歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道咨詢工程師考試模擬試題項目決策分析2016年咨詢工程師考試模擬試題一

2016年咨詢工程師考試模擬試題一

10-22 18:15:47  瀏覽次數:671次  欄目:項目決策分析
標簽:真題,試題下載, 2016年咨詢工程師考試模擬試題一,http://www.nvlbio.live
一、單項選擇題 
1.工程咨詢作為一個獨立的行業,始于__。它是近代工業化的產物,最初出現在建 
筑業中。 
A.19世紀下半葉 來源:www.nvlbio.live
B.19世紀上半葉 
C.18世紀下半葉 
D.20世紀上半葉 

2.1818年英國建筑師約翰·斯梅頓組織成立了第一個____。 
A.“國家咨詢工程師協會” 
B.“國際工程師聯合會” 
C.“土木工程師協會” 
D.“土木工程師聯合會” 

3.1907年美國懷俄明州通過了第一個許可_作為專門職業的注冊法。 
A.電氣工程師 
B.工料測量師 
C.工業工程師 
D.工程咨詢師 

4.“國際咨詢工程師聯合會(FIDIC)”成立于_。 
A.1912年
B.1913年 
C.1852年 
D.1918年 

5.英國于1913年成立了_(簡稱ACE)。 
A.“國際工程師聯合會” 
B.“國家咨詢工程師協會” 
C.“土木工程師協會” 
D.“咨詢工程師協會” 

6.目前,德國和法國這兩個國家的咨詢機構的規模呈_狀態。 
A.線型分布 
B.網狀分布 
C.兩極分布 
D.均勻分布 

7.目前,我國咨詢公司已發展到_。 
A.2000多家,從業人員50萬人 
B.3000多家,從業人員50萬人 
C.3000多家,從業人員40萬人 
D.2000多家,從業人員60萬人
 
8.工程咨詢服務屬于_。 
A.第一產業 
B.第二產業 
C.第三產業 
D.第四產業 

9.我國的工程咨詢機構大體有這幾種:綜合性工程咨詢機構、專業性工程咨詢機構、從事階段性服務工程咨詢機構以及_。 
A以施工監理為主工程咨詢機構 
B.工程項目決策咨詢機構 
C.工程項目管理咨詢機構 
D.工程設計咨詢機構 

10.國際咨詢工程師聯合會通過一系列的_和“道德準則”,來規范咨詢工程及其行 
業的行為,并制定了許多文件范本及業務指南。 
A.“特別公告” 
B.“附加說明” 
C.“政策聲明” 
D.“合同條款” 

11.1992年我國成立了_,標志著我國工程咨詢行業正式形成。 
A.建筑工程師協會www.nvlbio.live提供 
B.國家咨詢工程師聯合會 
C.土木工程師協會 
D.中國工程咨詢協會 

12.環境保護是一個潛力很大的市場。環境與發展是當今國際社會普遍關注的重大問 
題。1992年聯合國環境與發展大會通過的《里約宣言》和_體現了可持續發展的新思想。 
A.《環境與發展議程》 
B.《21世紀議程》 
C. 可持續發展宣言》 
D.《環保草案》 

13.工程咨詢業發生了三大變化:從專業咨詢發展到綜合咨詢;從技術咨詢發展到戰略咨 
詢;_。 
A.從小型公司發展到大型公司 
B.公司的組織結構變得復雜化 
C.從國內咨詢發展到國際咨詢 
D.從單個項目咨詢發展到多個項目咨詢 

14.工程咨詢是受客戶委托,在規定時間內,運用科學技術、經濟管理、法律等多方面知 
識,為經濟建設和工程項目的_提供智力服務。 
A.融資、生產和銷售 
B .決策、實施和管理 
C.規劃、維護和監督 
D.設計、實施和驗收 

15.咨詢工程師是______。 
A.項目的投資者和決策者 
B.項目法人和業主 
C.工程建設實施者 
D.為項目提供智力服務的個人和集體 

16.項目具有相對性、臨時性以及_____。 
A.時效性、周期性、風險性 
B.預測性、靈活性、目標性 
C.目標性、約束性、周期性 
D.一次性、約束性、直接性 

17.工程咨詢需要多種專業知識和大量信息資料,這些知識的綜合運用是咨詢_ 
基礎。 
A.科學化 
B.客觀化 
C.合理化 
D.公正化 

18.根據建設工程項目的特點,每一項工程咨詢任務都是_的任務。 
A.批量性 
B.一次性 
C.類似性 
D.多次性
 
19.工程咨詢的原則:______。 
A.公平、自愿、合法 
B.科學、自主、客觀 
C.合理、準確、公正 
D.獨立、科學、公正 

20.工程咨詢服務的對象包括投資項目從層次、階段、內容到管理、機構等各個方面____. 
A,法人 
B.單位和個人 
C.企業 
D.集體 

21.工程咨詢的方式主要以_為契約,根據客戶要求,提供服務。 
A.招標文件 
B.投標邀請函 
C.工程量清單 
D.合同協議 

22.承包EPC項目和交鑰匙工程承包商的責任不包括_。 
A.設計 
B.施工 
C.采購 
D.運營 

23.工程咨詢的承擔方式以公司方式和一方式為主,還有聯合咨詢方式、分包方 
等。 
A.總包 
B.合伙 
C.個人咨詢專家 
D.聯營體 

24.進行融資咨詢是項目階段中_____的工作。 
A.準備階段 
B.策劃階段 
C.實施階段 
D.完工階段 

25.參與合同談判是工程咨詢在項目_階段的工作。 
A.實施階段 
B.策劃階段 
C.準備階段 
D.完工階段 

26.在項目策劃階段,工程咨詢的工作有____。 
A.融資咨詢www.nvlbio.live提供 
B.初步可行性研究 
C.編制招標文件 
D.工程初步設計
 
27.在項目的決策管理層次,項目實施階段的工作有______。 
A.項目稽查 
B.工程監理 
C.竣工驗收 
D.工程設計 
答案
一、單項選擇題
 
1.A 2.C 3.C 4.B 5.D 6.C 7.B 8.C 9.A 
10.C 11.D 12.B 13.C 14.B 15.D 16.C 17.A 18.B 
19.D 20.B 21.D 22.D 23.C 24.A 25.C 26.B 27.A ,2016年咨詢工程師考試模擬試題一
贵州快3下载