歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道咨詢工程師考試模擬試題工程項目與管理2016年咨詢工程師《工程項目組織與管理》試題及答案4

2016年咨詢工程師《工程項目組織與管理》試題及答案4

10-22 18:15:47  瀏覽次數:414次  欄目:工程項目與管理
標簽:真題,試題下載, 2016年咨詢工程師《工程項目組織與管理》試題及答案4,http://www.nvlbio.live

    1.下列關于銀行對工程項目貸前管理的內容表述正確的是(。。
  A.進行貸款基本調查
  B.進行信用評價分析
  C.對借款人進行財務評價
  D.對貸款項目進行評估
  E.貸款風險預警

  答案:ABCD

  2.在銀行對工程項目管理中,對借款人進行的財務評價包括(。。
  A.財務狀況評價
  B.盈利能力評價
  C.償債能力評價
  D.資本能力評價
  E.貸款擔保評價

  答案:ABC

  3.銀行信貸部門將貸款調查等有關評價報告匯總整理后,形成貸款報審材料,報銀行審貸機構審查。銀行對貸款的審查重點有(。。
  A.貸款的直接用途是否符合國家與銀行的有關規定
  B.借款人是否符合借款資格條件
  C.借款人的信用承受能力如何,如信用等級、統一授信情況,已占的風險限額情況以及潛在虧損等方面的問題
  D.借款人的國籍問題
  E.借款人的發展前景、主要產品結構、新產品開發能力、主要領導人的工作能力與組織能力

  答案:ABCE

  4.銀行對工程項目管理中,如借款人出現(。┑那闆r,應及時停止貸款的發放。
  A.不按合同規定的用途使用貸款
  B.不按借款合同規定償還本息
  C.用貸款進行股本權益投資
  D.用貸款在有價證券方面從事投機經營
  E.借款人發生企業合并行為

  答案:ABCD

  5.政府對工程項目管理的特點包括(。。
  A.具有較大的權威性
  B.主要是宏觀管理
  C.要求效益最大化
  D.強調中介組織的作用
  E.有較大的嚴肅性

  答案:ABDE

    6.政府對工程項目的管理主要表現在(。。
  A.制定各種宏觀經濟政策
  B.加強重要資源的管理
  C.在特殊物資進口方面的管理
  D.組織對工程項目建議書和可行性研究報告的評審
  E.制定經濟與社會發展規劃

  答案:ABCE

  7.下列關于工程項目主要參與方的表述中正確的是(。。
  A.咨詢工程師是以工程咨詢服務為職業的工程技術、工程管理等人員的總稱
  B.通常所說的業主是泛指項目在法律意義上的所有人
  C.銀行對工程項目的管理是一種不完全意義上的項目管理
  D.承包商是指承接項目的建筑和安裝工程建設的公司或其他法人組織
  E.對于政府出資項目的管理,往往委托相關資產管理公司或國有投資公司進行管理

  答案:ACDE

  8.下列有關工程項目實施階段各方通常應承擔的主要任務的敘述中正確的是(。。
  A.業主要負責已完工程的保護工作
  B.咨詢工程師要協助業主完成或接受業主委托完成監理、設備、施工招標工作
  C.承包商應將施工所需的水、電、電訊線路等從施工場地外接到專用條款約定地點,并保證施工期間的需要
  D.承包商應協調處理施工現場周圍地下管線和鄰近建筑物、構筑物及有關文物、古樹等的保護工作,并承擔相應費用
  E.各主要參與方在具體項目中的工作內容會隨著項目的具體模式和委托合同的不同而變化

  答案:BE

  9.下列有關工程項目管理的敘述中正確的是(。。
  A.對于在建設過程中需要使用一些特殊物資或是投產后生產產品時需要某種特殊物資作為原料的工程項目的建設,必須有相應部門批準
  B.政府對于政府出資項目的管理具有業主管理和政府管理的雙重內涵
  C.業主在工程項目管理中可采用的管理手段是最全面的
  D.工程項目經專門機構進行環境影響評價,取得有關方面批準后方能進行建設
  E.業主對工程項目管理的主動權隨著資金的投入而降低

  答案:ABD

  10.關于工程項目績效評價的表述正確的是(。。
  A.工程項目績效是指工程項目實施活動和過程的結果
  B.工程項目績效具有多因性、多維性、靜態性等特征
  C.項目績效評價,廣義來說包括建設過程中的評價和建設完成后的后評價
  D.績效評價一般是指建設過程中的績效評價,有的稱為項目跟蹤評價或中間評價
  E.對項目建設的全過程實施績效評價,是工程項目綜合管理的一個重要方面

  答案:ACDE

.

,2016年咨詢工程師《工程項目組織與管理》試題及答案4
贵州快3下载