歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道咨詢工程師考試模擬試題項目決策分析2016年《項目決策分析與評價》試題解答

2016年《項目決策分析與評價》試題解答

10-22 18:15:47  瀏覽次數:217次  欄目:項目決策分析
標簽:真題,試題下載, 2016年《項目決策分析與評價》試題解答,http://www.nvlbio.live

2004年《項目決策分析與評價》試題解答

一、單項選擇題(共60題,每題1分。每題的備選項中,只有1個最符合題意)

1.項目決策分析和評價的工作階段中.重點進行投資環境分析.鑒別投資方向的階段稱之為(    )。

    a.編制項目建議書階段    b.投資機會研究階段

c.初步可行性研究階段    d.可行性研究階段

 

〔知識點〕p2    答案  b

投資機會研究階段:機會研究的重點是投資環境分析,鑒別投資方向,選定建設項目。

 

2.項目決策分析與評價的本質是對項目建設和生產過程中各種經濟因素給出明確、綜合的數量概念,通過(    )的分析、比較確定取舍。

    a.成本和利潤    b.資產和負債

c.效益和費用    d.投資和風險

 

〔知識點〕p4   答案  c

建設項目決策分析與評價的本質是對項目建設和生產過程中各種經濟因素給出明確、綜合的數量概念,通過效益和費用的分析、比較確定取舍。

 

3.項目可行性研究價格預測中可以采用比價法。其原理是在市場經濟條件下根據(    )原則,利用各種商品之間的比價關系進行預測。

a.效益比較    b.成本比較    c.利益均衡    d.有無對比

 

〔知識點〕p16  答案  c

 (2)比價法。價格預測中可以采用比價法,其原理是在市場經濟條件下,根據利

益均衡原則,利用產成品價格與原材料價格、半成品價格之間,以及不同產品之間往往存在的一定比價關系進行預測。

 

4.在市場抽樣調查方法中,(    )是群體抽樣與分層抽樣之折衷法,具兩者之優點。

    a.系統抽樣法    b.簡單隨機抽樣法

c.雪球抽樣法    d.分段抽樣法 

知〔知識點〕p12表2-2  答案  d

分段抽樣為群體與分層抽樣之折衷法,具二者之優點

 

5.在項目決策分析與評價的產品供需預測中通常要估計市場占有率,并用其

   預測(    )。

a.需求潛量    b.銷售潛量    c.供應總量    d.需求總量

 〔知識點〕p14  答案  b

銷售潛量,一般可通過估計市場占有率來測算,即:銷售潛量=需求潛量x市場占有率。

 

 6.項目決策分析與評價應根據產品的(    )和競爭力分析的結果研究確定營銷策略。

    a.價格        b.質量性能

c.技術含量    d.不同生命周期的特點

〔知識點〕p18  答案  d

在產品生命周期的不同階段,關注的重點不同,競爭性質也會發生變化。應根據不同生命周期的特點和競爭力分析結果研究確定營銷策略,促使項目成功。

 

 7.在項目決策分析與評價中,將由廠技術進步加快,出現新的替代產品,導致對項目產品需求減少,影響項目產品預期效益的因素,歸為(    )風險因素。

a.技術    b.管理    c.市場    d.環境

〔知識點〕p19  答案  a

 

8.影響投資項目規模的因素很多,其中決定投資項目需要達到的規模的影響因素是(    )。

a.經濟效益    b.物質技術條件  c.社會需要    d.投資風險

〔知識點〕p24  答案  c

物質技術條件決定著企業能夠達到的規模,社會需要決定投資項目需要達到的規模,經濟效益決定著投資項目實際達到的規模。   

 

 9.所有建設項目的方案設計必須符合國家保護生態環境的有關規定,特別是對維系生態平衡具有重要作用的(    )的方案設計,必須重視生態環境的保護問題。

    a.水利水能開發項目    b.森林采伐項目

c.油氣田開采項目      d.煤炭開采項目

〔知識點〕p30  答案  b

森林采伐項目的設計中必須重視生態環境的保護問題,合理利用森林資源,讓森林在為人類提供木材、林副產品的同時,又能有序繁衍,起到維系生態平衡的重要作用。

 

 10.以下各項中不屬于項目建設方案總體設計工作的是(    )。

    a.產品方案和建設規模方案

    b.編制主要工程項目一覽表。對各分項目提出建設方案設計要求

    c.主要生產工藝技術方案

d.環境保護方案設計

〔知識點〕p39  答案  d

 

建設方案總體設計一般要抓以下七項工作。

  (1)產品方案和建設規模方案。

  (2)編制主要工程項目一覽表,對表中各分項目或單項工程提出建設方案設計要求

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]  下一頁

,2016年《項目決策分析與評價》試題解答
贵州快3下载