歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道咨詢工程師考試模擬試題項目決策分析2016年注冊咨詢工程師《項目決策分析與評價》模擬習題一

2016年注冊咨詢工程師《項目決策分析與評價》模擬習題一

10-22 18:15:47  瀏覽次數:440次  欄目:項目決策分析
標簽:真題,試題下載, 2016年注冊咨詢工程師《項目決策分析與評價》模擬習題一,http://www.nvlbio.live

(1)下列關于建設投資估算的表述,正確的是( )。
A.概算指標投資估算法是工作量較大的建筑工程費估算方法
B.生產性工程建設中,設置購置費用占建設投資比重小意味著資本有機構成高采集者退散
C.匯總各單項工程的建筑安裝工程費、設備及工器具購置費形成各單項工程費用,匯總各單項工程費用得到投資項目的建設投資
D.工具、器具及生產家具購置費是指為保證項目在其壽命期內正常生產必須購置的未達到固定資產標準的工卡模具、器具、生產家具等的購置費用
[答案]A

(2)某項目進口設備的貨價采用離岸價格,已知該設備到岸價格為l00萬美元,國外運費為5萬美元,國外運輸保險費為0.5萬美元,進口關稅稅率10%,銀行財務費率5‰,外貿手續費率1.5%,增值稅率17%,國內運雜費30萬元人民幣,當前匯率為8元人民幣=1美元,該設備的進口環節增值稅為( )萬元人民幣。
A.131.6
B.149.6
C.167.6
D.171.5
[答案]B

(3)某項目建筑工程費5 500萬元,設備及工器具購置費12 000萬元,安裝工程費3 500萬元,工程建設其他費用9 600萬元,建設期各年價格上漲指數均為5%,項目建設期2年,各項費用的第一年和第二年的分年投入比例為4:6,該項目的漲價預備費為( )萬元。
A.733.5
B.1 711.5
C.2 493.9  
D.2 516.7
[答案]B

(4)某項目建設期3年,共貸款700萬元,第一年貸款200萬元,第二年貸款500萬元,貸款在各年年內均衡發生,貸款年利率6%,建設期內不支付利息,建設期利息為( )萬元。
A.33.36
B.54.72
C.77.36
D.100.00
[答案]C

(5)企業法人的資本金通常以注冊資本的方式投入,公司的注冊資本由股東上繳,下列關于注冊資本表述錯誤的是( )。
A.股東投資可以計入注冊資本www.nvlbio.live論壇
B.股東投資也可以計入資本公積
C.注冊資本可以計入實收資本
D.注冊資本也可以計入資本公積
[答案]D

(6)某項目固定資產原值為10 000萬元,凈殘值率5%,折舊年限10年,按雙倍余額遞減法計算的第8年末固定資產凈值1 678萬元,第10年的折舊費應為( )萬元。
A.489
B.589
C.689  
D.789
[答案]B

(7)某企業擬進行技術改造,減少老品種產量,生產新品種,F全廠年用水量為2萬噸,如果不進行技術改造,全廠未來年用水量為2.5萬噸。如果進行技術改造,老品種年用水量為1萬噸,新品種年用水量為2萬噸。技術改造后公用設施等用水量增加,增加的比例為現全廠年用水量的10%,計算增量成本時應采用的年用水量應為( )萬噸。
A.0.7
B.1.0
C.1.2
D.1.5
[答案]A

(8)在對某項目進行現金流量分析時,選定的基準收益率為10%,經測算該項目的內部收益率為12%。若重新設定基準收益率為13%時,該項目的內部收益率應該等于( )。
A.10%
B.12%
C.13%
D.14%
[答案]B

(9)某企業2005年息稅前利潤300萬元,在成本中列支的利息共60萬元,所得稅率33%,折舊、攤銷30萬元,還本80萬元,該企業當年的償債備付率為( )。
A.1.36
B.1.64
C.1.79
D.1.86
[答案]C

(10)某企業2005年末的資產負債率為80%,流動資產/資產總額=30%,長期負債/負債總額=70%,該企業2005年末的流動比率為( )。
A.0.54
B.O.80
C.1.00
D.1.25
[答案]D

www.nvlbio.live|注冊咨詢工程師|注冊咨詢工程師考試|咨詢工程師報考條件|注冊咨詢工程師掛靠|咨詢工程師掛靠|注冊咨詢工程師待遇|咨詢工程師考試|中國咨詢工程師協會|咨詢工程師考試科目|咨詢工程師考試教材|咨詢工程師www.nvlbio.live綱|咨詢工程師考試時間|網絡工程師考試|造價工程師考試|工程師考試|電氣工程師考試|軟件工程師考試|.教育

,2016年注冊咨詢工程師《項目決策分析與評價》模擬習題一
贵州快3下载