程師論壇 咨詢工程師教材 注冊咨詢工程師教材 咨詢工程師考試用書 咨詢工程師考試報名 咨詢工程師www.nvlbio.live綱 咨詢工程師考試資料 咨詢工程師考試科目 咨詢工程師考試資格 咨詢工程師報考條件

,2016年咨詢工程師工程項目組織與管理考試試題及精解(二)
贵州快3下载