歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道咨詢工程師考試模擬試題項目決策分析2016年注冊咨詢工程師《項目決策分析與評價》模擬習題二

2016年注冊咨詢工程師《項目決策分析與評價》模擬習題二

10-22 18:15:47  瀏覽次數:683次  欄目:項目決策分析
標簽:真題,試題下載, 2016年注冊咨詢工程師《項目決策分析與評價》模擬習題二,http://www.nvlbio.live

(1)進行財務評價的融資前分析,需要的基礎數據不包括( )。
A.建設投資(不含建設期利息)
B.流動資金
C.銷售收入
D.總成本費用
[答案]D

(2)原材料A在2005年的平均單價為2 700元/噸,以2004年為基年的2005年實價為2 500元/噸;原材料B在2005年的平均單價為2 160元/噸。以2004年為基年,2005年原材料B的實價為( )。
A.1 960元/噸
B.2 000元/噸
C.2 100元/噸
D.1 900元/噸
[答案]B

(3)關于財務分析采用價格是否包含增值稅的表述,錯誤的是( )。
A.財務分析表格中可以采用含稅價格或不含稅價格本文
B.只要處理得當,采用價格是否含稅,不會對項目效益的計算產生影響
C.采用價格含稅與否會影響損益表和流動資金估算表
D.采用價格含稅與否不影響現金流量表和資產負債表
[答案]C

(4)某項目正常生產年含稅的總成本費用3 340萬元(其中含稅的外購原材料、燃料動力2 340萬元),該年度共交增值稅340萬元,增值稅率均為17%,該項目年含稅銷售收入為( )萬元。
A.4 680
B.4 340
C.3 510
D.2 680
[答案]A

(5)下列關于財務內部收益率指標判別基準確定的表述,正確的是( )。
A.判別基準應由行業主管部門確定本文
B.判別基準的確定應與采用價格體系相協調
C.判別基準的確定不考慮通貨膨脹因素
D.判別基準的確定與指標內涵無關
[答案]B

(6)采取公司融資方式進行項目的融資,不能作為企業自有資金來源的是( )。
A.企業資產變現
B.企業增資擴股
C.企業的現金
D.未來生產經營中獲得的所有資金
[答案]D

(7)對于使用銀行中長期貸款的投資項目,銀行要進行獨立的項目評估,主要評估內容不包括( )。
A.項目建設的必要性
B.項目的工藝技術和主要設備
C.項目的財務可行性
D.項目的資源利用效率
[答案]D

(8)某項目發行的1年期債券面值l 000元,發行價格l 000元,債券票面利率3%,到期一次還本付息,發行費O.4%,在債券發行時支付,兌付手續費0.8%。采用簡化計算式計算的債券資金成本為( )。
A.3.44%
B.3.85%
C.4.22%
D.4.25%
[答案]D

(9)某項目發行的優先股面值l00元,發行價格96元,發行成本2%,每年付息一次,固定股息率6%,所得稅率為33%,通貨膨脹率為2%,扣除通貨膨脹影響的稅前資金成本為( ) .
A.2.23%
B.2.88%
C.4.29% 
D.6.40%
[答案]D

(10)某項目通過長期借款、短期借款和發行股票分別融資4000萬元、1000萬元和7000萬元,融資的資金成本分別為8%、6%和15%,項目加權平均資金成本為( )。
A.9.7%
B.10.4%
C.11.9% 
D.12.3%
[答案]C

www.nvlbio.live|注冊咨詢工程師|注冊咨詢工程師考試|咨詢工程師報考條件|注冊咨詢工程師掛靠|咨詢工程師掛靠|注冊咨詢工程師待遇|咨詢工程師考試|中國咨詢工程師協會|咨詢工程師考試科目|咨詢工程師考試教材|咨詢工程師www.nvlbio.live綱|咨詢工程師考試時間|網絡工程師考試|造價工程師考試|工程師考試|電氣工程師考試|軟件工程師考試|.教育

,2016年注冊咨詢工程師《項目決策分析與評價》模擬習題二
贵州快3下载