歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道質量工程師考試模擬試題中級模擬題2016年質量工程師綜合知識模擬題及答案三

2016年質量工程師綜合知識模擬題及答案三

10-22 18:15:47  瀏覽次數:521次  欄目:中級模擬題
標簽:真題,試題下載, 2016年質量工程師綜合知識模擬題及答案三,http://www.nvlbio.live

21.WTO/TBT給與各成員國的權利和義務是()。
A.保護本國產業不受外國競爭的影響
B.保護本國的國家安全
C.保證各企業參與平等競爭的條件和環境
D.保證各成員之間不引起競爭
答案:C
分析:WTO貿易技術壁壘(TBT)協議給予各成員的權利和義務不是保護本國產業不受外國競爭的影響,而是保證各企業參與平等競爭的條件和環境。
22.產品質量法適用的主體是()。
A.公民、法人和企業
B.公民、法人和社團組織
C.公民、法人和公司
D.生產者、銷售者及其它對產品質量負有責任的人
答案:D
分析:《產品質量法》適用的產品范圍,是以銷售為目的,通過工業加工、手工制作等生產方式所獲得的具有特定使用性能的產品。
產品質量責任是指生產者、銷售者以及其他對產品質量負有責任的人違反產品質量法規定的產品義務所應當承擔的法律責任。
23.計量特點中,()是指測量結果是可重復、可再現、可比較的。
A.準確性
B.一致性
C.溯源性
D.法律性
答案:B
分析:計量的特點可以歸納為準確性、一致性、溯源性及法制性四個方面。
一致性是指在統一計量單位的基礎上,無論在何時何地采用何種方法,使用何種計量器具,以及由何人測量,只要符合有關的要求,測量結果應在給定的區間內一致。也就是說,測量結果應是可重復、可再現(復現)、可比較的。
24.把同類事物兩種以上的表現形態歸并為一種或限定在一定范圍內的標準化形式稱為()。
A.簡化
B.統一化
C.通用化
D.系列化
答案:B
分析:比較常用的標準化形式有簡化、統一化、通用化、系列化等。
統一化是把同類事物兩種以上的表現形態歸并為一種或限定在一個范圍內的標準化形式。
25.mol是()。
A.SI基本單位
B.SI輔助單位
C.SI 導出單位
D.SI 單位的倍數單位
答案:A
分析:SI基本單位共7個,它們是構成SI的基礎。分別是:長度單位(米)m、電流單位(安培)A、發光強度單位(坎德拉)cd、物質的量(摩爾)mol、質量單位(千克[公斤])kg、時間單位(秒)s、熱力學溫度(開爾文)K。
26.GB/T19001—2000標準對設計和開發的要求是針對()的設計和開發。
A.產品
B.過程
C.體系
D.服務
答案:A
分析:設計和開發是指將要求轉換為產品、過程或體系的規定的特性或規范的一組過程。標準對設計和開發的要求是針對產品設計和開發。
27.()是在正常工作條件下,能確保測量儀器規定準確度的被測量值的范圍。
A.示值范圍
B.標稱范圍
C.量程
D.測量范圍
答案:D
分析:測量范圍,也稱為工作范圍,是指測量儀器的誤差處于規定的極限范圍內的被測量的示值范圍。在這一規定的測量范圍內使用,測量儀器的示值誤差必處在允許極限內;而若超出測量范圍使用,示值誤差就將超出允許極限。換言之,測量范圍就是在正常工作條件下,能確保測量儀器規定準確度的被測量值的范圍。

28.對供應商與企業傳統的競爭關系特征,下列表述不正確的是()。
A.傳統的競爭關系主要表現為價格驅動
B.企業通過在供應商之間分配采購數量對供應商加以控制
C.企業與供應商保持長期穩定的合同關系
D.企業與供應商的信息交流少
答案:C
分析:競爭關系模式主要表現為價格驅動,有以下特征:
(1) 制造商同時向多家供應商購貨,通過供應商之間的競爭獲得價格好處,同時也有利于保證供應的連續性;
(2) 制造商通過在供應商之間分配采購數量對供應商加以控制;
(3) 制造商與供應商保持的是一種短期合同關系、穩定性較差;
(4) 制造商與供應商的信息交流少;
(5)供應商的選擇范圍大多限于投標評估。
29. ()用于考核指定產品的設計是否符合有關產品標準和驗證產品是否滿足設計要求。
A.產品檢驗
B.產品驗證
C.型式試驗
D.例行試驗
答案:C
分析:型式試驗用于考核指定產品的設計是否符合有關產品標準和驗證產品是否滿足設計要求?砂ㄒ韵驴己藘热荩海1)結構要求;(2)性能要求。
30.在審核中收集的證據顯示有緊急和重大的風險時,應首先及時報告()。
A.受審核方
B.審核委托方
C.認證機構
D.行政主管部門
答案:A
分析:在審核中收集的證據顯示有緊急的和重大的風險(如安全、環境或質量方面)時,應及時報告受審核方,適當時向審核委托方報告。對于超出審核范圍之外的引起關注的問題,應指出并向審核組長報告,可能時,向審核委托方和受審核方通報。

09年質量工程師考試,質量工程師考試報名,質量工程師資格考試,上海質量工程師考試,質量專業資格考試,質量資格考試,質量工程師資格,質量工程師資格證書,質量資格真題,質量工程師報名資格

,2016年質量工程師綜合知識模擬題及答案三
贵州快3下载