歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道咨詢工程師考試模擬試題工程項目與管理2016年咨詢工程師《工程項目組織與管理》試題及答案6

2016年咨詢工程師《工程項目組織與管理》試題及答案6

10-22 18:15:47  瀏覽次數:168次  欄目:工程項目與管理
標簽:真題,試題下載, 2016年咨詢工程師《工程項目組織與管理》試題及答案6,http://www.nvlbio.live

    1.組織是管理的一項重要職能,通常情況下,組織的含義主要表現為(。。
  A.組織形式
  B.組織結構
  C.組織行為
  D.組織跨度
  E.組織層次

  答案:AC

  2.項目管理組織的作用從不同的角度分析可以有不同的認識。從組織與項目目標關系的角度看,項目管理組織的根本作用是保證項目目標的實現,主要體現在(。┓矫。
  A.合理的管理組織可以保證項目組織的質量
  B.管理組織的合理確定,有利于項目目標的分解與完成
  C.合理的項目組織可以優化資源配置,避免資源浪費
  D.有利于項目工作的管理
  E.有利于項目內外關系的協調

  答案:BCDE

  3.下列關于影響項目組織結構因素的敘述中,正確的是(。。
  A.項目的種類、規模、性質以及影響力,是來自項目承辦單位外部的因素
  B.項目的管理組織結構形式實際上是公司的管理模式與制度在某一項目管理中的具體體現
  C.公司的組織管理模式與制度是確定某一項目的管理組織結構時的最直接因素
  D.公司的理念與文化對項目管理組織形式的影響是潛在的與無形的
  E.管理組織形式的確定往往涉及權力與職責的劃分

  答案:ABE

  4.下列關于項目管理組織的作用與影響因素的敘述中,正確的是(。。
  A.項目管理組織的作用從不同的角度分析可以有不同的認識
  B.管理組織的確定與項目目標的分解無關
  C.有時為了避開現有公司內領導層及各部門之間運作方式對項目管理的影響,項目管理不得不采取一種新的組織形式
  D.管理組織形式的確定,在相當程度上受現有公司內領導層及各部門之間運作方式的影響
  E.項目管理組織的確定要在保證承擔單位的總體效益和保證項目委托方利益之間做出平衡

  答案:ACDE

  5.在影響項目組織結構的眾多因素中,來自項目承辦單位外部的主要因素是(。。
  A.國際通行的項目管理方法與慣例
  B.國家經濟管理環境和與項目相關的管理制度
  C.項目的經濟合同關系與形式
  D.項目的管理方式
  E.項目管理的范圍以及項目的種類、規模、性質和影響力

  答案:ABCE

    6.影響項目組織結構的因素主要有兩大來源,一是來自項目管理組織外部,一是來自項目管理組織的內部。來自項目承辦公司內部的主要因素有(。。
  A.公司的組織管理模式與制度
  B.公司的項目管理方式
  C.公司內領導層及各部門之間的運作方式
  D.公司內對項目運作的理念與企業文化
  E.項目管理的范圍以及項目的種類、規模、性質和影響力

  答案:ABCD

  7.在項目管理組織體系的構成中,屬于直接管理子系統的是(。。
  A.項目費用管理
  B.項目溝通管理
  C.項目綜合管理
  D.項目合同管理
  E.項目信息管理

  答案:ABC

  8.項目服務支持子系統主要包括(。。
  A.人力資源管理
  B.溝通管理
  C.項目財務管理
  D.行政與后勤管理
  E.項目信息管理

  答案:ACDE

  9.對于直接管理子系統和服務支持子系統的描述中,正確的有(。。
  A.直接管理項目子系統主要是指在項目管理體系中直接負責項目實施與完成的有關項目業務部門
  B.項目服務支持子系統是指項目管理體系中為保證項目的完成在項目組織、人力資源配備、行政與后勤等方面提供服務與支持的部門單元
  C.項目服務支持子系統主要包括:綜合管理、范圍管理、質量管理、進度管理、費用管理、溝通管理、運營管理
  D.直接管理項目子系統主要包括:人力資源管理,項目財務管理、行政與后勤管理,項目合同管理、項目信息管理
  E.工程項目直接管理子系統與服務支持子系統是緊密聯系、相互依存、不可分割的

  答案:ABE

  10.工程項目管理社會技術支持的種類包括(。。
  A.專業技術支持
  B.管理技術支持
  C.宏觀和微觀知識支持
  D.技術經濟與財務分析的支持
  E.法律.國際貿易等知識支持。

  答案:ABDE

.

,2016年咨詢工程師《工程項目組織與管理》試題及答案6
贵州快3下载